Проблема в следующем - не всегда руки хомо спиенсов являются читыми, в результате выключатели в комнате в конце концов оказываются заляпанными грязными пальцами. И если сам выключатель пластиковый, и протереть его тряпочкой или губкой - дело одной минуты, то очистка обоев уже задача более сложная. Варианты борьбы: 1. Наклейка тяжелых винниловых моющихся обоев. Требует ремонта комнаты и не гарантирует результат. 2. В 90-е родилеи покупали накладки из прозрачного пластика - проблему решает, но выглядит дешево и по колхозному. Вот и всё, что удалось придумать. У кого какие еще мысли есть по этому поводу?
Bob, хороший вариант, только вот руки пачкаются не только от процесса загрязнения в результатет какой-то деятельности, но и в следствие естественного жировыделения с последующим налипанием пыли...не будешь же каждый раз перед включением света на кухне руки мыть. или сначала в темноте помыть руки в ванной. а потом включать свет... круто, но наверняка дорого.
Можно стразами обклеить. Дома за 3 года пятен вокруг выключателя не образовалось, а сами выключатели да, пачкаются.
- тоже дёшево и по-колхозному, поэтому нечего стрематься "прозрачных накладок", которые "родители покупали в 90-х" ))))))
В тех же 90-х родители купили накладки не пластиковые, а "под бронзу", с очень красивым тиснением. Смотрелось отлично. Даже жалко было снимать, когда ремонт делали Наверняка и сейчас есть в магазинах. И выбор куда больше.
Это же индикатор "пора делать ремонт" А переклейка одного участка в районе выключателя невозможна? Обычно остается пара рулонов после ремонта. яотко попасть с первого раза можно только включив свет
Не знаю. Я впервые недавно наклеил виниловые, до этого были бумажные... Виниловые считаются моющимися, вроде как влажной тряпкой можно протирать. Ну и надо не опираться ладонью на стену, когда щелкаешь выключателем))) Профилактика, такскать ))) Я стараюсь ))) добавлено через 2 минуты Сейчас есть выключатели со светящимся индикатором. У меня такие сейчас. Удобно. В темноте видно, куда надо ЯОтко попадать пальцАми)))
Я научился яотко попадать в выключатель (даже в нетрезвом виде), когда жил в профилактории "Весна". Там в одном "нумере" с выключателя была снята крышка.
Удивительно, но если все знают об отсутствующей крышке, то никто не промахивается. Просто обстановка там была довольно суровая, пришлось применять такие методы.