1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Класс (фильм о насилии в школах)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем K1ZamaD, 27.03.08.

  1. K1ZamaD

    K1ZamaD Новичок

    70
    0
    Кто-нить смотрел этот фильм? Понравился\нет? Пишем камменты, фильм на мой взгляд очень сильный, поверхностный...
    Фильм реально даёт задумывается, всё ли верно ты делал в школьные годы...
     
  2. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Так сильный или поверхностный?
     
  3. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    улыбнуло
     
  4. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    :)
    где смотрели-то его?
     
  5. Гость

    Гость Гость

    ПТУшник! Прочь от компьютера!
     
  6. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    K1ZamaD,
    я смотрела. Считаю, что на сеанс нужно водить зрителей в следующем порядке:
    а) родители
    б) учителя
    в) школьники с 12 лет
    По результатам просмотра сочинения и открытые обсуждения, при выявлении проблемы - корректировка со специалистами.

    Все актеры сыграли отлично. Сюжет реалистичен до ужаса.
     
  7. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    В начале фильма сказали, что основан на реальных событиях.

    Фильм полная жесть, насколько помню у нас в школе были безбашенные, потерявшие страх пацаны, но такого даже близко не было. Я в шоке, какими набо быть уродами, что бы так сделать? Фильм смотреть всем.
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Собственно, случаи массовых расправ в учебных заведениях давно не редкость. Просто подоплеку мы часто не знаем.

    Хотя, есть все ж таки у меня небольшое непонимание - почему парень в сцене с насилием так быстро сдался...
    Кто смотрел, что думаете?
     
  9. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    Я не пойму, почему парнишка который заступался за этого Ёзефа, необъяснил ему как должен вести себя нормальный парень?
    В сцене на берегу, у меня возник вопрос, почему девченки стояли и спокойно смотрели на всё происходящее, полные дурочки чтоль?
    Испугался сильно, я понимаю по фильму показывают класс 11, примерно им по 16 лет.
     
  10. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0


    Зачем смотреть на жесть? В жизни негатива не хватает разве? Ужастики всякие трюковые и ненастоящие я ещё понимаю, но зачем реальный негатив выкапывать... Можно ещё по отделенью травматологии пройтись, или по детской онкологии. Это есть и с некоторыми случается, но...
     
  11. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    Прочитав первый пост решил посмотреть, особой жести не искал специально;)
     
  12. Air_For_Life

    Air_For_Life Активный участник

    1.927
    0
    фильм- отстой.... Голимый. Если бы режисер не был мудаком, то снял бы такой фильм, что мурашки по коже пошли. У нас в школе и не такое было.
     
  13. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    Air_For_Life,
    Что за школа, колония строгого режима? :look:
     
  14. Non Grata

    Non Grata Участник

    383
    0
    Открываю один сайтик, про который мы все знаем, где сейчас вся страна висит и общается. Далее захожу в раздел видео, нахожу что-нибудь типа "Прикольное видео - драка в школе" и смотрю кино снятое на мобильник. Супер реалистично, бесподобная актёрская игра... Титаник отдыхает... :(
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Я думаю потому, что в классе произошло четкое распределение ролей, такая устойчивая психологическая система и все участнике в ней получали свои бонусы.
    Новичек, который стал заступаться за слабака, т.о. пытался перетянуть акцент в классе на себя, чтобы привлечь внимание девченки.
    Если бы он этого не делал, то с большой вероятностью, ему бы пришлось пройти через роль чморимого в этой уже сложившейся группе.
    Имхо, там же не было той панкующей девочки, которая не принимала участие в группировке? А те кто был, соответствовали своей роли.
    И чЁ интересно у Вас было? Естественно, извучте плиз номер школы.
    Чтобы знать и иметь возможность защитить ребенка. Тем более, что в настоящее время факты насилия в школе часты и хорошо известны.
     
  16. holdin

    holdin Активный участник

    1.754
    0
    Я так понял, что там вообще не было "новичков", класс сгруппировавшийся давно, просто насилие к Ёзефу стало расти в геометрической прогресии, видя свою безнаказонность.
     
  17. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0


    Вот именно. Вы же не про свою школу документалку посмотрели. А то что кого-то чмырят, над кем-то издеваются - это ведь всегда было и есть. Возможно даже, что не вашего ребёнка, а наоборот. Но в жизни это ничего не изменит. Те, кто впечатлился этим фильмом и ужаснулся и так никого не чмырят. А кто чмырили - посмотрят и забудут.

    Возможно, что так даже нужно. Ведь сильных и умеющих себя подать людей не трогают, а слабые, проходя пусть жестокую, но школу жизни учатся правильно себя вести в обществе. Кстати, чмыримые или просто тихие часто после того как закончат школу и попадут в новую среду радикально меняются и становятся очень яркими личностями.
     
