1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если она хочет ребёнка...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем граф Глюкалоff, 28.06.03.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Тема эта навеяна терзаниями одного моего знакомого, который поделился со мной своими мыслями...

    Дело в том, что к этому человеку обратилась одна его хорошая знакомая. Насколько хорошая, насколько близкая знакомая - не знаю. Но обратилась она к нему с довольно необычной просьбой - она хочет от него ребёнка. Ничего больше - ни создания семьи, ни какой-то материальной или моральной поддержки в настоящем или будущем... Сказала только одно - хочет родить именно от него.
    А проблема вся в том, что этот мой знакомый - весьма приличный и порядочный человек, и отнестись к такой просьбе "очень формально" не может. То есть на физическом (читай - постельном) уровне у него, как он говорит, проблем нет. Проблемы в следующем: Во-первых, на моральном уровне. По его словам, он просто не представляет - как он будет жить, и что он будет чувствовать через несколько лет, зная, что где-то живёт его ребёнок. И, во-вторых - юридический уровень. Меняются времена, меняются люди и настроения у людей. Что мешает той женщине в недалёком будущем имитировать изнасилование, а в чуть более далёком будущем - через органы власти потребовать признания ребёнка и официальной материальной поддержки?

    Я ничего разумного ответить тому человеку не смог...

    А что, интересно, думает общественность по этому поводу? :confused:

    P.S. Надеюсь, понятно, что у человека есть какие-то причины, не позволяющие однозначно отклонить эту просьбу или же озаботиться созданием семьи с той женщиной...
     
  2. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Похоже, Вы не вчитались в текст...
    Насчёт переспать - как раз никаких препятствий... Дама сама предлагает...
    Впрочем...
    Ладно, похоже, я не сумел объяснить чужую ситуацию... Или Вы не захотели эту ситуацию понять...
     
  3. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    К сожалению, я не знаю ту ситуацию, какова у них сложилась, но навскидку две возможные версии:
    - Она его любит, а он... Тоже что-то к неё испытывает, но не любовь...
    - У него семья, которую она разрушать не хочет...
    Да не важны тут версии...
    Я хотел вынести на обсуждение народа юридический и моральный аспект сего действа, а не мотивы поступков его участников.
     
  4. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Любовь - не благотворительности, а дети - не подачка и не пожертвование. Хорошо еще, если ваш знакомый не женат... а если да - то сковородой ему по башке от жены, за то, что думает, принять или не прннять предложение. Оно ему надо? Видишь, какой добрый - женщине помочь согласился.
    Ну, а если она будет настаивать, то почему бы не рассмотреть такой вариант - он идет сдает сперму в банк, а она потом просто искусственно оплодтворяется, так безопаснее, по крайней мере с юридической точки зрения.
    А у
    этого знакомого есть дети?
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Все это-гадость.Дети-продолжение любви.В моем случае отблеск угольков от нее.Но из-за прихоти-нет.Какая гадость.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.572
    6
    граф Глюкалоff , как раз с аспектами все просто: как человек порядочный он не имеет права делать ребека на сторону. Само понятие порядочности не должно включать в себя секс на стороне, если он женат, да даже если и не женат, хотя тут уже не так строго с рамками.
    Сделать ребенка и не признать его как минимум непорядочно. Сделать и признать тоже. Так что...он должен ответить "нет". Если кому-то хочется ребенка - есть соответствующие учреждения. А вот мотивы как раз - вещь в данном вопросе более интересная для обсуждения:
    ЗА:
    1. Природой заложено оставить максимальное потомство
    2. Возможно перспектив на законного ребенка сейчас нет и неизвестно будут ли, поэтому ребенок будет во благо
    3. Просто помочь человеку
    ПРОТИВ:
    1. Насильственное навязывание отцовства, если женщина изменит свою точку зрения. И всё, что из этого проистекает(алименты и т.п.)
    2. Моральные издержки, как со стороны совести, так и со стороны общества.
    3. Потеря контроля над ситуаций.
     
  7. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    граф Глюкалоff
    пусть попробует создать семью, если она не захочет (или он), тогда ИМХО - нааааааафиг
     
  8. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    граф Глюкалоff, и ни одну из этих причин ему факт не устранить... Проблем может возникнуть - потом не оберешься...

    Так пусть просто объеснит ей свою моральную проблему (про юридическую можно и промолчать)... Если женщина умная - поймет... Также можно придумать и про какое-нибудь заболевание, которое может передаться ребенку - она ведь не захочет рисковать... ;) Ну уж, если будет сильно настаивать - переспать, но приняв меры предостарожности (насколько помню есть мужские контрацептивы в таблетках)... :biglaugh:
     
  9. Михаил Жванецки

    Михаил Жванецки Участник

    118
    0
    А в чём проблема, Граф, пусть поматросит, и сама его бросит.:yes: :yes: :yes: :yes:
     
  10. Oldin

    Oldin Активный участник

    769
    0
    Мне как-то одна знакомая сказала: "Любая женщина была бы не против иметь от тебя ребёнка". Не воспринимая её серьёзно, я поначалу и к её слова отнёсся также, но потом, поразмыслив, мне, как минимум, стало приятно.
    Так вот, окажись я в ситуации неизвестного героя этого обсуждения, то, думаю, что, может быть, это и не правильно, но я бы дал своё согласие, наплевав на последствия!
     
  11. Вуаль

    Вуаль Участник

    250
    0
    А ведь женщина могла и не говорить ему о своих далеко идущих планах? Просто спровоцировать постельные отношения с ним, сказав (если он спросит), что принимает контрацептивы.
    Само ее предложение уже наводит на размышления. Может быть она все-таки не просто хочет ребенка, а надеется, что он будет для него настоящим отцом.
     
  12. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Вуаль, вот-вот... зная о порядочности мужчины делать такие предложения - вряд ли все остановится на желании завести ребенка... ;)
     
  13. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Мне как женщине вполне понятно такое желание. Есть отличный самец, хорошо подходящий для производства потомства (ну там, здоровый, с хорошим экстерьером, нормальным характером, неотягощенной наследственностью). Подходит время - хочется ребенка. Уводить того самца из его стаи, (тьфу ты, семьи) - зачем? он потом так же уйдет из ее семьи, на фига оно надо? Если она в состоянии обеспечить себя и ребенка самостоятельно - ее позиция понятна.

    А его сомнения говорят только о том, что он не очень то хорошо знает эту женщину и не доверяет ей. Вопрос отношений.
     
  14. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    граф Глюкалоff
    А очень многие мужчины живут именно так и ничего.... прекрасно себя чувствуют!А ваш знакомый слишком порядочный какой-то...
    ИМХО дети должны даже зачиныться в семье, по любви и быть желанными и жданными, а не так: Милый, я залетела.... Ой, я забыл надеть презерватив....
    "Дети любви" намного здоровее и красивее- это жизненное наблюдение, научно доказать не могу! (дабы потом вопросов не возникало).

    А если женщина хочет, почему бы ей не отказать? По крайней мере, с ее стороны этот ребенок будет желанным. А вот, как ростить ребенка без отца, это другая тема! Мамко-бабушкинское воспитание бывает оЧЧень вредным для формирования характера человека.....
     
  15. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Говорил я на эту тему со своим знакомым ещё раз... По его словам выходит, что та женщина ему нравится как человек и не более... А она, похоже, испытывает к нему более нежные и сильные чувства. Возможно, даже любит. Потому и говорит, что не хочет настаивать ни на создании семьи, ни на продолжении знакомств или отношений... Но вот недавно обратилась с такой просьбой, чем и поставила того человека в тупик. А человек тот как раз из тех, которые не могут жить по принципу "Наше дело не рожать - сунул, вынул, да бежать..." Но и связать свою жизнь с той женщиной тоже не готов.
    А заверения той женщины о том, что она не будет настаивать ни на создании семьи, ни на официальном признании отцовства - это всего лишь устные заверения... Как ни кощунственно это звучит... Но ведь и большинство идущих в ЗАГС считают брачный контракт чем-то оскорбительным для себя... ;)
     
  16. verona

    verona Активный участник

    1.002
    0
    А я вот тоже ребенка в 21 хотела- типа для себя родить... а потом сказала себе, что у дитя отец должен быть.... а сейчас вообще не хочу быть матерью...
     
  17. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    граф Глюкалоff, вот-вот... Сегодня она так говорит, завтра будет другое петь... Ни к чему это... ;)
     
  18. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    А что мешает провести исскуственно оплодотворение, и при этом оформить все бумаги?
    Может быть само отсутствие полового акта снимет с этого мужчины груз моральных проблем?
    Пусть чуствует себя просто донором.