Машинка Ниссан Примьера Насть, а можно рецепт этого тортика? Я вижу, он слоеный, случайно не манные коржи? В общем, мне надо, я люблю из множества коржей-так лучше пропитывается. наталья.
Ага, она самая. Настя по фото ее делала, помоему все очень точно получилось, и модель легко распознается.
Девочки, Юля, Света, я ооочень рада, что вам понравилось!!!!! Спасибо за фотографии, я свои с сотового тоже выложу, там ракурсы другие есть, хотя и цвета совершенно не передают А вот сегодняшний торт-клубничку забыла вообще сфотографировать Наташ, какая ты догадливая, марку распознала. А я так переживала, что не похожа.... А торт медовик. И у Юли и у Светы
И Светин: Правда еще в полуфабрикатном состоянии. Видно зубочистки, которые держат ручку на чайнике, пока она не приклеется
Вобщем Настю заморочили на выходные двумя медовиками Представляю как тяжело было сразу 2 делать. Тортопек, У меня тут все теперь просят твой телефончик. Всем очень понравилась оригинальность и личный подход к фантазиям каждого.
Юльсон, Юль, медовика было три! Сегодня утром отдавала клубничку - тоже медовик Юль, раз просят - давай, только лучше мне в дневное время звонить
Юльсон, очень много пять порций теста делала. Причем пекла в три захода, чтобысвежие коржи были на каждый торт и три раза отдельно делала заварной крем. В общем прикольные были выходные Теперь кухню отмываю
Примьера узнаваемая вполне, правда уже старая Теперь Тиида вместо нее. Рецепт медовика тут есть? А чем пропитывала? Я медовый полюбила пропитывать домашней сметаной. Заварной крем делает торт суховатым.
Наташ, вот оригинальный рецепт. Но исходя из пожеланий заказчика делаю чаще заварной крем, чем сливки. Нет, коржи не пропитываю. Просто заварной делаю не ооочень густой - отличные мягкие получаются коржи. И тортик не сухой. Слоёный медовый торт Коржи: 50 г сл. масла 3 ст. л. мёда 2/3 ст. коричневого сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 3 ст. муки щепотка соли Крем: 1 ст. сметаны 2 ст. сливок 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина желатин 1 ст. молотых орехов для обсыпки Коржи. Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки). Крем. Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта. Сборка. Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми. Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца. добавлено через 2 минуты Нестоличная штучка, ну да... Я как раз как пеку... Торт отдавать в субботу утром, например. Я в четверг в ночь пеку и собираю. Он за ноч пропитывается, в пятницу днем придаю ему форму необходимую и покрываю мастикой. В ночь украшаю детальками в субботу утром отдаю. Если из него вырезать ничего не надо, то можно испечь в пятницу утром и собрать. А в ночь заморачиваться с украшением. Он оочень хорошо пропитывается добавлено через 3 минуты
ты думаешь, умнее меня? Пробовала. Мне нравится сметанная пропитка. Вот попробуй хоть раз, а потом будешь спорить. Как найду рецепт торта из смородинового варенья, всех удивлю!
Гость, Наташ, ну здесь же на вкус и цвет... Я наполеон люблю влажный из 16 коржей тонюсенького теста. А кто-то обожает из слоеного теста с масляным кремом.. Каждому свое.... А рецепт с вареньем давай скорей сюда
Не ну а че. Умная такая она, а сама месяц назад килькой семью кормила Короче торт и варенья. Называется "Черный". Стакан варенья из черной смородины (именно его и с ягодками, они потом в тесте очень вкусьненькие, лучше изюма) смешиваем с 1,5 ст. ложки соды В ВЫСОКОЙ ПОСУДЕ, потому что пойдет реакция и поднимется пена. Оставить эту химию на 1,5 часа. Потом туда: 0,5 стакана сахара 1 ст. кефира или сметаны (можно по 1/2 того и того) 2 ст. муки толченые грецкие орехи. Выпекаем два бисквита, пропитываем их кремом из сметаны и сахара (количество сахара на свой вкус). Но! Я люблю пропитанные торты (да-да, Нестоличная!), поэтому я разрезаю еще каждый корж на 2 половинки, пропитываю и складываю, как и було. Сверху поливаем глазурью (я сначала сметаной, даю впитаться, потом кглазурью): 3 ст. ложки какао, 1 ст. л. сахара, 3 ст.л молока и 1 ст. л сливочного масла. Все это дело подогреть на плите, довести до чуть-кипения и дать остыть до комнатной температуры. Иначе горячая глазурь растопит всю нашу сметанку, а сильно застывшая будет вываливаться комочками. Торт получается черным без какао именно за счет варенья.
Ты хочешь, чтобы я пошла и нашла твое сообщение про каньсерву? Если его не удалили как всегда. Ладно, мир.
Я делала всегда из маминого. Она микс варит из садовой черной и дикой. Джем не подойдет- реакции не будет боюсь.
Надеюсь поедатели торта сфоткали это произведение кулинарного искусства. Я фотки повешу. Дочь моя спрашивает "А кем она (т.е. ты) работает?". Мамой, - говорю я. добавлено через 2 минуты Ничуть нет! Видимо под мастикой, как под колпаком, торт пропитывается очень хорошо.
Подтверждаю, тортик был обалденный, очень мягкий и пропитан отлично. Zazell, я за день до тебя забирала.
Тортики заглядение! Еслиб еще и доставочку оформить можно былоб Тоже заказала бы сюрпризик своим любимым...
Настюштута тебе коммерческое предложение. Берешь знакомого с авто, делаешь надбавочку на тортик за доставку и в путь, бизнес на широкую ногу, с доставкой имениннику!