1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде закрыт музей «Память»

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 19.03.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Сегодня в утренних новостях говориди о закрытии панорамы, я в шоке.
     
  2. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Гость,
    Насколько я поняла, закрыли музей, что был в подвале универмага, а все экспонаты эвакуировали в Панораму.


    В Волгограде 12 марта закрыли музей «Память», пять лет назад учрежденный руководством Центрального универмага. По официальным документам музея «Память» не существует. Это просто мемориальная экспозиция. Закрыть «Память» решили еще полгода назад. Находящийся в подвале универмага частный музей, в экспозиции которого одним из центральных являлся эпизод пленения Паулюса, ставят на плановую реконструкцию. Сотрудники музея в спешке пакуют экспонаты. Где и когда вновь откроется экспозиция, насчитывающая более тысячи предметов, и в каком виде она будет существовать – эти вопросы, безусловно, волнуют штат музейных работников. «Вести-Волгоград» следят за развитием событий.

    http://www.volga34.ru/news/12989/

    Анири.
     
  3. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    а вы были в этом музее? да, экспозиция уникальная, интересная..
    но... в подвале, когда над головой висят трубы обмотанные стекловатой, разбитый пол... опасаешься за свою жизнь и сохранность здоровья!
    по офиц.версии подвал закрывается на ремонт-реконструкцию.
    сегодня утром в местных новостях корреспондент печальным голосом рассказывала, что "этот пол сохранился еще с 1938 года! а директор Центрального универмага собирается сделать сделать здесь евроремонт и ликвидировать такую ценность". да, может это и ценность, но по такой ценности ходить страшно! он же крошится под ногами...

    поэтому в сложившейся ситуации есть 2 стороны:
    1.если действительно закрыли на ремонт и снова вернут экспозицию - это хорошо;
    2.если отремонтируют и откроют бутики/ремонт обуви/очредной общепит - ну, это выбор на совести собственника...
     
  4. Гость

    Гость Гость



    А по вашему полы по которым ходил один из ключевых игроков Второй мировой не ценность? На вид они кстати очень даже прочные и антуражу придидают хорошего, наравне с звуковыми и световыми эффектами.

    ЗЫ: Колизей по вашему надо тоже подштукатурить?
     
  5. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    бутик там будет походу вот и всё - какой евроремонт во 2ю мировую войну. а в другом мест еэта экспозиция не нужна и не интересна, место определяющее в этом случае. был там пару раз - понравилось.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Сдается мне, что разрешение на приватизацию муниципального имущества этому собственнику инопланетяне давали. Почему нельзя было поставить условие обязательного сохранения исторического назначения объекта. Ну или хотя бы той его части, которая относится к мировой (!!!) истории.
     
  7. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0



    ну... не нужно доходить до маразма!
    вот именно, что "на вид они прочные", а по тех.характеристикам???
    и придает ли "антуражу" запах отопительного оборудования и куски отваливающейся штукатурки?
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    как открыли так и закрыли,что шокирующего?Дороги у нас видимо в таком состоянии тоже по идейным соображениям:"О_о,здесь наши танки гнали врага в хвост и в гриву!".Ради антуражу с тех пор и не ремонтируют...
     
  9. Гость

    Гость Гость



    Ещё как придают. И возможно вы путаете ремонт с реставрацией. Если второе, то нет проблем конечно.
     


  10. не надо и впрямь доводить до маразма. есть факт что там был пленен Паулюс, но это только факт. не нужно доводить до абсурда. вы руку тоже не будете мыть если с ВВП к примеру поздороваетесь лично за руку??? Универмаг это просто здание. достаточно таблички об этом событии. у нашего города уже дорог хватает приведенных в состояние как после битвы.
    подвалу нужен ремонт, там надо что-бы какой-нить дядя Петя сделал капитальный ремонт так же как много лет назад какой-нить дядя Вася сделал этот подвал и установил в нем оборудование. это не мастера эпохи возрождения. речь про реставрацию - это бред больного мозга.

    нужно просто перенести экспозицию на панораму и дело с концом. кстати вот что нужно капитально реставрировать так это панораму, а то она скоро реально развалится...проломы в терассах, профонтаны внизу я уж молчу - а это как раз лицо города, которое с волги выглядит вроде еще ничего а если к нему подойти близко то приходишь в ужас от состояния памятника.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Вы были в этом музее? Вы видели какие там экспозиции? Кровь в жилах стынет когда в окошко загдядыешь, в котором ранненый фриц лежит. А вот теперь представьте, что вокруг будет евро ремонт и все сверкать будет. Бред ещё более больного мозга.
     
  12. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
    Гость,
    да были! были ни единожды!!! повторюсь- экспозиция замечательная!!! но давайте не будем размещать ТАКИЕ музеи в бамжатниках! именно поэтому и жалко музей!
    по-вашему, экспозиция не будет смотреться в чистом, отремонтированном помещении? чтобы стекловата не цеплялась за голову, чтобы я не опасалась, что пол провалится? чтобы я не мечтала поскорее выйти на улицу, вдохнуть свежего не затхлого воздуха!
     
  13. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    Последнее редактирование: 20.03.08
  14. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    ню-ню. верится с трудом
     
  15. DmitruD

    DmitruD Участник

    139
    0
    надеюсь, что музей вернется на свое место!!
     
  16. d_oleg

    d_oleg Участник

    1.439
    0
    Региональное управление Россвязьохранкультуры направило руководству волгоградского ЦУМа предписание с требованием прекратить ремонтные работы на территории музея «Память».
    ...
    Константин Каркачев:
    «На территории достопримечательного места начаты несанкционированные нами работы. Директор объясняет их предписанием пожарной охраны, но оно было выдано еще в январе 2006 года. Как мне заявил Кривцов, они хотят улучшить доступ в музей в том числе и для ветеранов - сделать лифт, и как только все отремонтируют музей возобновит работу. Однако другие источники сообщают, что он говорил им, что будет сделан евроремонт для расширения торговых площадей».


    Отсюда: В дело о закрытии музея «Память» вмешалось управление Россвязьохранкультуры