1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хлеб - всему голова. Рецепты для ХП и не только

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Тортопек, 31.03.08.

  1. Plus

    Plus Активный участник

    26.483
    675
    @Маришка, я всё время его делаю. Только не в виде батона.
    DSCF01854.JPG

    И по твоей ссылке для приготовления теста второе количество воды указано завышенным, если пересчитать пропорции оригинала. Должно быть 70...91мл. С сарептской мукой выходит примерно 81 мл.

    Вообще же, книга "Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий - 1940" чертовски хороша. Масса доступно изложенной информации.
     
    Последнее редактирование: 25.12.17
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    19.240
    40
    @Plus, Красота!
    Книгу посмотрю.

    Забыла выше написать, у меня эл духовка и есть режим «выпечка хлеба», на нем пеку, без кирпичей и воды)
     
    Последнее редактирование: 25.12.17
  3. Plus

    Plus Активный участник

    26.483
    675
    @Маришка, я тоже без кирпичей. В газовой духовке.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    19.240
    40
    Рогалики

    550гр муки
    1ч ложка сухих дрожжей
    35гр сахара
    8гр соли
    50гр сливочного масла (мягкое)
    290гр воды

    В воде растворить сахар, добавить дрожжи, дать разойтись. Добавить муку (просеиваю), замесить тесто, в конце замеса добавить сливочное масло и соль, замесить.

    Оставить тесто на 1,5-2 часа.

    Разделить тесто на шарики по 60гр, подкатать их и дать расстояться 10 минут.

    Шарики размять в овалы липестки, свернуть в рулетик чтоб получилось 4-5 завитков, свернуть подковкой. Накрыть плёнкой, расстойка 50 минут.

    Сбрызнуть водой, выпекать при 220С 15-20 минут. У меня режим «Выпечка хлеба».

    Ну и рогалики должны быть порогалистей)), я первый раз лепила крутила)
     

    Вложения: