По безопасности до середины 80-х не было комментариев у Вольво. Уже давно многие ее переплюнули в этих позициях.
Satanas Уж прям и переплюнули? Интересная статья на эту тему: http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n10/volvo_xc90/1.htm
Dimitry Помнишь новость про Мерс столкнувшийся с 2 камазами? Водитель в больнице, а водитель и пассажир одного из Камазов погибли. Вот показатель безопасности
Мда ... Вольво и эталон безопасности уже не синонимы. По крайней мере 5 звезд по НКАПу она не имеет. Ну а дворники на фарах это 90-ые года, давно уже автоматически поднимаемые форсунки все ставят. Про фарш на Вольво уже и говорить не приходится, это машина прошлого века. Смотри новые линии Тойоты и Лексуса, вот что день сегодняшний.
Это и есть фарш в S60? Если это фарш полный ("напичканность всем чем только можно"), то я тогда слон. И это на базе конструктивно неудачной подвески и отсутсвии всякий прибамбасов (есть только АБС, а где курсовая устойчивость, экстренное торможение и т.п.?!). Даже литых дисков нет, противотуманки нет, климата нет и т.п. и т.д. За меньшую цену посмотри на Toyota Avensis 2.0 со 144 сильным движком в комплектации R2 и успокойся с безопасностью Вольво (это миф в настоящее время) 9 подушками у Тойоты.
Ну что же облажили Волву с ног до голови :0 Тоже интесрно послушат. Но мне все равно нравиться Добавление от [date]1058395029[/date]: А какие у кого мнения на тему Ниссан Мурано ?
В США Вольво идёт немного по другому, фарша здесь побольше, но всё равно, мне она не нравится.. Если хочешь полный привод, бери БМВ Xi или Ауди А4, по-моему здесь конкуренции мало!
Pashok Полный привод есть и у S60. Сравнительный тест Saab 9-3 2.0T, Volvo S60 2.4, Audi A4 1.8T, BMW 320i. Но не стоит забывать, что Авенсис только выпустили, а S60 уже несколько лет. Новая Тойота ИМХО просто ужасная. Дизайнеры все запороли, сделали очередной евромобиль. И очень смахивает на Вектру. То ли дело прежняя Avensis или Mazda6...
Поскольку временно без автомобиля, вчера была взята у корефана BMW M3. По дороге из Волжского поимел несколько прядей седых волос. Эта машина явно не для дождя! Пару раз чуть не развернуло, а вот правый поворот на 39-ю Гвардейскую мог вообще плачевно закончиться - глубокий занос и разворот больше чем на 180 градусов! Короче, домой приехал - аж руки дрожат. Сегодня по сухому асфальту - просто отлично - отменная устойчивость и предсказуемое поведение на дороге. foRED
Cорри за вклинивание. А Вы сидели в новом Авенсисе и видели его живьем? Уж Опель точно от него далек, быть может чуть есть от Пассата, но это только первый взгляд. Про салон и начинку вообще молчу: Пассат отдыхает, а уж Опель тем более. А то, что Авенсис только выпустили не есть недостаток, а наоборот преимущество. Это же не Жигули чтобы иметь кучу багов, а на мелкие есть 3 летняя гарантия.
fored А какого года М3 была??? К ней обычно надо привыкать, так как разгонная динамика и тормоза спецефические.... А я вот сегодня наконец-то новое колесо поставил, вышло мне оно в 188 гринов, (нашёл подешевле, первоначально меньше 220 оно не шло). После езды на мелкой запаске со скоростью 70, максимум 80 км/ч, просто кайфовал!!! Погонялся с Пассатом, сделал и счастливый поехал домой:D Dimitry Я прекрасно знаю, что у всех вышеперечисленных машин есть полный привод, просто уважаю только БМВ и Ауди, и только с движком 2,5 и 3,0 у БМВ и 3,0 у Ауди. А тест Вадиму будет бесполезен, так как БМВ 320 сразу отпадают, в США импортируют только 325 и 330 из трёшек, ну и М3 конечно (но у неё сам понимай не полный привод и денег она стоит немалых). Гость Авенсис в США тоже нима... Может просто по другому называется, я даже не знаю как???
