Насколько я знаю, у слова "любовь" есть не менее четырех лексических значений. Про какое из них Вы здесь ведете полемику?
Consul, в другой теме мы уже выяснили, что путь к сердцу мужчины лежит уже не через желудок... А женский путь там никогда и не пролегал...
Книги по психологии почитайте - там уже давно за всех все расписано и дано точное определение любви и классификация, с описанием. Случйно нашел в тоненькой такой, по психологии - в универие в качестве учебника выдали. Я, честно скажу, крайне удивился. Все тут люди обсуждают что такое любовь - а оказывается это уже вошло в историю. Я вот только определения не помню, а классификация: 1) любовь к кумиру (фанаты) 2) братская любовь (брат - сестра - родители - дети) 3) эротическая любовь (платоническая - в смысле секс) 4) и другие, просто не помню (там была и обычная, которую все хотят объяснить) А еще написано, что секс не может быть без любви (которя обычная). "Что значить испытывать к человеку чувство любови? Если нам хочеться быть радом с человеком, помогать ему в трудную минуту, поддерживать его - это значит мы испытываем к нему чувство... жалости. Если нам легко с человком , хочется смеятся - это значит мы испытываем к нему чувство... юмора. Если мы считаем, что человек самый красивый, самый умный, самый сильный и вообще самый-самый - это значит мы испытываем к нему чувство... зависти. И если после всего этого мы еще что-то испытываем к человеку - это и есть любовь." (этот афоризм я в газате прочитал). А вообще любовь не всесильна (как говорил Тургенев в "Отцы и дети" - как сейчас помню, еще в школе учил наизусть отрывок), она слишком слаба, чтобы выдержить все удары судьбы и жизни. А любовь - в начале сердцем, а потом разумом - типа сначала человек: "Все! Я ее(его) люблю!" - это сердце. А потом: "И на кой я с ней(ним) связался(лась)..., потратив лучшие годы жизни...?" - а вот это уже разум.