1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Три трупа. Как такое могло случиться?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ладошка, 24.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Погибли моя знакомая, её сын и дочь. Сперва не вышла на работу дочь, её весь день оттуда пытались вызвонить (телефон не отвечал), а потом попросили мать съездить и узнать, в чём дело. Мать взяла с собой сына, она ведь пожилая женщина, а мало ли какая помощь потребуется... Сын позвонил своей жене, сказал: "Сестра лежит мёртвая..." и связь оборвалась. Когда жена приехала - со скорой и с милицией - все трое уже были мертвы.
    Диагносцировали отравление угарным газом. Якобы вентиляционная шахта была забита, и газ с нижних этажей поднялся, а окна пластиковые, притока свежего воздуха не было.
    А теперь самое страшное. Позже выяснилось, что мать вызывала скорую, но когда та приехала - врачам не открыли дверь. Взламывать врачи не имеют права, сообщили, как положено, диспетчеру и уехали восвояси. Диспетчер, по идее, должен был позвонить в МЧС, но... Теперь будут крайнего искать :frustrate
    ПОНИМАЕТЕ, ИХ МОЖНО БЫЛО СПАСТИ! Просто вовремя вынести на свежий воздух. Хотя бы двоих.
    Цена одного сбоя в несложной, в общем-то, цепочке срабатывания спасательных служб...
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    без коментариев
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Даже взламывать не надо было. Когда мать и сын вошли в квартиру они дверь закрыли, но не заперли. Скорая могла бы спаси мать и сына. В итоге - трех человек нет. Без отца остался 7-летний ребенок. Без опеки матери - старший недееспособный брат.

    Погибшая девушка - Настя - моя парикмахер. Да вообще почти подружкой была. Жаль. Очень жаль.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    поправьте меня, но отравление угарным газом не происходит мгновенно - оно опасно тем, что идет незаметно, и человек просто напросто засыпает и не просыпается. Так что время закрыть дверь было.
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Они не в гости приехали, а Настю спасать. Поэтому точно знаю, что дверь не закрыли. Жена погибшего брата Насти с милицией вошла в квартиру беспрепятственно.
    По словам прокурора концентрация СО в квартире превышала "норму" (как-то ненормально звучит) в 10 раз.

    Вопрос: откуда взялся угарный газ в квартире?
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Zazell,ну не знаю...я там не был, да и на похороны не пошел.
    самое логичное - неисправность газового оборудования, сомневаюсь, что печки где стояли...
     
  7. Ладошка

    Ладошка Участник

    298
    5
    Залетный гость,
    Тут вообще много непонятного. :( Откуда ТАКАЯ концентрация угарного газа. В газовой колонке газ природный, с кучей присадок как раз для запаха, чтобы было время почувствовать. Почему, если
    , буквально на полуслове оборвался телефонный разговор. Ну, дверь могли не закрыть от шока. Или на всякий случай. Или за помощью хотели бежать... Не знаю. Почему СКОРОЙ (!) никто не хотел открыть двери в подъезд по домофону.

    Людей уже не вернёшь, но ПОЧЕМУ это случилось? И как сделать, чтобы такое не повторилось?

    Господи, жалко, сил нет...
    Настю и Алексея я не очень хорошо знала, а вот Маргариту Николаевну... Такой светлый человек! Из тех людей, которые сами умеют радоваться жизни и других этой радостью зажигать. Она в 67 лет была энергичнее и неравнодушнее, чем многие 25-летние. Ходила на все выставки, премьеры, читала взахлёб, гимнастикой занималась. Она мне фотографию показывала, где на своём дне рождения (кажется, 65 лет праздновали) сидит на шпагате НА СТУЛЬЯХ, представляете? Вырастила четверых детей. Это она проектировала пристройку-выписную к Центральному роддому (а потом сама выходила через неё с малышом на руках :shuffle: )

    Вообще больно, когда человек умирает, но когда такие люди - больно вдвойне! :(
     
  8. засоренный вентканал! По всему стояку. Колонка здесь ни при чем.
     
  9. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Всё равно непонятно, как за несколько часов образовалось десятикратное превышение ПДК.
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Ужасно, я тоже уже слышал об этой истории и некоторых из погибших знал.

    Но все равно: СО не действует так что бы на полуслове выронить трубку. Не действует так и природный гас.
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Настя дважды теряла сознание именно в своей квартире и якобы от этого самого газа, но выживала. Почему только одна квартира?
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Rena,

    что могу предположить -- какой то химик-любитель заначил банку с какой-нибудь гадостью, может раньше была утечка, а сейчас емкость разгерметизиролась.
     