  18. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    holdin,
    заступающийся - был новичком. Это точно.
    CHAS,
    издевательства в большей степени возможны при отсутствии адекватной реакции взрослых. В этом смысле, нам (взрослым) полезно тыкаться носом в подобное дерьмо и вносить коррективы в свое поведение и воспитание своих детей.
    Кстати, механизм насилия вобщем-то одинаков и личности, его творящие то же. Так что нет тут никакой необходимости документалку про свою школу смотреть. При внимательном отношении и лидеров, и всю хулиганско (первые классы) - алкогольно (до пубертатный период) -наркоманически-сексуальную (пубертатный возраст) группировку видно сразу.
     
  19. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    ОльгаМ. , видно то их видно, но что с ними поделать. У нас в классе физического насилия не было, однако я точно знаю что несколько человек себя очень некомфортно чувствовали. При этом часть вины была и на них самих: кто-то был нелюдимый крайне с самого начала, вплоть до неадекватности, кто-то был крайне неопрятно-зловонный и не желающий менятьтся. Один из них ушёл после девятого класса, остальные дотерпели до конца. Ещё одна умом тронулась в конце концов.
    Кстати был случай - подрались двое, один побольше, другой поменьше. Разошлись, а вскоре тот кто побольше умер. Были какие-то травмы несовместимые с его патологиями. Непредумышленное. А делов всего-то - подрались, подумаешь, и не пресечь это ничем и вины ничьей нету.

    Мне подобные фильмы бестолковым морализаторством попахивают. Если в кино ставится вопрос, но не даётся четкого ответа как этот вопрос решать, то режисёр для меня не лучше полоумного на улице с плакатом "СКОРО КОНЕЦ СВЕТА" - ну допустим скоро, и что дальше?..
     
  20. K1ZamaD

    K1ZamaD Новичок

    70
    0
    Реально рад, что нашлись люди, которые просмотрели фильм. Я уж думал, что и не отпишется никто, помимо флуда. :)
     
  21. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    В смысле? Чуткое отношение педагогов, коррекция с психологами, работа с родителями.
    В фильме трудно было не заметить, что произвол в классе был допущен при молчаливом попустительстве педагогов.
    И безразличии родителей.
     
  22. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0

    В том смысле, что разве сейчас кто-то против чуткого отношения педагогов, работы с психологами и родителями? Конечно нет, и не были против никогда. Но это всё пустые сотрясания воздуха на манер "как бы было хорошо, если бы все жили по заповедям", и толку от них никакого.
    Опять же - в нашем классе проблеммы обсуждались, пытались как-то внушать, но вся эта туфта ни к чему не приводила.
     
  23. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    CHAS,
    заполненность, наверное, каждый определяет сам все таки.
    А как Вы считаете, если бы вас всем классом на просмотр такого фильма сводили, какая была бы реакция?
     
  24. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0

    Заполненность чего? Эти слова стары как мир и произносились во все поколения(может чуть форма отличалась, но это не суть), однако лучше не становится, и фильмы подобные "Классу" всё ещё актуальны - значит пустое сотрясание воздуха.



    Никакой реакции не было бы. Какая разница - говорят тебе о том, что так делать плохо, или фильм показывают? Это было бы воспринято как нравоучение и всё. Те кто задумаются над этим фильмом, и без него ни над кем не издеваются.

    И опять же - те накал страстей и отсутствие границ, которые имеют место в фильме, в реальной жизни я не видел. У нас все издёвки сводились к словестным уколам. Однако этого было достаточно, чтобы люди чувствовали себя некомфортно. И опять же, в нашем классе были определённые причины для насмешек и общего недовольства - не просто кто-то "хлюпик".

    У меня после школы, уже в вузе был конфликт в течении первого семестра. Со старостой, который сколотил вокруг себя бригаду-ах, а я ему дорогу перешёл, указания не послушался. Ситуация была такая, что полгруппы враги, а полгруппы просто незнакомы. Реально размышлял о том, чтобы перевестись. Но время шло, г*вно всплывало, в итоге лидер-староста потерял всякую власть и уважение и впоследствии был смещён, а я скорешился потихоньку с большей частью потока и жил припеваючи до самого выпуска.
    Это я к тому, что дело в людях. Должна быть способность социализироваться. Это отношение к Ёзепу не в один миг сформировалось. А если уж до такой степени всё плохо - меняй школу, учись дистанционно. Для кого-то общий шаблон не подходит сильнее чем для всех остальных - не надо насиловать его и злить окружающих.

    добавлено через 23 часа 15 минут
    Вот, кстати, в соседней ветке некий Гость написал отзыв про "груз 200" :
    "Фильм ублюдский! Снял один мудак чернуху, а все посмотрели, вот такое кидалово! сам посмотрел 15 минут и дальше на перемотке! ненавижу пидаров-режиссёров!"
    По-моему, такое высказывание полностью подходит и "Классу".:writer: