1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Студенты Волгоградской академии государственной службы объявили забастовку

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем San" ka, 27.03.08.

  1. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Студенты Волгоградской академии государственной службы объявили забастовку
    Они не хотят видеть в качестве исполняющего обязанности ректора вуза профессора ВолГУ.
    Забастовкой встретили студенты Волгоградской академии государственной службы при президенте РФ (ВАГС) назначение нового руководителя вуза. Им стал Игорь Тюменцев –
    профессор Волгоградского государственного университета,- сообщили ИА «Высота 102» в отделе по управлению качеством образования ВАГСа.
    Нового исполняющего обязанности ректора вуза назначили вчера, 26 марта, на расширенном заседании ученого совета приказом Федерального агентства по образованию. Напомним, что ранее этот пост занимала первый проректор ВАГСа Татьяна Жиганова.
    Работников вуза, как сообщили ИА «Высота 102» настораживает тот факт, что новый руководитель также является и кандидатом на пост ректора. Такая неоднозначная ситуация может сорвать назначенную дату выборов с 25 апреля и сдвинуть ее на неопределенный срок.
    Сегодня 27 марта, все студенты вуза в знак несогласия с действиями Федерального агентства по образованию расположились в коридорах ВАГСа. Они единогласно поддерживают Михаила Сукиасяна и не намерены уступать вуз новому руководству.
    На должность ректора ВАГСа на данный момент претендуют пять кандидатур, утвержденных ученым советом вуза: директор волгоградского филиала "Российского государственного торгово-экономического университета" Алексей Буров, проректор по учебной работе ВАГСа Геннадий Слышкин, профессор кафедры истории и теории политики ВАГСа Михаил Сукиасян, проректор по научной работе Волгоградского госуниверситета Игорь Тюменцев и декан социологического факультета Волгоградского института экономики, социологии и права Евгений Федосеев.

    http://v102.ru/society/4446.html

    Кстати новость на высоте за два часа стала практически самой топовой. М. б. кто-нибудь прояснит ситуацию?
     
  2. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Последнее редактирование: 27.03.08
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    ну нихрена себе фамилии // просто мысли вслух.
    это многое проясняет :) рассказать чтоль про внеурочную деятельсноть этого недоисторега Тюменцева?? :) :)
     
  4. Гость

    Гость Гость


    Про-сим! Про-сим! :flag:
     
  5. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Очень интересно послушать... А почему "недоисторега", с наукой у него как раз полный порядок, насколько я слышал? Ученик Скрынникова, питерская школа... :)

    Кстати:

    Мне понравилось про "смущает", ишь ты... А то, что Жиганова, если не ошибаюсь, жена Сукиасяна, не смущает? ;)
     
    Последнее редактирование: 27.03.08
  6. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Не, самое обидное, что ребят-то подогрели и они уже не только этого и. о. матерят, но ещё и на других преподов и студентов ВолГУ зарычали. Совсем безголовые что ли?
     
  7. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Что-то ссылки открыл, а там дисертация целая. В кратце объясните, чем им не понравился новый ИО?
     
  8. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    StaSa,
    Высоту 102 почитайте. Короче, запудрили мозги детям. Везде такое бывает.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    ВАГС

    Можно выбрать все что угодно;
    Но зачем что угодно,
    Если есть ВАГС!!!


    Кто его не пускал....смешно...его просто не приняла "с хлебом и солью"- А чего ОН ожидал?:)
    Наша Академия учить нас, служит Государству, а не прислуживать!!!!

    Все искренне, это общее решение студентов: Академия - наш дом! Мы чужих не звали и не ждем!
    Ломать ВАГС(...)- не строить...
     
  10. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Ой, да я и этот митинг сегодня увидеть умудрился. Такая организованная группа молодежи в марлевых повязках. С плакатами, блин? не помню, что там было, но мну улыбнуло. Что-то на президенте какой-то замес, из серии "Президент медведев, колбаса рабочим". Шутка конечно. Мое субъективное мнение - студентов на бунт поднял тот человек, который заинтересован в смещении вновь избранного ИО, либо в возврате старого.
     
