Гость, "... Почему нельзя дожить до пенсии, имея образование инженера ..." почему же нельзя,конечно можно. просто Вам еще рано думать об этом. в настоящий момент для Вас главное овладеть спецификой профессии, обзавестись нужными контактами и значительно вырасти в профессиональном плане.
Ну вот и я о чем! Я же программистом работаю! Ну облажался, надо было к конструкторам идти. Сейчас хочу по профессии поработать, прокачаться во всём, чем только можно. А мне тут в вольное плавание с написанием софта предлагают отправиться. Вообщем хочу реализовать то, что знаю, и узнать как можно больше. Инженером хочу работать.
автор топика, работайте. хорошие инженеры сейчас в цене. у вас еще все впереди. просто по молодости лет Вам никто не предложит более-менее серьезной должности с хорошим окладом. для Вас сейчас главное набраться профессионального и организационного опыта. любого. и научится приобретенные знания анализировать и применять.
Мне вот интересно, люди которые от 6 до 10 тыс. выбрали, они чем руководствовались? Вы хоть объясните, почему мне нужно жить впроголодь, и за что?
тремя классами церковно-приходской, считая, что инженер это слово ругательное и что-то между уборщицей и охранником. сам закончил политех по специальности инженер-системотехник. во времена активного поиска работы очень часто натыкался на конторы где директора думают {написано выше}.
Могу предположить что отсутствием опыта. Я после института существенно меньше получал, и ничего не умер.
Ладно, вообщем ясно всё, дальше бессмысленно. Мало ли кто когда сколько получал, какой прожиточный минимум, и какой директор в конторе "рога и копыта". ML > Работа очень срочная сейчас, к врачу даже пойти не могу. Да и хочу инженером работать. Программистом расхотелось - это для меня бесперспективно. Квалификация потеряется. Извините если ввел в заблуждение. Всем спасибо за участие и советы.
есть желание заняццо проектированием сетей, подстанций, релейной защиты и автоматики, энергоснабжением зданий и т.п.?
Вот, собственно, и весь .уй до копейки. Можно учится в Москве, но можно и в сельхозе, а, вообще, можно и своим умом дойти. Ну или на курсах повышения квалификации.
Да ты что, какие курсы, каким таким своим умом... На этом форуме без надписи в дипломе "инженер" тебя вообще за человека считать не будут... Не то место ты выбрал для поиска работы...
нет, не дойдешь. Нужно хорошее базовое образование. И, натурально, чел с хорошим базовым образованием быстрее въедет в специфику задач, чем выпускник подвальной окадемии с профильным дипломом.
666th> есть надпись инженер. см. выше. PS Господа, во избежание путаницы я топик покину. Если вдруг кто напишет с похожим ником - это не я. С предложениями о СЕРЬЕЗНОЙ, ОПЛАЧИВАЕМОЙ и ИНТЕРЕСНОЙ работе пишите.
А каким боком соискатель относится к "инженер-программист" только тем что знаком с указанными языками программирования. А к томуже со знаниями AutoCad Photoshop, ещебы паинт написал и Виндовс.
Пардон, не мог не ответить. Собственно я и работаю на данный момент инженером-программистом. Если нужно подробнее - пишите на ящик. Про упомянутые языки - я на них пишу. AutoCAD на уровне программирования для него, включая в какой-то мере и AutoLISP. Что вам не нравиться? ЗЫ Всякую автоматизацию документооборота и БД не предлагать.