1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

БиЛайн Москва почти вечный баланс?

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем pegas, 27.06.03.

  1. pegas

    pegas Участник

    311
    0
    БиЛайн Москва почти вечный баланс.

    http://www.mobile-review.com/news.php?language=ru#news1009
    26 июня 2003 года, Москва. Если после пополнения баланса на сумму 10 долларов Вы получите сообщение, что сделанный платеж действителен до 30 июня 2013 года - не удивляйтесь. С 30 июня для абонентов «БИ+» сети «Би Лайн GSM» Московского региона срок действия платежа за услуги связи становится практически не ограниченным.

    Продлить срок действия платежа «навечно» могут все абоненты компании, подключенные на тарифные планы «Би+ GSM Хит», «Би+ GSM Лайн», «Би+ GSM Бис», «Би+ GSM», «Би+ Драйв», «Би+ Профи» или «Би+ Дачник».

    Для этого Вам необходимо в период с 30 июня по 31 августа 2003 года включительно пополнить свой «электронный» счет на сумму не менее 10 долларов любым доступным способом (с помощью карты оплаты «Би+» или через систему электронных платежей beepay).

    Каждое новое пополнение баланса, сделанное Вами в период действия акции на сумму 10 долларов и больше, будет продлевать срок действия платежа еще на 10 лет, а суммарный срок действия внесенных за время акции платежей останется в силе и после ее окончания.

    Единственное, что от Вас потребуется, это не допускать обнуления баланса Вашего «электронного» счета и хотя бы раз в полгода совершать платный звонок или отправлять платное сообщение.
     
    Последнее редактирование: 27.06.03
  2. Zero ice

    Zero ice Активный участник

    1.026
    0
  3. pegas

    pegas Участник

    311
    0
    Только что-то пчелиный вебмастер не чешется. Ну утку похоже.
     
  4. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    pegas
    это только для Москвы, а для Волгограда ни каким образом это не докатится
     
  5. bes

    bes Участник

    486
    0
    Да скорей это брехня.
    У них к тому времени уже и лицензия кончится и где тогода искать остатки от тех 10 баков которые положил 10 лет назад.
    (Это как у дедушки Ленина в Швейцарском банке до сих пор несколько баков лежат а забрать некому):fignya: :fignya: :fignya:
     
  6. pegas

    pegas Участник

    311
    0
    Зачесался. http://www.beelinegsm.ru/news/default.aspx?sid=3&id=919
    Ну может быть когда нибудь при нашей жизни:). Это же неограниченные входящие с мобильных за 3 рубля в месяц:glasses:
     
  7. bes

    bes Участник

    486
    0
    Ну если это есть на официальном сайте тогда может быть и правда.
    Но как же быть с лицензией???:confused:
     
  8. Гость1

    Гость1 Гость

    :D Пчеловодам в Москве инвестиции от своих абонентов понадобились в кратчайшие сроки и без возврата??
    Позвольте, а на чем же эта коммерческая организация прибыль будет делать? На одном платном звонке в полгода??
    Хм, очень сомнительно...ИМХО..
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Да, а в 611 сказали что это касается только карточек. Т е раньше карточки были бессрочными а теперь карточку можно активировать в течении 10 лет (бред какой-то, видно девочка в справке сама не понимает что это такое)
     
  10. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Рад за Москву... это клево, хоть и не у нас
     
  11. bes

    bes Участник

    486
    0
    а вот и комментарии:


    В конце прошлой недели столичные сотовые операторы "ВымпелКом" и "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сделали абсолютно одинаковые маркетинговые ходы. Оба оператора пообещали своим самым низкодоходным абонентам - тем, кто пользуется предоплатными тарифными планами (prepaid-планами) , - не отключать телефоны, если они вовремя не пополняют счет.

    Эксперты указывают, что в результате абонентские базы обоих операторов наполнятся "мертвыми душами", а средний доход с абонента уменьшится.

    Услугами "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн") пользуются около 7 млн человек, из них 78% - абоненты семейства тарифных планов "Би+", работающих по системе prepaid. По данным ACM-Consulting, средний доход с одного абонента (ARPU) prepaid-планов у "ВымпелКома" составляет $8,1 в Москве и около $7 в регионах. У МТС в России, Белоруссии и на Украине около 11 млн клиентов, prepaid-планами "Джинс" пользуются более 1 млн человек. По данным МТС, ARPU абонентов "Джинс" составляет $10,3.

    Тарифные prepaid-планы были введены "ВымпелКомом" несколько лет назад. Предоплатные телефонные карты "Би+" позволяют быстро пополнить персональный счет на телефоне, при этом абонент не платит ежемесячную абонплату. У МТС семейство prepaid-планов "Джинс", также пополняемых через предоплаченные карты, появилось в конце прошлого года.

