kate76,Да, я тоже макфу люблю, покупаю ее уже несколько лет. Да, я тоже нигде не видела, наверное не фасуют ее так.
Manyasha, на удивление неплохо подходит для выпечки хлеба наша Волгоградская мука в сине-желтых упаковках, вроде "Сарептская мельница" называется. Могу ошибаться.
правильно называется. только упаковка желтая с синим рисунком мельницы и синей надписью.Эта мельница в Красноармейском районе и у нас тут эта мука самая популярная в сетевых магазинах.я пользуюсь хлебопечью года два с половиной. Пробовала разную муку,но эта действительно лучше всего подходит.
Да, я тоже брала,хорошая, а вот по цене не помню. Народ! ПОКУПАЙТЕ ХЛЕБОПЕЧКИ! Это классная штука!!! Я просто не нарадуюсь! и почему я раньше не купила Вот только что пиццу испекла. Тесто месила в ХП! А сдобы какие! Хлеб магазинный еще не разу не покупала после появления чудо-печки! И все это при минимуме усилий и временных затрат! Только продукты улетают...
Подскажите, кто нибудь знает рецепт куличей для ХП? Чтобы только тесто замесить, а выпекать в духовке.
КЕИ, Читайте рецепты к вашей хлебопечке ,там все написанно!!! :znaik: добавлено через 3 минуты И ваще ,гугл вам в помочь ,рецептов тьма... в инете первый день что ли? добавлено через 4 минуты Как ни странно соглашусь с вами ,супружница не нарадуетцо на эту муку.... тока вот мотатцо в красноармейский ... :znaik:
Подскажите, пожалуйста, а муку грубого помола в Волгограде где можно купить? И кто-нибудь делает из нее хлеб в хлебопечке?
Для ленивых - в "реале" были замечены готовые хлебные смеси "пудовъ". Ассортимент не велик, всего три вида - белый, какой-то диетический и бородинский. Я взял на тест все три. Бородинский уже доедаем - всем домашним понравилось, процесс предельно прост - отмеряем воды, засыпаем смесь из большого пакета, и сверху - прилагаемые дрожжи из маленького.
Маришка, Зачем столько масла в форме? Если форму отполировать, масло можно свести к минимуму. Если использовать посыпки масло можно вообще исключить.
0,5 ст молока+1\3 живых дрожжей 1 ст воды 2 ст.л солода 1 ч.л соли чуть растительного масла пшеничная мука 300гр ржаная мука 100гр режим "быстрая выпечка" на 2ч.10м Правда в этот раз крышечку немного взорвало, но на вкусовые качества не повлияло ))) ну и на срез не очень красивый, т.к. резала горячим, очень уж кушать хотелось )))))
Пампушки с чесноком к борщу Для теста: 1 стакан тёплой воды 1 пачка дрожжей (11гр) 1 ст ложка мёда 3 ст ложки растительного масла Соль Мука, сколько возьмёт тесто Глазурь: Чеснок, зелень, подсолнечное масло, вода. В воду добавить дрожжи (я дала немного им разойтись), масло, мёд, соль, перемешать. Сыпать муку и хорошо замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться. Форму смазать маслом. Из теста скатать шарики и выложить в форму. Между шариками оставлять место примерно в сантиметр. Накрыть и дать чуть подняться. Смазать верх сладкой водой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда подрумянится, достать и смазать чесночной глазурью. Отправить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Привет всем. Посоветуйте пожалуйста дрожжи стоящие. У меня в последнее время хлеб перестал подниматься. Не пойму отчего и почему.
Перепробовал несколько марок дрожжей: pakmaya, саф-лефюр, др.откер, домашняя кухня. Разницы не заметил, все были нормальные. Сейчас пользуюсь в основном "Домашней кухней", они дешевле. Не факт, что проблема в дрожжах, м.б. мука какая-то неудачная. Попробуйте поменять дрожжи, если не поможет, попробуйте с другой мукой.
Паляница украинская Рецепт взяла у Ирины Хлебниковой, у неё сайт и видео на ютубе. Там много букв и нюансов) Сейчас стоит остывает, пахнёт вкусно) Единственное, у неё по рецепту опара стоит 3-4 часа, моя уже через 2 была готова.
Батон нарезной на кефире Не стала я выпекать как написано по рецепту на камне и с паром. Я выпекала в духовке на режиме "Выпечка хлеба", получилось вкусно. Рецепт тут
Лет несколько назад это были нормальные дрожжи, пока не начали фигню делать... От них привкус есть и запах. В общем брать перестал! Сейчас беру Воронежские в манах отличные дрожжи! А вот саф-момент действительно нормальные без лишних привкусов и запахов, но они сильно дороже выходят. Сравнивал с воронежскими разницы не заметил.
У меня хлебопечка с багетницей http://www.moulinex.ru/Термообработка-пищи/Хлебопечки/HOME-BREAD-BAGUETTE-OW6121/p/7211001163 Эту багетницу от moulinex в какие только хлебопечки народ не ставит и в панасоники итд... А можно купить багетницу для духовки в метро как то видел да и в интернете полно.
Это банановый хлебушек! Пересматривала недавно ранние серии "Теорию Большого Взрыва" и вспомнила про "хлебушек Шелдона". На выходных хочу сделать. Делюсь рецептом бананового хлеба (рецепт отсюда): 3 средних спелых банана ¾ чашки молока (можно растительного) ¼ чашки миндальной муки ¼ чашки безглютеновой смеси для выпечки ¼ чашки овсяных хлопьев без глютена 1 яйцо (замена: 1 ст.л. семян чиа или размолотых семян льна, замоченных в 2,5 ст.л. воды на 5 мин.) 3 ст.л. масла виноградной косточки или растопленного кокосового масла ½ чашки тростникового сахара 2-3 ст.л. меда (чем более спелые бананы, тем меньше надо меда) 3,5 ч.л. разрыхлителя ¾ ч.л. морской соли ½ ч.л. молотой корицы ½ ч.л. ванильного экстракта Разогрейте духовку до 180° С и застелите форму пергаментной бумагой. В большой миске разомните вилкой бананы. Добавьте все ингредиенты от ванильного экстракта до молока и взбейте блендером. Вмешайте миндальную муку, безглютеновую смесь для выпечки и овсяные хлопья. Выпекайте примерно 1-1,5 часа. Готовый хлеб должен быть плотным с хрустящей золотистой корочкой. В моей хлебопечке есть режим безглютенового хлеба, мб, кто-нибудь подскажет, как этот рецепт адаптировать для нее?
Alissia_N, Кекс это банановый, а не хлеб! ---------- Сообщение добавлено 08.10.2016 16:00 ---------- В вашем рецепте нет дрожжевого брожения, так что смысла адаптировать программу нет. Мешать можно блендером или хп в режиме типа паста. Выпекать можно и в хп на режиме выпечка.
Подскажите пожалуйста где у нас в Влг купить патоку и солод для хлебушка бородинского,раньше в Ашане или в Метро брали,а сейчас что то нет не где,варианты с квасом сухим и медом не предлагать. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 08:27 ---------- А закваска где?
владими, В Ашане соль ржаной брал последний раз где-то месяц назад. Ещё остался. Странно, что сейчас нет.
Ситный горчичный хлеб, рецепт Ситный горчичный хлеб, а то много переписывать, да и по видео нагляднее там)