любовь чувство чего?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Vaulter, 27.06.03.

любовь чувство

1. разума

3 голосов
    18,8%
  2. сердца

5 голосов
    31,3%
  3. а х его з

8 голосов
    50,0%
  1. ExecutoR

ExecutoR Новичок

67
    0
    Насколько я знаю, у слова "любовь" есть не менее четырех лексических значений. Про какое из них Вы здесь ведете полемику?

2. Montana

Montana Активный участник

1.066
    0
    А может быть любовь - это чувство локтя...
    какие там еще есть фразеологизмы про чувство??

3. Екатерина

Екатерина Активный участник

1.121
    0
    Consul, в другой теме мы уже выяснили, что путь к сердцу мужчины лежит уже не через желудок... А женский путь там никогда и не пролегал...
    ;)

4. DiVVo

DiVVo Активный участник

950
    0
    Любовь - чувство чего?

Любовь - чувство всего!!!

5. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Книги по психологии почитайте - там уже давно за всех все расписано и дано точное определение любви и классификация, с описанием. Случйно нашел в тоненькой такой, по психологии - в универие в качестве учебника выдали. Я, честно скажу, крайне удивился. Все тут люди обсуждают что такое любовь - а оказывается это уже вошло в историю. Я вот только определения не помню, а классификация:
    1) любовь к кумиру (фанаты)
    2) братская любовь (брат - сестра - родители - дети)
    3) эротическая любовь (платоническая - в смысле секс)
    4) и другие, просто не помню (там была и обычная, которую все хотят объяснить)
    А еще написано, что секс не может быть без любви (которя обычная).

"Что значить испытывать к человеку чувство любови? Если нам хочеться быть радом с человеком, помогать ему в трудную минуту, поддерживать его - это значит мы испытываем к нему чувство... жалости. Если нам легко с человком , хочется смеятся - это значит мы испытываем к нему чувство... юмора. Если мы считаем, что человек самый красивый, самый умный, самый сильный и вообще самый-самый - это значит мы испытываем к нему чувство... зависти. И если после всего этого мы еще что-то испытываем к человеку - это и есть любовь." (этот афоризм я в газате прочитал).

А вообще любовь не всесильна (как говорил Тургенев в "Отцы и дети" - как сейчас помню, еще в школе учил наизусть отрывок), она слишком слаба, чтобы выдержить все удары судьбы и жизни.

А любовь - в начале сердцем, а потом разумом - типа сначала человек: "Все! Я ее(его) люблю!" - это сердце. А потом: "И на кой я с ней(ним) связался(лась)..., потратив лучшие годы жизни...?" - а вот это уже разум.