1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где готовят фуагра?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Z@@, 04.04.08.

  1. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    Где готовят фуагра? Куда можно пойти попробовать?
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Z@@,

    зайди в гурман и купи банку. Настоящаа -- гусиная, есть дешевый вариант утиная.

    фуа гра поставляеццо из Франции в банках, в кабаке тебе ее только нарежут кусочками и положат на лист салата, но цену сдерут в три раза больше. Да еще и утиную подсунут.:d
     
  3. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    PenisEnlarger,
    утиная - она тож настоящая))) просто попроще и подешевле)))) но тоже фуа и тоже гра))))))
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В Метре еще продаеццо тоже, и утиная, и гусиная
     
  5. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.457
    76
    PenisEnlarger,
    А что вкусная штуковина? Сильно отличается от обычной печенки?
     
  6. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    на вкус не сильно, зато способом добывания очень даже
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    одна знакомая в совеццкое время училось в торговом техникуме.

    И в курсе товароведения был у них тема "Экзотические фрукты".

    Преподователь рассказывает примерно такое:

    Киви, если разрезать, похоже на зеленую редьку, посыпанную маком...

    Тебе примерно такими же терминами объяснить вкус фуагра? но у меня не хватает фантазии.
    :d
     
  8. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.457
    76
    Нее, не похоже, больше на крыжовник похоже:)

    Если вкус отличается сильно, то проще попробывать, просто мне птичья печенка не очень нравится;)
     
  9. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    в мольере :yes:
     
  10. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    В каком то из последних глянцевых журналов реклама "Марио" и как раз данного блюда.
    В "Мольере" все необоснованно дорого:)
     
  11. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    В "Фасоли".
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Никогда не буду это пробовать, узнав, как ее получают...
     
  13. prisoner

    prisoner Активный участник

    967
    0
    Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.
    Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг — 1,5 кг и более.
     
  14. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    в "Дружбе", вкусно:yes:
     
  15. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    "Дружбы" на пр. Ленина несколько лет как нет... Открыли новое?
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.900
    91
    Аналогично. Посмотрев передачу про ферму фуа-гра испытываю теперь к ней отвращение. Да, не попробовав. Но, считаю, без наличия близлежащей фермы или скоростной доставки попробовать фуа-гра нереально. Ну не считать же консервы настоящим... Это как с суши: всё, что у нас есть - подделка жалкая. Даже в Москве всего один ресторан привозит рыбу с ДВ самолётом во льду, но представляете, сколько это стоит? ;) Остальное - понты.
     
  17. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Пробовала 1 раз в Москве, не понравилось.Больше не буду.
     
  18. tanyada

    tanyada Новичок

    26
    0
    Фуагру очень уважаю, особенно с белым вином. Ням. Покупаю свежую печенку на рынке у знакомых продавцов. Но ни разу в жизни не видела печенку 1 кг. ;) Печень обычно не более 600 г. Потом я или готовлю ее в духовке, или слегка обжариваю на сковородке , но обычно покупаю сразу много и закатываю в банке. А потом открываю на праздники, ням, ням. У меня свекровь француженка и научила меня всем этим премудростям. Я живу во Франции, как раз в том регионе, где очень много гусинных ферм, и как не странно, все гуси не сидят в запертом пространстве, а разгуливают по специальному дворику, правда из много на 1 кв. м., но на мой взгляд особого зверства нет.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Поменьше спотри педерачи про то как готовят тот или иной продукт. А то вообще жрать перестанешь:d

    добавлено через 51 секунду
    tanyada,

    скажи тогда, сильно отличаеццо продукт домашнего приготовления и то что продаеццо в банках?
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гурманы однако волгоградцы :d
     
  21. tanyada

    tanyada Новичок

    26
    0
    добавлено через 51 секунду
    tanyada,

    скажи тогда, сильно отличаеццо продукт домашнего приготовления и то что продаеццо в банках?[/Q]
    Та фуагра, которая сделана во Франции, практически не отличается по вкусовым качествам от домашней, но есть один недостаток как у домашней, так и у магазинной, что иногда в банке больше половины жира получается, а самой печенки небольшой комочек. Но это все зависит от исходного продукта. Поэтому как заводы, так и мы нередко нарываемся на " не добросовестных" производителей печенки. Поэтому после нескольких попыток покупаем свежую печенку только у проверенных продавцов.

    добавлено через 1 минуту
    Полностью подписываюсь под последним сообщением. Меньше знаешь, крепче спишь.:) ;)
     
  22. tanyada

    tanyada Новичок

    26
    0
    В duty-free не разу не покупала, а покупала в простых магазинах. Но могу с тобой поспорить, фуагру иногда продают и в консервных банках, но я предпочитаю в стеклянных, не люблю покупать " кота в мешке".:)
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    таняда,
    в какой провинции живёш?
     
  24. tanyada

    tanyada Новичок

    26
    0
    У подножия Пиренеев на границе с Испаний, город Лурд называется, а вообще это Hautes Pyrenees - департамент.
     
  25. Sashko

    Sashko Активный участник

    1.995
    4
    Бедная птица-доводят до цирроза или цероза печени. А мы ( человек с большой буквы- звучит гордо )
     
  26. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Sashko, вегетарианец?
     
  27. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Aniri, печеночный тортик можно из фуагры забабахать? маянезиком прослоить
     
  28. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    мм, нямка.
     
  29. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    СквоЛена, и моркошки в серединку :gigi:

    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 20.01.2011 09:03 ----------

    [​IMG]
     
  30. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Aniri, и лучок проглядывает:sla: