Выпечка тортов в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Тортопек, 30.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Ксюша

Просто Ксюша Активный участник

592
    0
    Конечно, хочу! Мне особенно понравились куколки, которые ты делала:sla: Супер! А ты как делаешь бисквит? Мне очень нравиться мой рецепт тем, что он получается такой воздушный, во рту таит... называется, сам себя не похвалишь...:d

2. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    0
    А я тогда клубничкой или малинкой прослаиваю :sla:

3. Markiza

Markiza Новичок

61
    0

ах, а где ж вы были раньше?! а куда же я смотрела...:(
    я хотела ребенку торт на первый день рождения...
    такая красотища!!!

4. knatika

knatika Новичок

56
    1
    Тортопек.
    Прочитав ваши рецепты, нахожусь под впечатлением...Скоро дочери годик исполняется родные просят испечь тортик, есть ли у вас рецепт шоколадного торта и хотелось бы его украсить мастикой, для новичка трудно это сделать и что для этого надо? Т.к. есть толко огромное желание, а опыта никакого...

5. Тортопек

Тортопек Активный участник

1.204
    0
    Просто Ксюша,
    Ксюш, окей, скину.
    Я свой рецепт бисквита тогда выложу тож, попозже только.
    Markiza,
    Света, спасибо :) Я была здесь все время :)

knatika, какого плана шоколадный торт вы хотите? Сильно шоколадный? или просто шоколадные коржи, а крем нешоколадный?
    Мастика продается готовая в "Полиром-конди" ведрами по 5 кг. Можно сделать самой из маршмеллоу.
    Я сейчас ухожу просто. После обеда тогда и выложу.

А пока нашла еще тортик в запасниках. Делала девочкам из деканата в моем ВУЗе. Дома сфоткать забыла, так что фото с мобильника ужасного качества

Вложения:

• SP_A0020.jpg
      SP_A0020.jpg
      Размер файла:
      35,8 КБ
      Просмотров:
      911
    • SP_A0021.jpg
      SP_A0021.jpg
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      904
  6. knatika

knatika Новичок

56
    1
    Тортопек,
    Я люблю все шоколадное, но думаю о гостях, что если будет шокол торт да еще и крем не будет ли это перебор...Наверное просто шоколадный торт, а крем нет...Извините, конечно, я в этих вопросах дилетант, а что такое маршмеллоу?

7. Isadora

Isadora Активный участник

1.658
    0
    knatika,
    это конфетки такие,напоминающие зефир....типа суфле.... воздушные , но более упругие.

Последнее редактирование: 11.06.08
  8. Тортопек

1.204
    0
    knatika,
    правильно вам Isadora, сказала. Это такие конфетки. Есть косичками на кассе висят или в пакетиках "Бон-пари".

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
    маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
    Чаще всего они продаются не однотонные, а двух или четырех цветные. В принципе для цветов - это неплохо, сразу будет розовый или персиковый цвет. Но если нужна мастика белая, то приходится маршмеллоу разрезать по цветам Правда, если хорошо поискать можно найти и просто белые конфетки
    Берем маршмеллоу, у меня в пакетике 8 штук, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и ста
    вим в микро на полную мощность на 20-30 секунд. Контролируем процесс. Размешиваем тщательно лопаточкой, масса должна
    быть однородной.
    Затем начинается основная работа, вмешиваем сахарную пудру. Точное количество неизвестно, зависит от конфеток. Но понадобится ее много!!!!!! Опять же, нужна консистенция пластилина.
    Этой мастикой можно и торты покрывать и фигурки лепить

добавлено через 4 минуты
    Про шоколадные коржи....

Можно выпечь по нескольким рецептам.
    Вот один из них:

Шоколадный бисквит:

4 яйца
    1 желток
    1/2 ст. сахара
    4 ст. л. муки для тортов (cake flour)
    1 ст.л. крахмала
    1/4 ч.л. соли
    2 ст.л. какао-порошка
    2 ст.л. кипятка

Разогреть духовку до 190с.
    Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао (т.к. я пользуюсь очень насыщенным и мелко размолотым какао-порошком, то этого количества воды достаточно, если же после растворения смесь будет представлять густую кашицу, то следует добавить ещё немного горячей воды, до консистенции жидкого горячего шоколада). Муку просеять с крахмалом и солью. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
    Тщательно, но очень аккуратно вымешатью
    Лучше всего этот вариант делать для квадратных тортов. Тогда просто выливаем получившееся тесто на противень (предварительно проложенные пекарской бумагой, которую смазали подсолнечным маслом) и ставим в духовку на 10-15 минут.Но зависит от духовки, может быть и дольше!!!!!

9. Тортопек

1.204
    0
    только что закончила тортик для моей любимой подруги:

Вложения:

• P1020724.JPG
      P1020724.JPG
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      805
    • P1020728.JPG
      P1020728.JPG
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      884
    • P1020729.JPG
      P1020729.JPG
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      827
  10. Просто Ксюша

592
    0
    Тортопек,
    Настюша, во-первых, хочется сразу сказать, какая ты умничка!!! Очередной торт - произведение искусств! У тебя такая фантазия!.... Молодец!:buket:
    А, во-вторых, можно несколько вопросов? У меня их немало, честно говоря... Я прямо по-порядку:
    1. Скажи, ты как профессионал, лучше приготовленная мастика или покупная?
    2. Я правильно поняла, нужна именно сахарная пудра, а не песок?
    3. Сколько примерно нужно маршмеллоу для мастики на торт?
    И еще у тебя нет случайно мастер-класса, как украшать торт, т.е поэтапных фоток. Как мастику раскатывать или что там делать с ней :shuffle:

11. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Тортопек, браво! Браво! Туфелька изумительная! :buket:
    как приятно, что в нашем городе есть такие творческие люди

12. knatika

knatika Новичок

56
    1
    Тортопек,
    Спасибо за рецепт и тщательное объяснение!!! Вот только еще один вопрос в инете нашла такой рецепт мастики, что вы можете сказать про него?
    Мастика:
    -сухое молоко 200гр
    -сахарная пудра 200гр
    -сгущеное молоко 200гр
    -сок лимона 2 чайные ложки...

13. Тортопек

1.204
    0
    Так, девочки... мне уже можно курсы открывать :)
    Просто Ксюша,
    Ксюш, спасибо тебе за комплименты:):lady:
    Отвечаю по пунктам:
    1. Покупная мастика тоже разная. Есть специально ля покрытия тортов - она медленее сохнет. А есть для лепки цветов - она быстрее сохнет и ей проще придавать форму какую-либо. Из нее можно сделать совсем тоненькие лепестки для цветов.
    Если ты делаешь мастику сама, то тоже существует несколько рецептов мастики. Для каждой работы свой. Я в свое время выкладывала на любимом кулинарном форуме все рецепты и объясняла, какой для чего лучше подходит. Сейчас скопирую и следующим постом вставлю.

knatika, Там как раз и на твой вопрос будет ответ.

2. Да, нужна именно сахарная пудра :) Причем желательно мельчайшего помола. Можно ее даже через ситечко просеить

3. Про покрытия торта тоже в след.ответе

добавлено через 1 минуту
    Амина,
    Леночка, спасибо тебе огромное :) Ну как, не соблазнилась на туфельку?:biglaugh:
    На самом деле это очень большой торт - он кило на 4 получился :)

добавлено через 2 минуты
    Если есть возможность купить готовую сахарную мастику или марципан - то это чудесно! Вы лишаете себя лишней головной боли. Но если такой возможности нет, то тоже не беда. Ниже я напишу все известные мне рецепты мастики. Естесственно придумала их не я, но я посвятила много времени штудированию интернета и поиску проверенных рецептов.
    Авторов теперь и не найдешь, они на многих сайтах лежат. Так что просто скажем спасибо тому, кто их придумал.
    А я их вам перескажу так как я их поняла и опробовала, со своими замечаниями

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус - она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет.

зато для этого замечательно подходит....

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Она более капризная в приготовлении. И ее не стоит использовать для покрытия торта.Зато для лепки фигурок она идеальна.
    Итак, пропорции:
    Желатин - 5 грамм, Сахарная пудра - 450 грамм, вода - 5 ст. ложек.
    Желатин замочить в воде на час, разогреваем на водяной бани до однородного состояния. Желатину надо дат остыть, но чтобы он был жидким пока и добавлять в него сахарную пудру, при этом тщательно вымешивая. У меня он взял меньше пудры, чем в рецепте. Из него идеально получаются нежные, тонкие фигурки. Тюльпаны, розы, она прям светятся. Очень мне нравится!

Одна, пожалуй из самых распространенных мастик...

