Корица, Приветик, Наташ Да ладно, есть же достойные последователи LAN54, У тебя два варианта: приезжай в Москву или заказывай у Джульетты Вообще, я скоро приеду на пару неделек , но торты печь не буду
Тортопек, Настя, торт "5 лет Савелию" понравился - буквы классно сделаны. Все остальное, вижу, народ заказывает по снимкам предыдущих тортов? Купила мастику. Грустно обдумываю дизайн "Наполеона" на ДР. Попытаюсь делать так же чистенько, как ты, хотя особой надежды сделать сразу нет.
Млиннннннннннннн.........................http://www.ellf.ru/2008/03/07/avtorskie-torty-zhanny-zubovojj-36-foto.html
Специально для Лёли выкладываю фото. Качество и освещение, конечно, плохие. Торт- шоколад на кипятке (рецепт можно найти в этой же теме http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2114705&postcount=452 )+ шоколадный крем.
7го июля у сына год. за сколько дней заказывать? и какие сейчас расценки? и еще откуда забирать. (вдруг недовезу)
Пирог творожный с красной смородиной Мука - 250гр Масло сливочное - 150гр Сахар -200гр Разрыхлитель - 1ч.л. (я по старинке гасила соду в уксусе) Яйца - 3шт Смородина красная - 300гр (по желание любые другие) Творог - 500гр Сахар ванильный - 1пакет Сметана - 100гр В муку добавить разрыхлитель, масло (я его натерла на терке, можно и ножом порубить), вымесить до консистенции крошек. Добавить 100гр сахара, 1 яйцо и замесить однородное эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку (я завернула во что было, была бумага для выпечки) и убрать на 30 минут в холодильник. К творогу добавить два яйца, ванильный сахар, сметану, взбить миксером до однородной массы (я взбивала блендером). Еще знаю советуют творог протирать через сито. Форму для выпечки (будет удобно, если будет разъемная, я использовала силиконовую) смазать растительным маслом, выложить тесто и разравнять по дну с формированием бортиков в 4см, дно наколоть вилкой по всей плоскости и убрать в холодильник на 15 минут. Ягоды оборвать с веточек, помыть, обсушить. На тесто вылить творожную массу, разровнять убрать еще на 10 минут в холодильник. Выложить ягоды на начинку и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать 35 минут (у меня чуть больше пекся). Вынуть из духовки и оставить пирог еще на 10-15 минут. У меня после 10-15 вынуть пирог из силиконовой формы не получилось, он был еще мягкий , потому выше написала, что разъемная форма наверное будет удобнее. Но, но пирог я смогла удачно вынуть утром, на ночь убирала в холодильник.
Спасибо за рецепт, взяла на вооружение, порадую мужа! ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 19:09 ---------- Какая красота!!!
Посыпушка Тесто 150 гр. маргарина (я использую масло) 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соды гашеной в уксусе муки на глаз Перетереть руками, муки добавлять до консистенции посыпки (крошки). Начинка, всё хорошо взбить: 6 яиц 1 стакан сахара (200гр) 2 пачки творога (400гр) 4 ст. ложки сметаны Емкость для выпекания посыпается большей частью посыпушкой-тестом. Вливается творожная начинка. Сверху посыпается остатком посыпушки-теста. В духовку поставила на 200С, но мне показалось это много градусов и я убавила до 170С. Как зарумянилось, готово. На фото, тесто у меня в этот раз замешано не до консистенции посыпки, только верхняя часть как посыпка.
обожаю такие творожные посыпушки или королевские ватрушки, кто как называют и просто с творогом люблю и вишню добавлять и персики консервированные. Я на 8 марта с медовиком заморочилась, мега простой рецепт, только малость трудоемкий, пока один корж печешь второй катаешь и прям конвейер, секундой помедлишь - корж сгорит. Но за час управилась, коржи, несмотря на очень тонкую раскату были нежные ,мягкие. Правда я мед заменила тростниковой мелассой, не сильно люблю привкус меда в выпечке. На фотке немного бок смазан, но исправила, а сфоткать потом забыла. Крем заварной без масла
Начиталась тему и хочу торта, только не определилась какого и в магазин идти лень, сейчас буду думать слепить из того что есть
Всё тот же торт (пост № 537), первые два 11 декабря пекла, третий вчера. Вчерашний пропитывала не вином, а ромом.
Позавчера пекла шоколадный сырный торт. просто вкусного к чаю захотелось. без повода. заодно на корже испробовала купленные недавно органические красители (из сельдерея. свеклы. моркови) Фото. что осталось в холодильнике