    Prepaid-планы рассчитаны на экономных малоговорящих абонентов, привыкших считать каждую копейку. Чтобы установить минимальные границы длительности разговоров, операторы сделали сроки действия карт оплаты конечными. Например, карту "Би+" за $5 надо было успеть "выговорить" за неделю, карта с номиналом $20 действовала 60 дней. Операторы не скрывали, что более длительные сроки эксплуатации карты им невыгодны. Однако, похоже, конкуренция за малоговорящих абонентов сегодня столь высока, что пришло время отказаться от временных ограничений работы карт вообще.

    В прошлый четверг "ВымпелКом" объявил, что с 30 июня в московском регионе срок действия платежа за услуги связи становится фактически неограниченным. Платеж абонента любого из тарифных планов семейства "Би+" размером в $10 действителен в течение 10 лет. Единственное, что оператор требует взамен, - не допускать обнуления баланса "электронного" счета и хотя бы раз в полгода совершать платный звонок или отправлять платное сообщение. "Теперь для всех наших абонентов появляется возможность тратить на связь столько, сколько они захотят и когда они захотят, - неизрасходованные деньги всегда будут в их распоряжении", - говорит первый вице-президент "ВымпелКома" Николай Прянишников.

    На следующий день, в пятницу, МТС познакомил рынок со своим новым тарифным планом "Супер Джинс" с отсутствием ограничений по срокам действия платежей. Судя по тому, что разосланный СМИ пресс-релиз датирован 30 июня, действия конкурента вынудили МТС поторопиться с этим объявлением. Кроме снятия ограничений, в новом тарифном плане введена единая стоимость для всех видов звонков - в Москве она составляет $0,16 в минуту.

    "Теперь, когда у абонентов не будут сгорать остатки денег на счете и срок действия платежа не будет ограничен, компания сможет привлечь новый слой рынка, который смущали обязательства", - говорит первый вице-президент МТС Михаил Сусов. Он надеется, что МТС удастся сохранить ARPU на прежнем уровне. "Если ARPU и снизится, то лишь на считанные проценты. Мы готовились к бесконечным картам полгода и опробовали их в Новосибирске. Проанализировав финансовые результаты, мы поняли, что эксперимент удался", - поясняет Сусов.

    В "ВымпелКоме" тоже настроены оптимистично. "Подавляющее большинство абонентов покупают телефоны, чтобы звонить. Мы не ожидаем снижения финансовых показателей. Кроме того, мы рассчитываем, что заблокированные сейчас абоненты активируют новые карты", - говорит директор по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаил Умаров.

    Некоторые аналитики считают, что снижение ARPU у обеих компаний все же неизбежно, но оно не будет драматичным. "Новые предложения позволят удержать наименее лояльных и подверженных миграциям абонентов. Это маленькое движение навстречу клиенту - большого сокращения ARPU не будет", - говорит аналитик компании "Тройка Диалог" Евгений Голосной. А вот эксперт "НИКойла" Владимир Богданов настроен более пессимистично. "Абонентские базы операторов будут пополняться некачественными абонентами, - уверен он. - Сейчас "ВымпелКом" и МТС тратят на подключение одного абонента $30 и $20 соответственно. Таким образом, смысл подключения prepaid-клиентов теряется". Богданов предупреждает, что операторы могут спровоцировать абонентов говорить меньше. Другие игроки сотового рынка также сомневаются, что "ВымпелКом" и МТС смогут сохранить ARPU на прежнем уровне. "Отток prepaid-абонентов у них сейчас сильно замедлится, так как "мертвым душам" - неговорящим клиентам - будет позволено числиться настоящими абонентами очень долго", - объясняет топ-менеджер одного из российских сотовых операторов.
     
  12. markell

    markell Читатель

    431
    0
    Может тема и устарела...

    Но вчера (толи по НТВ или СТС) была реклама как раз такой вот штуки.... Пусть ребята из Билайна хотя бы изменют рекламму.. (БИ+ без конца) А то люди у нас доверчивые...
     
  13. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    markell
    Да реклама и по ОРТ вовсю прет. Причем ссылки что это только для Москвы я не заметил нигде. Может плохо смотрел?
     
  14. pegas

    pegas Участник

    311
    0
    Явно там написано в конце "Москва и Московская область", на синем фоне. Так что нарушения с их стороны нет.
     
  15. markell

    markell Читатель

    431
    0
    Джони согласен...
    Но это написано на последней страничке рекламы толи в правом нижнем углу толи в левом... И еще одно - некоторые каналы...как я заметил из-за большого количества рекламы... подрезают ту же самую рекламу...Чтоб не везть на началы передачи или новостей..
     
  16. flex

    flex Активный участник

    741
    0
    У нас так не будет. И виноват в этом... ВГСМ.
    Объясняю: для подобного шага нужна острая конкуренция, а ВГСМ сдает клиентов без борьбы, а вот если они зачешутся и начнут предлагать абонентам вкусности... вот тогда придется и Би шевелиться и Мегафону... тогда можно будет надеяться на подобную акцию и у нас.
     
