1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На последнем берегу / On the Beach (2000)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Маруся, 27.03.08.

  1. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Недавно посмотрела этот фильм вся обрыдалась горючими слезами.
    Давно со мной не было такого, что б я даже вязание отложила в сторону. Очень интересно мнение других людей на него. Толи у меня крыша уже поехала, то ли фильм на самом деле стоящий, интересный)))
    В общем советую всем кто его ещё ни смотрел.

    Жанр: Научная фантастика, фильм - катастрофа
    Страна: Австралия
    Режиссер: Рассел Малкахи
    В ролях: Арманд Ассанте /Armand Assante/, Рейчел Уорд /Rachel Ward/, Брайан Браун /Bryan Brown/, Жаклин МакКинзи /Jacqueline McKenzie/, Грант Боулер /Grant Bowler/, Эллисон Веббер /Allison Webber
    Время сидирования: ...как получится...
    Сюжет фильма: В 2006 году обмен ракетными ударами между Китаем и США и последовавшая за этим мировая ядерная война сметают человечество с лица Земли. Радиоактивные осадки угрожают уничтожить последний очаг цивилизации - Австралию. Подводная лодка "Чарлстон" под командованием капитана Дуайта Тауерса, единственный уцелевший в войне корабль американского военно - морского флота, прибывает в Мельбурн. Взяв на борт ученого Джулиана Осборна, "Чарлстон" отправляется в экспедицию последней надежды к берегам Аляски, откуда поступают таинственные, еле слышные радиосигналы...
     
  2. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    На меня фильм тоже впечатление произвёл.
     
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1

    On the Beach / На последнем берегу (2000) / IMDB. Rating 6.9/10.


    Качал два дня, не думал что фильм действительно окажется чем-то стоящим...

    но стоит только посмотреть...тяжело себе представить последствия того, что может случиться... может и глупо, но всё же это более реально, чем может показаться на первый взгляд. угроза-то, со стороны азиатских республик.

    Ставлю 8 из 10. Просто затянули черезчур.
     
  4. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Вы еще книжку почитайте, по которой фильм снят... Тож сильно. К сожалению, не помню автора
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.874
    39

    Невил Шют....
    Одно "но"...в сети валяется плохой перевод.И в бумаге сейчас продается только он:( А вот в середине-конце 90х была издана книга с классным переводом, я ее в библиотеке школьной нарыла даавным-давно...но я не знаю ФИО переводчика:(
    Поделитесь кином, а... то мне его если качать-то пару недель:(
     
  6. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
  7. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Черная злобная зверюга, могу поделиться! но я сегодня уезжаю, приеду 10-го.
    mike410, да, этот фильмпервый раз сняли где-то в 50-60-х
     
  8. tviks34

    tviks34 Участник

    465
    0
    Прошло уже шестнадцать лет 21-го века, только подумать, в 20 веке все надеялись что уж в 21-м то веке будет будет если не мировое братство, то хотя бы мир....., а актуальность фильма 2000-го года только еще более обострилась. Интересно - если этот фильм дать посмотреть Ким Чен Жопу - его пыл умерился-бы ???
    Если небольшим размером (587 Мб), взять фильм например можно тут (440х328), как раз для планшета-смарта:
    http://www.mp4v.ru/on-the-beach-2000
     
  9. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    Школота она и есть школота, политика то здесь причём особенно северокорейские корейцы.
     
  10. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.733
    27
    да успокойся, Ким не будет всерьёз воевать, немного попугает пиндосов, поугрожает, пальцы погнёт, и отзовёт свои военные корабли от берегов США :hah::hah:
     
  11. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    да кто ег знает. он начнет, другие подхватят. тем же омерикосам повод будет кипишь навести
     
  12. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Из воспоминаний Бориса Стругацкого

    (Фильм этот сейчас почти забыт, а зря. В те годы, когда угроза ядерной катастрофы была не менее реальна, чем сегодня угроза, скажем, повальной наркомании, фильм этот произвел на весь мир такое страшное и мощное впечатление, что в ООН было даже принято решение – показать его в так называемый День Мира во всех странах одновременно. Даже наше высшее начальство скрепя сердце пошло на этот шаг и показало «На последнем берегу» в День Мира в одном (!) кинотеатре города Москвы. Хотя могло бы, между прочим, и не показывать вовсе: как известно, нам, советским, чужда была и непонятна тревога за ядерную безопасность – мы и так были уверены, что никакая ядерная катастрофа нам не грозит, а грозит она только гниющим империалистическим режимам Запада.)

    Фильм нас буквально потряс. Картина последних дней человечества, умирающего, почти уже умершего, медленно и навсегда заволакиваемого радиоактивным туманом под звуки пронзительно-печальной мелодии «Волсинг Матилда»… Когда мы вышли на веселые солнечные улицы Москвы, я, помнится, признался АН, что мне хочется каждого встречного военного в чине полковника и выше – лупить по мордам с криком «прекратите… вашу мать, прекратите немедленно!» АН испытывал примерно то же самое. (Хотя при чем тут, если подумать, военные, даже и в чине выше полковника? В них ли было дело? И что они, собственно, должны были немедленно прекратить?) Разумеется, это было совершенно, однозначно и безусловно исключено – написать роман-катастрофу на сегодняшнем и на нашем материале, а так мучительно и страстно хотелось нам сделать советский вариант «На последнем берегу»: мертвые пустоши, оплавленные руины городов, рябь от ледяного ветра на пустых озерах, черные землянки, черные от горя и страха люди и тоскливая мелодия-молитва над всем этим: «Летят утки, летят утки да два гуся…»
     
  13. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    ab7, это про фильм 1959 года
     
  14. fb03

    fb03 Активный участник

    5.102
    159
    tviks34,
    :facepalm: Товарищ Ким Чен Ын так же зависим Запада, как и наш Путин, поэтому уж что что, а ракетками пулять не додумается.

    А фильм и правда душераздирающий. Пару лет назад смотрел его, в заключительной сцене, когда уже зритель особенно созрел, многие наверняка пустят слезу. Лично я ставлю этот фильм по степени воздействия и градусом драмы в ряд с такими, как "Дорога" и "Нити".

    Кстати, кто смотрел и первую экранизацию книги, "На берегу" 1959 года, стоит смотреть? Книгу не читал.
     
  15. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    Можно. Я оба смотрел по два раза. Имхо в 2000 кэп неудачный, Грегори Пек лучше.
     
  16. fb03

    fb03 Активный участник

    5.102
    159
    Спасибо, значит посмотрю.
     
  17. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    версию 2000 пока не видел, но что в книге что в старом фильме непонятно, почему все персонажи такие суицидники. А где Берты Гаммеры, которые копают бункеры, запасаются всем сем можно, чтобы выжить.

    кстати, вот еще неплохой фильм http://www.kinopoisk.ru/film/8363/ а-ля Стренджлав, только без юмора
     
  18. fb03

    fb03 Активный участник

    5.102
    159
    недавно закончил просмотр. Напряжение ещё не сошло. Давно я не смотрел таких фильмов, в которые "проваливаешься", на заключительных минутах тебя словно обухом по голове, а потом как пришибленный втыкаешь в титры.
    Спасибо за наводку :)
     
  19. ab7

    ab7 Активный участник

    3.205
    9
    И что интересно, к Fail-Safe тоже есть римейк 2000 года)
     
  20. fb03

    fb03 Активный участник

    5.102
    159
    Ага, я тоже прочитал уже как оригинал отсмотрел. Может, связано с очередным витком апокалиптических настроений в те годы в мире?