1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автомобилем в Карелию

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Гость vm, 23.03.08.

  1. Гость vm

    Гость vm Гость

    Летом отпуск. Планирую рвануть на колесах в Карелию, по маршруту Волгоград-Москва-Спб-(карелия, куда еще не решил)-Москва-Волгоград. Внимание вопрос: кто-нибудь совершал броски по этому маршруту, плз, опишите все что может быть полезным (что понадобится, какие особенности пути, стоит ли страховаться и т.д.) . Особенно по части Карелии, ничего не знаю о ней, только то, что там красиво и холодно. Куда там обычно ездят? Какие города и стоит ли в них заезжать? Сколько денег тратить?
    О себе: 25 лет, женат, автомобилист, фотограф, истинный sikoman. Еду с женой, бюджетом не стеснен. Опыт поездок более 1 т.км. Вожу 10 лет. Жить, спать,есть могу где угодно, что угодно.
     
  2. crash34

    crash34 Участник

    400
    0
    а автомобиль-то какой?
     
  3. Гость vm

    Гость vm Гость


    не русский. просьба, о тех.обеспечении не беспокоится.
     
  4. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    С декабря прошлого года езжу в Питер. Расстояние 1700 +- смотря как ехать, ну и от Питера километров 300. Ехать лучше ночью, трасса свободнее, да и если ехать через Москву транзитом то можно без пробок проскочить. Дорога самая плохая в нашей области после Михайловки и далее по Воронежской, потом терпимо. Самый ужасный участок дороги в Новгородской области (Великий Новгород), там разбито все, ехать 40 км в час и обгон запрещен. Кстати там и ментов больше всего. Я этот участок объезжаю путем заезда в Великий Новгород. Далее начинаются одни поселки и менты с радарами, так что ехать так как по Волгоградской области не получится ...
     
  5. Гость vm

    Гость vm Гость



    Ну состояние М6 (волгоград-тамбов-москва) впринципе знакомо.... Если исключить М10 (москва-питер). и рвануть по М9-М20. (москва-псков-питер). Там что с дорогами? на 400 км больше. если нормально, то мож к родственникам заеду (пустошка).
    И кстати, сколько времени занял перезд москва -питер через В.Новгород. Сколько бенза ушло? И вообще, чё там с заправками?
     
  6. Гость vm

    Гость vm Гость

    и по М18 (питер-петрозаводск) кто-нибудь расскажите. что там вообще. какие места там есть живописьные?
     
  7. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    Через Псков не ездил, не знаю. Вроде можно без заезда в Москву по 108 по-моему трассе, но тоже круг.
    До Питера доезжаю за 19 часов, это если не останавливаться на отдых. Если не спеша, то 24 часа. Сколько бенза ушло, не считал, по деньгам в районе 2700 - 3000, смотря как ехать, если спокойно у меня на Хюндае с автоматом вышло 2700 последний раз. Заправляю 92 и только на Лукойловских заправках, хотя всю жизнь их ненавидел. Бак 45 литров, так что заливаю тут полный, доезжаю либо до Михайловки, подливаю, либо до Поворино, а там почти полный заново и до самого въезда в Москву хватает. Там опять полный и до Новгородской, в ней снова доливаю и хватает и до Питера и в Питере погонять, так как остается полбака. Вообщем четыре раза заезжаю на заправку. По дороге заправок много, но я бы не советовал ... Даже в Питере большинство уважает заправки Несте, как оказалось они бензин у Лукойла закупают и присадки добавляют. Так что советую Лукойл. Плюс если есть карта, то скидка 3%. По VIP карте до 7%, но к примеру моя действует только в Волгограде, Саратове,Воронеже и еще где-то...
     
  8. Гость vm

    Гость vm Гость

    ewc, спасибо, исчерпывающе.
     
  9. Гость vm

    Гость vm Гость

    Господа путешественники! Кто был Карелии? Кто что может рассказать про М18......... или же все дальше Краснослободска не ездили?
     
  10. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Гость vm,
    да зайдите на форум какой-нибудь Карельский или Питерский и получите исчерпывающие ответы )
     
  11. valterB10

    valterB10 Новичок

    44
    0

    Я ездил в Карелию (до Петрозаводска и далее Кемь,потом пароходом на Словецкие острова) в 2005, колёса 18" - это я к тому, что дороги там очень хорошие. Ехал через Питер и Москву, вообще, советую ехать по федеральным дорогам, на обратном пути свернули, типа по-короче, собрал кочки какого-то маленького городка.
    Итак от Питера до Петрозаводска - дороги в ремонте,но ровные и достаточно широкие через леса. После Петрозаводска до Кеми дороги хуже,но и они как у нас в центре города,если стоит знак "сиськи" скорость сбрасывай - реально плохая дорога (по бокам болота). Тут писали,что ехать надо ночью - там что день, что ночь светло! В Петрозаводске останавливался в "Карелия" самая центральная. В Кеми есть городок из дерева дома - клёво. Связь: Мегафон прёт везде и МТС. ГАИ: спокойные,можно проезжать мимо. Иногда гоняются,но по их дорогам шансы ГАИ равны нулю. Бензина 98 в Петрозаводске нет. Это всё,что вспомнил.