  17. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Бред!
     
  18. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    По центру и достаточно крупно
     
  19. Гость

    Гость Гость

    flex: "Штирлиц порол чушь..."
    Билайн-Волгоград - это филиал ОАО "Вымпелком-Регион". Кроме Волгограда в "Вымпелком-Регион" входят еще, например, Ростов, Нижний Новгород, etc. Поэтому если что-то подобное "БиЛайн Москва почти вечный баланс" и введут, то введут на всей территории действия ОАО "Вымпелком-Регион". ИМХО.
     
  20. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Ivan это не бред...
    о том что ВГСМ сдает позиции можно даже увидеть по своим знакомым..
    я не беру в расчет тех кто тратит в ВГСМ от 600 до 1000 руб или сидит на корпорации
    Обычные средний пользователи которые тратят от 5 до 10 долларов меделенно но верно
    соскакивают.. в моей записной книжке, все больше номеров на 902 и 904 превращаются
    в 903..
     
  21. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Эта фишка появилась в Москве потому, что МТС ввел аналогичный тариф
    СуперДжинс с неограниченным сроком действия (сейчас их обе рекламы повсюду
    крутят)...У нас в городе такого конкурента нет, поэтому шевелиться они не будут пока,
    уверен...:znaik:
     
  22. Navrotski

    Navrotski Участник

    916
    0
    Первыми отменили сроки действия Би, но МТС пронюхали и буквальнов тот же день забацали Супер-Джинс с идиотской рекламой замороженной девушки(вот где бред!!!). Би просто стормозили немного. Я вот давно уже не ярый противник Смартса, да и вообще не противник, но у меня тоже все больше становится 903, нежели 902. А 904 никогда и не было. Может быть это случайности, что мои знакомые потихоньку переплывают, может только у меня такое.....Не спорю
     
  23. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Матохин Роман Конечно. Би сейчас в Волгограде такое делаеть не будет. Би сначала обошел Смартс. Хотя к данному времени Смартс, по закону конкуренции, подтянулся и встал на уровне Би (правда по разным показателям). Но думаю резкий отток абонентов Смартса в Би за счет отмены ограничений, Билайн просто не потянет
     
  24. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    RUS
    Может и не потянет... Вон какие проблемы с симками....
    Хотя у меня на работе сегодня еще двое убежали в Би
    (заначки в виде симок нашли в головном офисе :) )
     
  25. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Роман У меня на работе, тоже двое говорят, что если Би уберет ограничения, то они сразу перейдут к нему. Вот тогда бы у БИ был бы аврал
     
  26. Андрюха

    Андрюха Активный участник

    2.731
    1
    Народ! Да не логично ограничения действия карт отменять в регионах - в Москве уровень жизни выше и люди там так и так в месяц баксов по 10 пробалтывают, не то что у нас - некоторые вполне и в 5 укладываютя!
    Мое мнение - у нас этого небудет!
     
  27. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    На самом деле установилось динамическое равновесие, я наблюдаю и обратный процесс.
     
  28. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Bor не поверю в обратный процесс... человек говорящий не более чем на 10 баксов
    вкусив ЬИ уже не вернется в СМАРТС никогда, если конечно он вменяемый
    и повторяю здесь не в счет те люди которые говорят много, для них конечно лучше будет СМАРТС
    или те кто висит на Корпорации
     
  29. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0

    Че то я не понял. Наоборот,Aksy, Смартс более выгоден для малоговорящих. В Би, ты хочешь не хочешь, а 330 руб в месяц выложи, хоть человек, к примеру и не нуждается в большом трафике, а в Смартсе для малоговорящих довольно много тарифов. Я уже писал на эту тему, только не в этой ветке, поэтому частично повторюсь:
    если у человека одни, или почти одни входящие, в Смартсе можно обойтись минимум в 100 руб в месяц, а в Би все равно 330.

    Повторяю, Смартс выгоднее для малоговорящих (до 5 долл.), а Би для много-, или с учетом твоих наблюдений для средне- говорящих. Вот и получается, что полностью заменить Смартс у Би не получится - у каждого своя абонентская ниша, у этих ниш разные требования к опсосам, времени разговора и финансовые возможности. Вот тебе и вменяемость.

    ЗЫ: И че ж там в Би за вкусности такие, что люди обратно вернуться не могут? Меня гложат смутные сомнения....
     
  30. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Bor я говорю про средне говорящих на 5-10 баксов
    если ты проговрил 5 баксов, остаток ты всегда можешь потратить в следующем месяце
    а вкусности таковы что в СМАРТСЕ тратил 250 и почти не поговорил
    в БИ просто звоню и даже 2-3 бакса остаюстя в месяц..
    так сказать поробов раз ем и сейчас