  13. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Я в шоке.. ушел муж на работу приходит, а у него семьи нет... :( Соболезную...
     
  14. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    да уж :( слов нет
     
  15. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0


    Согласен. Природный газ действует удушающе. При условии, что газ природный одорируют, то не заметить опасную концентрацию сложно. К тому же от природного газа чаще бывают взрывы и хлопки, чем отравления.
    СО действует совсем по-другому.
    Угарный газ активно связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, и блокирует передачу кислорода тканевым клеткам
    Он соединяется с гемоглобином в крови в 100 раз лучше и быстрее, чем кислород.
    В зависимости от концентрации возможны различные итоги:
    При содержании 0,08 % СО во вдыхаемом воздухе, человек чувствует головную боль и удушье. При повышение концентрации СО до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30мин).
    При ещё больших концентрациях в течении до 5 минут развиваются сонливость, возможен двигательный паралич при сохраненном сознании, затем потеря сознания и коматозное состояние.

    Примерно в конце 2006г. (я тогда работал в горгазе) на Максимке был случай - угорели трое в квартире. Мать, сын и бабушка. Мы как раз облуживали Советский район, поэтому подробности некоторые знаю. Ну может кто на Максимке живёт, подтвердит. Так вот, причиной случая тогда стало то, что в этой квартире какие-то уроды (другого слова нет) устанавливали новую колонку. Хозяева решили вроде сэкономить Колонку установили, подключили, а дымоход не присоединили!!! Кто-то из троих решил помыться.. Итог - три трупа.

    Так что в данном случае, если это действительно СО, должен был быть очень мощный источник СО - неисправная колонка или плита со всеми включёнными конфорками в течение продолжительного времени. При условии наличия пластиковых окон возможно. Угарный газ тяжелее воздуха, поэтому быстро удалить его из квартиры не так-то просто.
     
  16. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Говорят, там вентиляция была чем-то забита.
     
  17. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    :( :(
     
  18. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Соседей проверить. Всех.

    Версия насчёт угарного газа даже звучит нелепо. просто НЕ-ЛЕ-ПО. Если захочешь не умрёшь практически моментально. obmol, соседи это.


    [off]У самого на одной квартире остро стоит эта проблема. Соседи снизу - наркоманы. Днём в квартиру зайти невозможно - запах ацетона, чтоли, смешанного с чем-то. Мне-то нормально, но если с девушкой... то у неё сразу начинаются головные боли и прч.. Как-то даже участковый местный объяснял что они там делают, однако мер никаких принято не было. Как "варили", так и "варят", су** :frustrate[/off]
     
  19. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Впустили боевой отравляющий газ чтоли? Очень странный вариант.
     
  20. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0

    Дело в том, что судебная экспертиза установит или уже установила наличие карбоксигемоглобина в крови, если это отравление СО. Если же это боевые отравляющие вещества - то тоже следы в крови останутся. Отравление какими-то специальными веществами, следов от которых не остаётся в крови и тканях, маловерятно.
    Так что ответ дадут специалисты. Мы можем только предполагать.
     
  21. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    т.е. вполне реально войти в комнату, вдохнуть один раз и уже быть не в состоянии самостоятельно выйти на воздух?:upset:

    угарный газ образуется при неполном сгорании углеводородов, т.е. при малой концентрации кислорода. Как вариант - газовая колонка в условиях отсуствия вентиляции.
    Интересно, ЖЭК понесет отвественность за неработающую вентиляцию?
     
  22. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Залетный гость,
    Так оно и было. Ремонт был сделан около 2 лет назад. Газовую колонку ПЕРЕНЕСЛИ с кухни в ванную комнату (стандартная 1-комнатная хрущевка, представляете?). И именно тогда Настя начала жаловаться на головные боли... Прибавьте к этому верхний этаж. Сейчас все элементарно бояться заходить в эту квартиру, но в ближайшее время привезем представителя газовых служб для проверки подключения к вентиляционной шахте.
    Еще есть один момент...
    У Насти в ноябре был очень сильный обморок. Она неделю провела в реанимации. Тогда всё списали на "отравление зеленым горошком". Теперь-то ясно, ЧТО это был за "горошек"...
    Но у нее ведь брали кровь на анализ. И у Маргариты Николаевны тоже, потому что ее отправили в инфекционную на проверку. Вопрос к медикам на форуме, при пищевом отравлении концентрация карбоксигемоглобина так же высока, как при отравлении угарным газом?
    P.S. obmol,
    В заключении о смерти было написано "отравление угарным газом". И мужики из МЧС, которые заходили в квартиру в тот вечер, сразу сказали - угарный газ.
     
