Очередное ДТП на 2-й продольной на Мамаевом Кургане

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Семен Сметана, 04.04.08.

1. Семен Сметана

Семен Сметана Активный участник

1.540
    2
    Седня ночью случилось очередное ДТП на злополучной дороге на мамайке (как я ее ненавижу, ее ваще нуно перекрыть и построить нормальную прямую дорогу, я там уже 3 аварии видел со смертельным исходом)... Двенашка влетела в опору рекламной конструкции... есть погибший...
    Все б ничего, да вот жутко стало от того, что скорая, которую вызвали сразу после аварии, приехала... даже не знаю когда, а был я там 20 минут, а то и больше... и это при том, что от комплекса ехать минуты 2-3 (ночью)...
    Звонили МЧС-никам, одного, который потом умер, нужно было вырезать из машины, его зажало и мы не могли его достать... он был жив и в сознании. Скорей всего, его сильно поломало, особенно ноги - был шок, что, возможно и послужило причиной смерти... может его мона было спасти, кольни его промедолом или морфием...
    "Забавно", что мчс-ники сказали: "... а мы причем?..", когда мой товарищ им обяснял, что чела зажало в машине...
    Перед этим я смотрел сюжет в программе "Время" о человеческом безразличии, кто видел тот поймет о чем речь, - жуть...
    Этот пост тоже об этом, о безразличии служб, которые по призванию, должны помогать людям попавшим в беду, если кто не понял.

Основная помощь была от толпы ребят, которые ехали на спортбайках мимо и остановились помочь, - молодцы.

2. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    скорые тусуются за станцией переливания крови. там их база. но в принципе это не намного дальше. 5 мин. от силы ехать....

3. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Ну а кто виноват в этом самом безразличии? Мы все вместе взятые и виноваты, и по-другому будет не скоро, нужны десятилетия, чтобы в наших дурных бошках наступило просветление.
    Сегодня еду по ш.Авиаторов по правой полосе, по левой неспеша едет Лансер(Х), опережаю его, впереди меня троллейбус, водила Лансера как только меня заметил, газу дал на полную, я еле успел между ним и троллейбусом выскочить! Регулярно наблюдаю такие ситуации со стороны.Вот зачем так делают??? А медики как могут, так и справляются...

4. Семен Сметана

Семен Сметана Активный участник

1.540
    2
    Как ездят - отдельная тема...

Я се равно не могу взять в толк, почему скорая едет, так, чтобы констатировать смерть и вызвать труповозку... я не случайно упомянул о "комплексе", я ехал оттдуда, там стояло и ждало непонятно чего 2-е скорых... на станции, что нет диспетчера или нет оборудования для экстренной связи, а может газели сломались, они же плохого качества, ааа муниципия не дает денег на ГСМ, казлы!!!... привыкли в нашей стране п...ть о проблемах, а кого они е-ут? Этого пассажира, который погиб? В штатах мойзнакомый попал в аварию гораздо хуже, водила сложился пополам от полученых травм (умер мгновенно), знакомый был в состоянии клинической смерти... через 3-5 минут приехали парамедики (это не медики, а спасатели) и человека спасли...

5. Beagle 2

Beagle 2 Активный участник

886
    0
    Потому что если они поедут быстрее и успеют погрузить пострадавшего в машину, но не довезут до больницы, то они потом замучаются бумажки с объяснительными писать, а то еще и материально пострадают. Такие вот порядки, потому и не торопится.

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Beagle 2,
    истину гутаришь, никогда не забуду как я со знакомым участковым выехал в ноябре на "человек лежит на улице" часов 22.00. приехали- пациент скорее жив чем мертв, быстрее скорую вызвали а потом минут 20 с врачихой спорили чтобы она его забирала, в принципе он был не жилец, но участковый не хотел жмура оформлять, а она сотни бумажек писать зная что он зажмурится. конец спору положил водитель скорой который вынес носилки.
    финал: типа довезли до комплекса, но в ту ночь был сильный гололёд, перед подъемом к зданию скопилось 5 газелей, сверху вниз ездила таблетка, в которую загружали больных, в итоге была для этого тела вызвана передвижная машина реанимации, но в ходе мер по реанимации он всё-таки зажмурился...
    academic,
    подстанций скорой помощи у нас в городе вообще то несколько, одна верно за станцией переливания крови, но другая непосредственно за больничкой
    Семен Сметана,
    а с чего ты решил, что на тот момент когда попали в аварию, парни,которые как мне кажется ехали точно не 60 км/ч, скорая не ехала к другим, не менее тяжелым пострадавшим