Интересно получается - $1500 разница между АКП и МКП. Это только для Москвы так из-за вечных пробок? Например, разница между моделями с автоматом и механикой у Kia Rio - около 100-200 долларов.
Какой автомат, такая и разница Или для тебя нет разницы в автомате Тойоты-Авенсис и Кия-Рио??? Кстати, собираюсь проапгрейдить автомобиль именно на новую Тойоту Авенсис, был бы рад услышать впечатления владельцев.
Это про какое авто? Ну а Киа Рио .... ну не думаю что там автомат из серии ххх-троников и с адаптивными функциями. А в общем, когда в машине автомат то обычно есть еще ряд прибамбасов про которые просто не пишут (например, улучшенная регулировка сидений). А так разница 1500 обычное дело среди нормальных моделей (не Киа)
Седан 1.8. Что-то странно, что про прибамбасы не написали. Киа просто гораздо бюджетней Тойоты(про класс и т.д. я в курсе) - взять на два года и потом поменять, пока совсем не подешевела.
2headS Не, мне ездить - пробки там, то-сё По любому проблема выбора пока не стоит, тем более в сторону нового авенсиса. Скорее уж праворульную б/у возьму для начала.
Vadim Pashok У моего знакомого Ауди А4 3.0. Постоянно возникают какие нибудь траблы - то с подвеской, то с мотором. Возможно из за того, что он взял машину, как только вышли новые ауди. Последний раз у него полетел лямбда-датчик (их там 4!!!)
Ничего странного. зачме тебе знать что регулировка сидения водительского в автомате имеет 10 направлений, а в механике 6? Если дойдет до покупки ты и узнаешь.
Vadim, а от мурано уже и до лексуса 300 недалеко А авенсис, похоже, что послабее, чем кэмри будет. 1.8-2.0 - это точно, что-то типа фольксвагена джетта. К тому же, в отличие от кэмри, неизвестно, как она себя вести будет.
Нет, это не из-за того что купил новую модель. Это из-за того, что у Ауди стало такое качество. И покупающие сейчас иногда получают сильнейший гемор. Вот Ауди Центр зачем строится тут?
Вернер Ауди не совсем надёжный авто, с этим согласен на 100%.... В этом смысле БМВ намного лучше, а про Лексусы я вообще молчу! Лексус кстати признан самой надёжной авто года! Ещё я слышал, что у ауди часто возникают траблы с их системой 5 клапанов на целиндр! regent Я так понял, что Вадиму нужна полноприводная тачка, так что Лексусы is и GS ему не подойдут, (оба заднеприводные), или ты про их (типа) "внедорожник"??? RS который??? Мне лично не нравится, ИМХО лучше взять Мурано или Инфинити FX. А Камри это точно не авенсис... И VW Джетта в России идёт как Бора. Причём 1,8 у них только с турбонадувом, но если брать такой, тогда уж VR6 или 1,8Т, но заряжать! Выйдет примерно столько же, сколько заплатишь за VR6. 2,0 вообще не живой. И вот эту тачку я не взялб полюбому, они даже при бережной эксплатации (что для меня трудно:D) ломаются стабильно раз в месяц!!! А Сервис VW, как впрочем и Ауди, стоит немалых денег!