  11. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Гость,
    Ребят, с такой завышенной самооценкой видимо между ног и в головах чего-то не хватает. :))

    добавлено через 46 секунд
    StaSa,
    Мадам Жиганова?
     
  12. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Почему обязательно кто-то кого-то поднял?
    Вы думаете, студенты не могут устроить бунт самостоятельно? Думаете, они не понимают, что будет с ними после того как место ректора займет какой-то Тюменцев? Кто он такой? Что он сделал для академии? Почему они должны его принять?
     
  13. Ёлка, а что с ними будет? Раскройте тайну. На фарш пустят, или отберут крутые машины, которые им понакупили их папки и мамки? Сомневаюсь. Соответственно - ни-че-го. А то, что мы наблюдаем, так это нормальное явление в наше время. Хотят "захватить-отмутить" хороший лакомый и денежный кусочек.
     
  14. FreeLucas

    FreeLucas Участник

    205
    0

    Понимаешь, просто людям даже в голову не может прийти такая вещь... что студенты реально благодарны нашему Ректору, и все то на голом энтузиазме. Не могут принять что бывает такое что студенты борятся за правду.. Не учились они в вагсе, и говорят о том о чем видят. Мне их жаль.

    Боимся того что вагс станет обычным вузом. Продажным. Вот и все.
     
  15. А что, он сейчас не является таковым? Или чем-то сильно отличается от других ВУЗ-ов? Не уверен, что ВАГС по взяткам занимается лидирующие позиции, тут есть некоторые другие ВУЗ-ы лидеры, но уверен, что в нем они есть, и намного весомее, чем в остальных, вип-аудитория ВУЗ-а обязывает к этому.
     
  16. Гость34

    Гость34 Гость


    Поверьте мне, последствием гуманитарного образования стало - скептическое отношение к громким лозунгам, реальности и искренности акций представляемых как инициатива гражданского общества, но в данном случае мы имеем дело - с ситуацией, которая в идеале должна стать нормой - студенты (становящиеся самостоятельной, мыслящей и решительной силой в любые судьбоносные моменты) выражают исключительно собственную точку зрения (при этом акции протеста не отражаются на учебном процессе). М.А. Сукиасян - один из тех, кто уважая себя и свою семью, позволяет людям находящимся вокруг него уважать себя, стремиться и достигать. Причиной такой поддержки стало не заискивание руководства (в т.ч. МАС), не обещание поощрений, ни клевета и очернение других претендентов на пост ректора, а РЕАЛЬНЫЙ авторитет среди студентов и сотрудников. А как было сказано "мадам Жиганова", может кому-то нравиться, а кому-то нет - но она заслуживает уважения (и не потому что имеет личное отношение к МАС), - руководитель она хороший и решительный. С Т У Д Е Н Т Ы - П О К А В Ы Е Д И Н Ы В Ы Н Е П О Б Е Д И М Ы - даже если новый и.о. сядит на втором этаже - главное самим себе сказать, что сделали все возможное.
     
  17. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Зачем говорить о том, о чем не имеете реального представления? Причем здесь тачки? О чем вы?! :lupa: Студенты борятся за справедливость, за честь академии, за самих себя. Никто лучше их не может знать сколько всего сделал Сукиасян для академии в целом и для каждого студента лично. И жаль, что вы не сможете этого понять... что значит построить корпорацию, основанную на уважении к студентам и преподавателям, вложить душу в каждый сантиметр академии, и просто вызывать уважение у людей за то что Делаешь.
     
  18. Sambuka

    Sambuka Новичок

    19
    0
    хочу_вот_сказать, если он не угодил вам в чем-то лично, это не повод публично опускаться до оскорблений.
    Что мне больше всего не нравится во всей этой истории, так это то, что ВАГС теперь считает ВолГУ своим противником. На его месте мог оказаться тот же ВИЭСП, но согласитесь, это уже было бы не солидно.
     
