1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приватизация и несовершеннолетние.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 21.03.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Возможно кто-то знает как решить следующую проблему.
    Мы с женой и двумя детьми (5 лет и 6 лет) живем в комнате в общежитии. Эту комнату удалось приватизировать на жену и двоих детей, т.е. три части, долевая приватизация.
    Я же взял кредит и купил квартиру, в которой хочу прописать всю нашу семью. Этот кредит хочу погасить деньгами, которые получу от продажи приватизированной в общежитии комнаты.
    Но риэлтер говорит, что эту приватизированную комнату продать не удастся, т.к. нарушаются права детей.
    Так ли это?
    Я ведь пропишу их в квартире, где условия гораздо лучше.
     
  2. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.111
    0
    Гость, через попечительский совет, который постановит прописать детей в новую квартиру, если условия их проживания (квадратура) будет не меньше, и т.д. А вот, что касается долей, вот тут наши юристы пусть уточнят. Кажется мне, что в этом может быть загвоздка. Новая квартира оформлена на вас, т.е. одна доля, и вся ваша? Получается, что вы можете обеспечить детям только проживание, но не доли в новой квартире, в этом случае - косяк.
     
  3. missouri

    missouri Активный участник

    7.918
    4
    Гость,
    мы делали путем выделения детям доли в квартире бабушки путем дарения, может и у вас так можно? Но в опеке наверняка откажут ("если нет выходов" ), есть закон по которым обмен долями между близкими родственниками и несовершеннолетними запрещен, а уж как это по дарственной прошло, я до сих пор недоумеваю...Но главное же результат... так вот - надо найти риелтеров, у которых есть выход на опекунский совет. Скорее всего эту комнату прийдется продавать через риелтеров, с условием решения вопроса с опекой и выделение детям доли, не меньшей, чем у них была.

    Вадим, юристы в один голос скажут, что такая "сделка" невозможна...Я это слышала в течении 5 лет..но, оказалось, и "невозможное становится возможным" :)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Видно, действительно ничего не получится...
    Подождем ответа юристов...
    Помогите разобраться, пожалуйста.
     
  5. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.133
    0
    Когда мы продавали квартиру, в приватизации которой участвовали и несовершеннолетние, - условия опекунского комитета было таковы: дети в новом жилье должны быть собственниками в долях, и на каждого ребёнка должно приходиться площади не менее, чем было в предыдущем жилье.

    P.S. Это для квартир. Для частных домов у опекунского комитета появляются дополнительные требования.
     
  6. Гость

    Гость Гость



    А как можно оформить на детей эти доли в новой квартире?
     
  7. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.111
    0
    Гость, вероятней всего это надо было делать при покупке квартиры. Или же по варианту, который описала missouri, но, с точки зрения закона он не должен работать.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    В новой квартире нужно будет выделить доли детям не меньше, чем у них были в комнате в общаге. Т.е. у вас владельцев будет не менее 2-х в квартире, максимум 4-х (Вы, жена и детки), если это позволит метраж.
    Приватизировать не надо было на детей, сейчас было бы проще.
     
  9. Гость

    Гость Гость



    Извините, не могу понять как выделить доли детям, как это оформляется, ведь они уже, получается, участвовали в приватизации комнаты в общежитии...
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Выделить доли детям в новой квартире. Все, забудьте про приватизацию, у Вас уже дети собственники долей в этой комнате.
    Теперь надо и в новой квартире сделать,чтобы дети были собственниками долей. Ну чего непонятного? Не один Вы владелец, а еще и 2 детей. И чтобы детям принадлежал кусок квартиры не меньше, чем был кусок в комнате. Если комната была 18 метров, значит на дитя по 6 метров. И в новой квартире ребенку не менее 6 метров должно принадлежать.
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    7.918
    4
    Гость,
    попробуйте обратиться в риелтерские агенства, при разговоре сразу уточните, что вам нужно переселить детей и продать квартиру. Если риелтеры говорят, что не могут это сделать, то обратитесь в следующее...Наши риелтеры не первую такую сделку "организовывали"...

    Вадим, меня до сих пор интересует, как риелтеры смогли уговорить покупателей купить квартиру с детьми-собственниками да еще поставить цену в договоре такую, чтобы с нее не платить налоги :) Умеют...:p

    добавлено через 3 минуты
    данный пункт можно сделать только либо путем обмена долей (что запрещено между близкими родственниками), либо дарственной - но опека встанет в позу - дарственная-дарственной, а собственность собственностью....Проходили и такую эпопею, на мой вопрос опеке, что же я могу сделать, чтобы улучшить жилищные условия детей (так как планировалось брать ипотеку. а в залог квартиру с детьми тоже нельзя) - мне посоветовали дождаться 18-летия детей...
     
  12. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    где такое написано?:wow:
    Бред.
    Бред. Дарение такой же способ приобретения права собственности.

    Это по Гражданскому Кодексу прошло. Незнаю, чего тут недоумевать.

    не повезло с юристами. Повезло с риэлторами, которые себе замечательно цену набили (ах, есть такой закон, ах это невозможно....дайте денег и мы выйдем на опеку).

    Гость, дарите детям по доле в новой квартире, не меньше по метрам чем доля в комнате. После этого получите разрешение в опеке. Делов-то.
    Зимой такую же сделку сопровождала, только бабушка (а не отец) 25% своей квартиры внуку подарила, опека дала разрешение на продажу комнаты, комнату благополучно продали.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Огромное всем спасибо!
    Василиса, Вам отдельное СПАСИБО за помощь:buket:
    Теперь все понятно, будем пробовать.
    Еще раз спасибо:)