Авенсис конструктивно лучше Камри (особенно подвеска: у Авенсис передок со стабилизатором поперечной устойчивости, а зад независимая. У Камри этого нет.). Авенсис намного богаче в комплектации (например, в Камри нет ксенона, нет раздельного климата, совершенно бендная аудиосистема, нет такого кол-ва подушек, курсовая устойчивость только в 3 литровом движке с автоматом, омыватели фар - рога, а не автоматически поднимаемые форсунки и т.п.). Ну а 147 лошадок 2 литрового двигателя в Авенсисе для машины такого класса самое то что нужно. А у Камри 2.4 всего 152 л.с. так что Авенсис намного шустрее с учетом массы и габаритов. Ну а с 3 литровым движком Камри уже в другом ценовом диапазоне. Про VW Джет: ну ты сравнил
Гость Камри это вообще отстой, тут и говорить нечего... а Авенсис, судя по твоим описаниям, даже очень неплохая машина. Вот бы силёнок ей ещё под 200, думаю было бы супер! А сколько в России такая стоит, не подскажешь??? Да, времена поменялись... Раньше 147 л.с. было не меньше 2,5 литра, а щас, у тебя 2 - 147 л.с. , у меня 2,0 -210 л.с., у Хонды S200 - 240 коней! чудеса! VW Джетта тут конечно в сравнение не идёт!
Спорить не буду, знаю лишь, что старые аудюшки имеют солидное качество. А вот с подвеской новой аудюхи вышла такая ситуация - в первых моделях 3-х литрового движка шла подвеска от ауди ТТ. Но она ужасно быстро "убивалась". Сейчас, насколько я знаю, инженеры поменяли. Да, насколько я знаю, хонда держит первое место по лс/литр в серийных атмосферниках. На втором место новая феррари с кажись 118 лс/л. Но такие лошадки при таком объёме проявляются при высоких оборотах. Может резина другая сейчас?
http://www.toyota.ru/ru/models/avensis/avensis_specifications говорят, что с октября пойдет 2.4 движок на нее, но это только слухи
Во-первых дизайн - это вещь субьективеая. Во-вторых я написал, что это мое личное мнение. А причем тут это? Мы говорим про безопасность, а не про надежность. Я хотел сказать, что тойотовцы просто обязаны были сделать так, чтобы Авенсис получил 5 звезд на краш-тесте. Это, так сказать, дело чести, козырь перед конкурентами. А когда вышла S60 еще не один из автомобилей не имел 5 звезд и на фоне конкурентов Вольво смотрелась так же привлекательно как сейчас Тойота. И такая "гонка вооружений" будет всегда Сейчас евронкаповцы собираются ввести шестую звезду, т. к. слишком уж много стало "самых безопасных авто"... Я на 100% уверен, что следующие автомобили как у Тойоты, так и у Вольво получат 5 звезд, а через несколько лет это станет "стандартом" для всех производителей... Pashok Самый дешевый Авенсис 1.8 (129 л.с.) стоит $22900. Самый дорогой седан в комплектации R2 с автоматом и двухлитровым двигателем - $29400 (комплектация - система стабилизации, кож. салон, эл. привод сидений, круиз-контроль, легкосплавные колеса). Автомобиль в комплектации R1 с двигателем 2.0 (147 л.с.) и механикой предлгается за $22900, с автоматом $24400. Кстати, сравнительный тест Тойоты есть в последнем номере АР. 1-ое место у Вектры и Авенсиса, 2-ое и 3-е у Mazda6 и Nissan Primera. Судя по отзывам экспертов, Тойота больше подходит для размеренной езды, но ты же любишь активную езду
Ты писал, что Авенсис похож на Вектру. Это тоже субъективно или по картинкам? А в тестах участвует 1.8 двигатель Авенсиса, 2.0 шустрее намного и он другой - с системой непосредственного впрыска. Так что и тут сравнение неуместно. Извините, Вы теоретик?
И то и другое. Сравнение с чем? 1800-кубовый двигатель Тойоты и так был самым лучшим среди конкурентов, более того разгонная динамика у Авенсиса тоже лучшая. Но рулевое управление и настройки подвески не способствуют активной езде... В настоящий момент - да. P.S. Советую Вам зарегистрироваться, Гость.