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
    маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
    Чаще всего они продаются не однотонные, а двух или четырех цветные. В принципе для цветов - это неплохо, сразу будет розовый или персиковый цвет. Но если нужна мастика белая, то приходится маршмеллоу разрезать по цветам Правда, если хорошо поискать можно найти и просто белые конфетки
    Берем маршмеллоу, у меня в пакетике 8 штук, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и ста
    вим в микро на полную мощность на 20-30 секунд. Контролируем процесс. Размешиваем тщательно лопаточкой, масса должна
    быть однородной.
    Затем начинается основная работа, вмешиваем сахарную пудру. Точное количество неизвестно, зависит от конфеток. Но понадобится ее много!!!!!! Опять же, нужна консистенция пластилина.
    Этой мастикой можно и торты покрывать и фигурки лепить

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
    Опробовано! В тысячу раз лучше сделать шоколадную мастику, чем красить сахарную коричневым красителем!!!!! Это точно!
    Тем более делается она совсем просто!
    Пропорции следующие:
    на 300 г шоколада 50-60 г меда(мед должен быть жидким, как сироп).
    Растопить шоколад (можно на водяной бане, я в микроволновке топлю) и постепенно вливайте мед, тщательно размешивая. Вымесите как следует, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. Такая мастика плотно завернутая может храниться 10 дней в холодильнике.
    Также пригодна и для покрытия тортов и для лепки фигур.
    Кстати, что немаловажно, если использовать белый шоколад, то можно получить белую мастику таким способом! Только с белым шоколадом нужно быть внимательными, он очень капризен

добавлено через 7 минут
    ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ
    Берем нужное количество мастики. Если она у нас белая и мы хотим ее окрасить в какой-то цвет, значит нам нужны красители.
    Красим в выбранный цвет, выбирая интенсивность окраски (про красители ниже). Тщательно вымешиваем, это убно делать на столе, присыпав крахмалом, можно и в руках, если не очень большой объем мастики.
    Далее, обильно присыпаем стол крахмалом, приминаем наш шар мастики ( в лепешку), посыпаем сверху крахмалом и начинаем обычной скалкой раскатывать (лучше силиконовой, но не принципиально).
    Раскатываем мастику до толщины 2-4 мм. Идеально 3 мм, но можно по желанию потоньше, потолще. Я думаю, как рассчитать диаметр круга мастики понятно.
    Диаметр торта + 2*на высоту торта+4-5 см общий припуск.
    Заранее, до раскатывания мастики, нужно подготовить поверхность торта.
    Мастику нельзя класть на сливки, на сметанный крем, суфле и прочее подобное.
    Мастику кладем только, предварительно обмазав торт абрикосовым (идеальный вариант) джемом, маслянным кремом или шоколадным ганашем. Иначе мастика потечет!!!!!!

Итак, торт намазан, мастика раскатана. Теперь ее надо перенести на торт.
    Девочки миллион раз читала, что это удобно делать с помощью скалки, мол один конец на скалку, другой поддерживаем рукой и переносим.
    Лично мне так не удобно. Вы попробуйте, может вам понравится. Но я просто переношу руками осторожно. Центр раскатанного круга мастики на центр торта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглый стандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверхность, потом аккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также. А с рельефными тортами посложнее.
    Итак, мастику разгладили по торту, остатки аккуратно подрезаем ножом. Лучше пластиковым. НО!!!!!! Обрезаем не прямо по торту, а оставив припуск около 0,5 - 0,8 мм. Аккуратно еще низ подравниваем. На мой взглад очень красиво низ торта обработать. То есть ,когда торт уже стоит на той поверхности, на ккакой вы его будете подавать на стол можно прямо по дну сделать айсингом финтифлюшки, или безешки маленькии по дну приклеить... много вариантов, в зависимости от того, какая тематика торта

Красители

Красители есть трех основных видов:
    Порошковые, жидкие, гелеобразные (пастообразные).
    Для окрашивания мастики идеально подходят последние. Но это не значит, что нужно теперь искать только их. Нет, просто если вы стоите в магазине и выбираете между этими тремя видами, то для мастики выберите гелевые.
    Если у вас уже есть сухие или жидкие красители - замечательно! Будем окрашивать ими
    Жидкие красители
    С жидкими красителями работать очень просто! В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить цвет мастики, столько красителя вы и добавляете.
    Если мастика начинаем липнуть - добавьте сахарной пудры
    Маленький совет. Если вам надо окрасить маленький кусочек мастики в пастельный цвет (для какой-либо фигурки или цветка), то можно сделть так: окунуть зубочистку в краситель и в нескольких мест
    ах уколоть мастику. Затем тщательно размять ее и перемешать.

Сухие красители

Сухие красители мы разбавляем водкой до консистенции кашицы жидкой и далее действуем так же, как и с жидкой.

Гелевые красители
    Или пастообразные. Просто добавляе к мастике. Они очень приятной консистенции и очень хорошо и тщательно вымешиваются

Вот, все рассказала. Не хочу хвастаться,но на самом деле,чтобы систематизировать эту информацию столько пришлось перекопать!!!!!!

14. Просто Ксюша

592
    0
    Тортопек,
    Насть, спасибо тебе огромное за разъяснения :) Так сразу захотелось все это приготовить:sla: не знаю получится ли, но попробую обязательно. Что еще понадобится из инструментов? Чем ты все это режешь и вырезаешь? Работа же ювелирная :d А еще скажи, что это за кулинарный форум твой любимый? Дай ссылочку.

15. Тортопек,
    ты там пометь у себя: 23 ДЕКАБРЯ. Торт нужен будет.
    ЗЫ. Это я так сильно вперед время забиваю, а то вдруг всё занято будет :d

16. Тортопек

1.204
    0
    Ксюш, ссылку кину в личку, а то я не знаю по правилам можно здесь ее вставить?
    А про инструменты... смотря для чего. Я долго без инструментов работала, а потом заказала себе несколько выемок и ими пользуюсь....
    Тебе надо набор для лепки пластилина, острый нож, покапайся в детских игрушках - найдешь много интересного!

Вика, ну ты молодец!!!! Какая предусмотрительная :) Ок, я помечу, что ты первая в очереди :):flower:

17. Просто Ксюша

592
    0
    Ага, схожу поищу :walk:
    Насть, сижу читаю твои посты и восхищаюсь... откуда у тебя такая тяга к кулинарии?

18. North Caroline

2.539
    0
    И мне! И мне в личку!!!! :sla:

19. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    Тортопек,
    Настя, я в привате просила на тортик записать.. на 25 июля.. посмотришь?? :shuffle:

20. Тортопек

1.204
    0
    Просто Ксюша,
    North Caroline,
    Корица,
    всем отписАлась :)
    Ксюш, я полтора года назад полюбила готовить :) До этого вообще не умела. Ну только Сашуле детскую еду.....
    А вот ради зайки своего научилась :shuffle: :lady:, а теперь и Сашулька уже к нормальной еде приобщилась ;)

21. North Caroline

2.539
    0
    Тортопек,Насть, а я папочку завела, где рецепты твои начала коллекционировать. :pok:

22. Просто Ксюша

592
    0
    :wow: не поверю... эт ты за полтора года такие шедевры научилась делать!:upset:
    А у меня появилась папочка "Торты" :shuffle:

23. Тортопек

1.204
    0
    North Caroline,
    Ой,ну все, ты меня прям в краску вогнала:lady: :bis:
    надо мне не лениться, а писать рецепты....

Просто Ксюша,
    первый тортик, оформленный мастикой я сделала 22 ноября прошлого года.
    З.Ы.У меня тоже такая папочка есть :)

24. North Caroline

2.539
    0
    Пиши, Настюш!!!:cheer:

25. Тортопек

1.204
    0
    Все забываю выложить тортик. Делала для Амины.
    Сорри за качество фоток
    , дочка сломала фотик :( Делаю телефоном снимки :(

Вложения:

• SP_A0029.jpg
      SP_A0029.jpg
      Размер файла:
      123,2 КБ
      Просмотров:
      905
    • SP_A0030.jpg
      SP_A0030.jpg
      Размер файла:
      140,5 КБ
      Просмотров:
      873
    • SP_A0031.jpg
      SP_A0031.jpg
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      833
  26. Тортопек,
    таки воткнула свой любимый мак? ;)
    а вообще, торт- зач0тный. Что внутри?

27. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Нестоличная штучка, внутри - вкуснятинко: бисквит + лимонный курд + взбитые сливки. Лимонный курд - это супер!
    Именинница подумала, что это настоящая сумочка! :sla:
    Фото в хорошем качестве есть, только еще не слили мне на комп.

28. Тортопек

1.204
    0
    Нестоличная штучка,
    Вик, мак попросили :)
    Лимонный курд - это что-то вроде заварного крема, только не на молоке, а на лимонном соке.
    Прикольно получается :)

Амина,Лена, очень рада, что вам понравился :)

29. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Отписываюсь по тортику.
    Настя, тортик был очень вкусный, сытный! Всем очень понравился. Никто не ожидал, что таким может быть торт. Не довольных не было, ты угодила всем любителям сладкого, и даже не любители его, все равно смели тортик. Как и обещала, выкладываю фотки.

Вложения:

• IMG_0085.JPG
      IMG_0085.JPG
      Размер файла:
      173,6 КБ
      Просмотров:
      755
    • IMG_0087.JPG
      IMG_0087.JPG
      Размер файла:
      171,6 КБ
      Просмотров:
      983
    • IMG_0096.JPG
      IMG_0096.JPG
      Размер файла:
      141,7 КБ
      Просмотров:
      932
  30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я тоже хочу сказать спасибо нашему Тортопёку-Настеньке! Вкуснотища неописуемая!

Вложения:

• tort.JPG
      tort.JPG
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      908
Статус темы:
Закрыта.