7. PROFF

PROFF Активный участник

1.694
    0
    Семен Сметана, страшная ситуация видеть такое когда человек умирает а ты не можешь ему помочь

У меня случилась беда, пропала моя тётка! Подали заявление в милицию и что вы думаете, черпез недели из ворошиловского ровд дело передали в прокуратуру (там очень далеко, они 3 недели не чухались совсем), а прокуратура получив дело в мой день рпождения поехала домой к моей тётке и начали пытаться повесить убийство на её дочку! Они всю квартиру обыскали, и краску с пола на анализ брали, и закрутку смотрели, мы были в шоке от их действий! В итоге все закончилось плохим финалом её нашли мёртвой, сейчас еще даже не известно от чего!

Вот так вот плохо у нас относятся к людям! Плачевная ситуация!

Уважаемые старайтесь береч себя и если есть возможность помогайте другим ведь ни кто не хотел бы оказаться в ситуации подобной той, что описали Семен Сметана,nosferatos! Люди учите ПМП и хотя бы знайте, что у вас есть в оптечке и для чего, научитесь пользоваться огнетушителем, не дай Бог он понадобится! Видел картину как загорелся кран, он ехал а под кабиной горел огонь, кран остановился а водитель даже не знал этого, люди из соседних 2х машин выбежали с огнетушителями и тушили машину! Вроде бы обошлось без жертв, и даже машину спасли, вот что значит вовремя сообразили и не пожалели своего огнетушителя на жизнь другого человека!

8. Abbath

Abbath Новичок

40
    0

Да к сожалению нет. В прошлом году на работе человек себе руку стеклом вспорол, вроде артерию пребил потому, что крови тогда было, что пол цеха залил, так вот скорая ехала на Жилуху в район кирпичного завода, только чуть дальше, минут 40... Я наблюдал как они ехали в 4 часа утра - неспеша, без мигалок... А если бы мы не знали, что делать и не пережали бы руку жгутом???
    А вот почему МЧС отказались ехать это загадка...

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    на сколько не люблю эту страну на столько и уважаю :). у них вроде бы есть закон по которому скорая должна приехать на место вызова в течении 7 минут, это время считается от момента остановки дыхания и в течениие нескольких минут можно спасти человека.

и наши скорые. вы ездили в них? мы както вызвали скорую для ребёнка. ехала минут 20-30 до нас. сказали ежайте инфекционую больничку мы вас повезём. сели. страшно. в этой скорой действительно только жмуриков возить ибо там кроме носилок ничего нет. у доктора чемоданчик с парой специфичных уколов, таблетки котрые есть и в вашей домашней аптечке и больше там ничего нет. никакую экстреную помощь они не окажут, сердечко и дыхание только ручками смогут запустить.

а поповоду мчс надо было спрашивать фамилию дежурного. потомучто порезать металл могут только они. это как фраза : "власть я тебе плачу налоги..."

10. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Слава Богу, что там переделали опору моста (через Волгу) там, видел несколько аварий, когда со спуска с большой скоростью едёт автомобиль и водитель видит неожиданно преграду на середине дороге после поворота, в конце концов происходит большой бабах. Это же надо было так додуматься сделать.:frustrate

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а где рыбацкий рынок, сколько народу в опору врезалось:( ведь ночью и в дождь особенно её вообще не видно

12. её не переделали, а просто убрали, после того, как сварили части моста между собой! Это технолигическая опора, такая же стояла и на проспекте, не замечал???
    А вот почему не уберут никому не нужную опору на набережной, после спуска с Комсомольской - не понятно. Лично я только видел две свежих аварии вдрызг!