  19. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0

    Если не ошибаюсь, у вас там учится ок. 6 тыс чел. И Сукиасян "столько всего делает" ЛИЧНО для каждого студента? :shuffle:

    К сожалению, в фундаменте этой корпорации лежали неуважение к другим и спесь... Жаль, что Вы не сможете понять ЭТОГО...:coolz:
     
  20. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    FreeLucas,
    Потому что уже писано-переписано, доказано-передоказано, что без подрыва никто так просто не поднимается. Тем более такой толпой. Я уже 3 года интересуюсь и занимаюсь анархизмом. Даже там следов такой организованной "стихийности" не нашёл.
    И что будет?
    Профессор из ВолГУ.
    Ребята! Вы совсем с катушек слетели? Вы там учитесь или междусобойчики устраиваете? У вас там тайное общество что ли какое-то? Распорядителем дел академии (гос. учреждения, заметьте) являются Мин Обр Науки и Администрация Президента. Вас вообще никто спрашивать не обязан. Мож, вы ещё учебный план оспорить попробуете и бар откроете в ВАГСе?
    FreeLucas,
    Примеры "обычных" "продажных" ВУЗов. Тюменцев идёт из ВолГУ. Докажите, что при нём ВАГС станет "обычным" и "продажным". В противном случае Вы клеветник. Умейте аргументировать свою точку зрения, иначе грошь цена Вашему диплому.
    Ёлка,
    Вот и я об этом. Ваши товарище на "высоте 102" и здесь до, простите, усрачки утверждают, что в других ВУЗах тотальная коррупция и куча других зол. Никто пока что ни одного факта не предоставил. М. б., Вы это сделаете?
    А нельзя ли по пунктам?
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Фуу, да мне противно читать что здесь пишут про нашу академию!!!! Что вы строите из себя всезнающих??????????????? У вас даже большая часть студентов не знает как выглядит ваш ректор!!!!!!!!!! Завидуете, что мы такие дружные и Сукиасян нам как отец????????????? Ну удачи вам, у вас не будет такого никогда!!!!!!!!!! И никто нас не заставлял делать бунты!!!!!! Мы просто заступились за родного человека, разве вы бы не поступили так же на нашем месте??????????????????????????
     
  22. Sambuka

    Sambuka Новичок

    19
    0
    Гость, и давно они в разводе? :d
     
  23. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Sambuka,
    Не были они мужем и женой, а в чужом грязном белье копаться нет желания. Уж извините, но на это у меня в мозгу табу жёсткое.
    Гость,
    Sambuka,
    Может, кто-нибудь наконец-то ответит на поставленные мною вопросы??????
     
  24. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    :d :d :d :d
     
  25. мимо шла

    мимо шла Новичок

    3
    0
    Чисто по человечески понимаю студентов из ВАГСа, противно, когда вся эта хваленая демократия и вузовская автономия оказалась полной туфтой, а общественным мнением традиционно подтерлись. Хотя объективно, конечно, назначение Тюменцева вполне логично исходя из последних общероссийских тенденций. Жалко его, хороший он мужик (сама училась и муж у него защитился), но полез он в эту бадягу откровенно говоря зазря. Сидел бы себе в универе и науку дальше двигал, ан нет, видать сильно его дядя О. взял за одно место, пришлось становиться мальчиком для битья и бармалеем по совместительству. Не завидую я ему сейчас, если честно. Чего не могу понять, так это отдельно взятого в отдельно взятом пансионате благородных будущих «элетарных» чиновников культа личности дяди М. Я конечно, женщина недалекая и ограниченная, но, как мне кажется, если начальство плохое, то его критикуют, а если хорошее и с обязанностями справляется, то его обычно НЕ ЗАМЕЧАЮТ, но чтобы студенты прям жить без него не могли и лезли на баррикады, это ж как надо так пропиариться и мозги всем пропылесосить? Судя по скорбно-завывательским высказываниям студней не удивлюсь, если скоро увижу в гл. корпусе золотую статую Сукиасяна в натуральную величину с боевой подругой в роли верного коня. Интересно, а у них там права первой ночи с симпатичными студентками еще не заведено? Зря, было бы очень в тему. В общем, злая я, конечно, но, блин, поздновато уважаемая общественность завела разговоры о демократии и т.п. Пока лично вашей задницы дело не касалось, дружный ВАГС все замечательно устраивало и все дружно голосовали за ЕР и за план мутина. Собсснно, чего добивались, того и получите с большим сибирским прибором.
     
  26. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    да, все и так понимают, кто он и что он.........:(
    Видела забастовку своими глазами! Очень надеюсь, что ребятам и ВУЗу это сможет помочь. Это полный беспредел...........

    добавлено через 7 минут
    и кто ж Вам такое сказал?

    добавлено через 11 минут
    Ну про полит взгляды первых лиц Академии - это Вы бы действительно лучше б промолчали. ВАГС единственный ВУЗ В котором принимали Немцова и проч. вольнодумцев... Вы действительно очень злая, и, видимо, совсем не знакомы с ценностями всех выходцев этого ВУЗа, а также его студентов. Жаль, что Вам не удалось быть причастной к этой атмосфере счастья!

    добавлено через 15 минут
    конечно в это очень сложно поверить! Но у студентов ВАГСа хватает ума и образования знать о методах борьбы за свои права, жаль, опять же , что Вам этого никогда не понять!!!!

    добавлено через 19 минут
    эх, кто не хочет слышать, тот никогда не услышит!:(

    добавлено через 28 минут
    а для начала сделать все это возможное!
     
    Последнее редактирование: 31.03.08
  27. Гость

    Гость Гость

    Не дай боже!!!! Если придёт Тюменцев в ВАГС,сразу уволит неугодных ему из проф-преподавательского состава - это первое,второе - начнётся процветающее взяточничество во время сессий и вступительных экзаменов! Спросите для интереса у студентов ВОЛГУ и ВАГСа, они вам точно расскажут как проходят сессии.... А передача по телевидению про взятки в ВОЛГУ?..... Забыли?....на всю страну показывали!Просто теперь ИНшакову,Тюменцеву и иже подобным захотелось кусок пожирнее урвать.
    Ребята,гоните его всеми доступными способами,бастуйте,акции неповиновения,в общем всё,что можно.Держитесь!Пока вы вместе,не смогут протолкнуть ненавистного вам пришельца с красной рожей
     
  28. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    Я не понимаю. Объясните, плиз, если уж г-н хочу_вот_сказать не выполнил своего намерения...

    Преподаватели ВАГСа, в том числе - занимавшие высокие административные должности.

    Счастья всеобщего? Ребята, на трёх форумах - одно и то же! Вы словно зомби повторяете про своё счастливое существование по сенью Мудрейшего. Мне, откровенно говоря начхать и на Сукиасяна, и на Тюменцева, но со стороны это сильно смахивает на тоталитарную секту какую-то... Культ личности в отдельно взятом ГОУ ВПО...

    А с кем конкретно Вы боретесь или с чем? С вышестоящими государственными органами? И это будущие госслужащие?
    Или Вы искренне верите, что средоточием вселенского зла является ВолГУ?
     
  29. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    ни один преподаватель ВАГСа не мог вам сказать, что Жиганова жена Сукиасяна.
    да-да странные вы люди, почему когда кому-то хорошо в этом сразу надо видеть подвох? Неужели настолько люди испорчены несовершенством этого мира, что верить в хорошее совсем разучились... Грустно.
    :(
    нет, об этом я вообще ни слова не писала.

    с действиями лиц заинтересованных. Все чего просят студенты и выпускники - это выборы ректора по законам, принятым в РФ. Они имеют на это право!:yes:
     
  30. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Кувшинка,
    И это Государевы слуги? Не, трындец такому государству с такими слугами...

    Да! Естественно! Я ж зря в универе учусь! Зря ночами не сплю, читаю книги по психологии, политологии и т.д. и т.п.! Эт вы там только шибко умные сидите и всё знаете!
    Гость,
    Гы. :) Отдельных зачинщиков, может, и уволит, но тотальных чисток даже при огромном желании ему федеральный центр провести не даст! Хватит бредить!
    Гы-гы. Спросил я сам у себя и у своего брата. :) Ни одной взятки никому и никогда! Всё сам! Никто ни с кого не требует нифига!
    Ещё раз повторю свои вопросы:
    1. Что будет если ректором станет Тюменцев?
    2. Примеры "обычных продажных" ВУЗов?
    3. Доказательства того, что профессор Тюменцев взяточник?
    4. Что хорошего сделал Сукиасян для ВУЗа в целом и для каждого в отдельности.
    В противном случае посты ВАГСовцев являются обычным пустым трёпом.