    Последнее редактирование: 25.03.08
  23. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    ну так брали то у живой, причем не сразу же, а спустя некоторое время - за это время СО уже заместился кислородом в крови. А при смерти, в следсттвие отсуствия дыхания, оксид углерода остается в крови, потому на вскрытии и обнаруживается.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Залетный гость, насколько я слышал, отравление угарным газом сказываются в течении долгого времени. Вплоть до нескольких лет (4-7), даже умереть можно не сразу. Поэтому говорить о том, что через пару часов после отравления диагносцировать это отравление невозможно - мне кажется неправильным.
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Соседи у нее были - божие одуванчики. Сплошь бабуси и дедульки. Никаких нарков и прочих асоциальных элементов.

    Если мне не изменяет память, то в хрущебах вентиляция естественная, и согласно СНиП, работает за счет… щелей в окнах и дверях. Заменив окна и двери и сэкономив на искусственной вентиляции, многие живут как в термосе.

    добавлено через 6 минут
    Этот анализ делали после "отравления"? Почему же тогда по результатам этого анализа не поставили правильный диагноз еще живой Насте? Ставили всякую фигню, вплоть до аневризмы.
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    я был еще школьнег, родители дома ремонт 3,14дарася. Отец белит на кухне потолок, дымоход от колонки ему мешает. Он его снимает, работает. Тут ему понадобилась горячая вода, он включает колонку. Не знаю почему, лезет под потолок продолжать работать не выключая колонку. Потом спускается, говорит матери -- что то мне херово... Мать -- ты что, сдурел??? видя работающую колонку без трубы. Но ничего, полежал на диване и все прошло.

    Ну если таг... про покойников нельзя плохо говорить, поэтому промолчу.

    Но в любом случае, я могу понять что чел купаясь в такой ванной угорит, но что бы по всей квартире был такой кумар, что бы молодой мужик зашел и дал дуба, выронив телефон на полуслове, все равно вериццо с трудом.

    А вообще, такие истории все больше меня убеждают в мысле что гас в жилые дома подавать нельзя.

    добавлено через 2 минуты
    Вторая мысль -- ликвидация бестолкового лицензирования (а оно в большинстве такое) с сохранением и ужесточением контроля за работами по газу, электричеству и т.п. Что если хоть один "мастер" полез в гас -- сразу на нары.
     
  27. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Zazell,
    В том-то и дело, что живой...
    И Маргарите Николаевне тоже, в тот же день.
    В этой истории вообще очень много "почему"...
    Почему не поставили правильно диагноз, почему скорая не попала в подъезд, почему не сообщили в МЧС, почему, почему, почему...
    PenisEnlarger,
    Понимаешь, они зашли в квартиру в начале второго, колонка работала часов с семи утра (видимо Настя включила собираясь на работу), все окна были закрыты...
    Я еще вот о чем всё время думаю...
    Кто-то из них или Алексей или Маргарита Николаевна успели включить вытяжку на кухне над плитой. Это не спасло их, но спасло жену Алексея и его младшего брата с его женой, когда они вечером зашли в квартиру.
    Да и меня с женой тоже, мы же приехали туда практически одновременно с ними ...
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    совсем не факт, что спасло жизнь. ибо кроме окон есть еще и двери - какие-никакие, а щели там есть и со временем СО мог выветриться...хотя..всё это догадки и предположения, а людей уже не вернешь. :(
    ага...и электричество нельзя и воду на всякий случай поотключать...
    Надо чётко понимать, что газ - это не игрушки, и какие опасности в себе таит и как с ними нужно бороться, тем более, что методы известны. Скорее соглашусь с этим:
    Нанимают люди Джамшудов - те сляпали абы как, бабки срубили и свалили. Печально, но иногда думать уже поздно. :(
    наверняка нет - пока привезут человека в больницу, пока оформят, пока дежурный врач осмотрит - проходит полдня. А еще лаборатория работает зачастую только с утра, так вот следы и выводятся из организма, а потом остается только смотреть на хорошие анализы и придумывать диагнозы.:upset:

    добавлено через 11 минут
    мда...оказывается можно и за минуту получить смертельную дозу...
    А вот на это должны были обратить внимание врачи.
     
    Последнее редактирование: 25.03.08
  29. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Залетный гость,
    Окна пластиковые. Практически герметичные. СО тяжелее воздуха...
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ну если предположить, что ее колонка кумарила как-то неправильно, то определенная концентрация СО в квартире Насти должна была присутствовать всегда. Я сколько раз была у Насти в квартире и никогда никаких недомоганий у себя не обнаруживала.
     
Статус темы:
Закрыта.