Выезд на встречку - новые нюансы

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем samvg, 18.03.08.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS-34,
    Я смотрю, моя личность тебе покоя не даёт!

Тогда и наличие знаков, типа "Главная дорога" и пр., тоже не является квалифицирующим признаком перекрестка.
    Вспомним старое: почему-то по Ардатовской прерывается (хоть и знак там другой). А то, где тебе выгодно - прерывается, где не выгодно - не прерывается. По Ардатовской дороги второстепенные (если только их можно назвать дорогами), знаки не установлены. А пояснения в ГОСТе к знаку 3.20 идут одновременно и к знаку 3.24, поэтому, всё что ты написал относится и к Ардатовской со знаком 3.24.
    Когда пишешь, помни хоть то, за что недавно тут тельняшку рвал.
    При чём тут не населённый пункт? Едем с города - знаков нет, едем в город со СХИ тоже знаков нет. По-любому город. А в городе эти знаки ставить не должны. Пример не удачный.
    Чертили дорожники по чьему проекту? Правильно - ГИБДД. Глупость нарисовали, глупость получили.
    Не верно. Всё, что я написал это для разговора с гаишниками на месте. Если попадуться упрямые, то официально я выехал с кладбища, а знака там и в помине нет. Вот это для суда.
    Кстати ловили меня там год назад с обгоном, когда я действительно с кладбища с семьёй ехал. И ничего, с правами пока.
    Ты уже повёлся и пешкарусом мили нарезаешь? :d

2. andrusha

andrusha Активный участник

27.508
    5.238
    Если попадутся упрямые то будет куча свидетелей и НОНС, хотя в основном таких очеень мало, если гаера не зае...ть своей образованностью то обычно уезжаешь с правами и наличностью

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    andrusha,
    Упрямые попадались и очень упрямые и не раз, так что не мне это рассказывать. И права и наличность не страдали.
    А если рассуждать как ты, то надо надо прям им поклоны отбивать. :pok:

4. White

White Активный участник

1.903
    0
    Я тут соглашусь с Вл@дом. Если на выезде с прилегающей территории нарисовали разметку, которая "должна применяться для обозначения полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или подчеркнуть границу полосы движения", то, пардон, буду думать так, как мне удобнее. В пределах здравого смысла, конечно :)

5. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Конечно, дабы обезопасить других, более доверчивых, от объяснения на пальцах.

Сам то понял что сказал? Все ответы в ПДД.
    Больше всего мне выгодна ментовская неграмотность
    С тобой эта тема уже не обсуждается и в ней я больше не пишу сам по озвученным причинам.Обсуждались перекрестки не по разметке, а по существу определения и табличка по её смыслу в сочетании и как вывод прерывается или нет знак.
    Тельняшку рву до сих пор, только безрезультатно. Ну не пишут они протоколы хоть убей. В воскресенье прошедшее разогнался до разумных пределов, диктофон включил-надеялся- не остановили.Друзья периодически провоцируют. ИДПСы только слышат "не согласен с нарушением скорости" - "счастливого пути". Можно конечно и в пост-квите им бяку сделать, но там позамороченее процедура, процессуальными знаниями надо пошире овладеть.
    Написал еще в феврале Григорову на конференцию со ссылкой на исходящий мне-тишина. Повторно с упоминанием на офф.запрос -ответ "ваш вопрос не дошел, повторите, будем решать" Повторил третий раз - вот жду.

Повторюсь наличие или отсутствие разметки и её вид не является признаком квалифицирующим наличие или отсутствие перекрестка. Перекресток без такой разметки 1.7 не перекресток по твоему, или разметка 1.7 на дороге есть значит должен быть и перекресток??? А раз его нет-это проблемы ГИБДД и его планов, а я буду упираться в разумных пределах как удобно???

Согласен. Отмазка 100% Но причем тут разметка наносимая на перекрестках для тех кто едет от Максимки??? Ты же так представил тему!!! Опять "ужика" включаешь!!?
    НЕ ДОЖДЕШЬСЯ. И хочу что б другие не ходили.
    Ты сам ответ написал:"...показать" или "подчеркнуть" траекторию в случаях когда необходимо. Она позволяет пересечь сплошную с кладбища и на кладбище. При прямолинейном движении никакие ограничения не снимает.

Да не бывает как удобнее, бывает как правильно. Там за оградой места еще много, не надо торопиться.

Вл@д прокомментируй все таки по Мира. Я должен пропустить "на перекрестке" у Беладжио машину выезжающую с двора или из арки (прилегающая территория если не забыл) при разметке 1.7???

А про определение прилегающей уже оскомина от общения.

Последнее редактирование: 18.05.08
  6. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Ну, наконец-то доходчиво!!!
    Не пойму, о чем еще можно спорить???

7. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Действительно. Вл@д преподнес мысль: разметка наносимая на перекрестке автоматически превращает любое пересечение в перекресток со всеми вытекающими отменами ограничений и советует мотивировать такими объяснялками свою встречу с ИДПСами.

Просто так почитайте похожий случай про ЛВОКА у которого 100% невиновность (знак 3.20 с зоной действия 1700м в 50 метрах перед перекрестком обозначенным соответствующим знаком) , а его даже не слишком упрямые (просто тупые) подвели под хождение. Пока он будет ходить за справедливостью - кончится срок, его конечно реабилитируют, признают невиновным, ну и что? От 4 до 6 прошло.
    Сделано как? Как удобно ИДПСам. Потому что НОНД рулит чаще и вернее.
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=106888&t=106888&page=0
    А уж с Вашими рассуждениями про разметки и притянутым за уши псевдоперекрестке дальше порога суда не пройдете.
    В очевидно скользких ситуациях лучше подстраховаться, как говориться, тут лучше перебдеть.

добавлено через 12 минут
    Вот более здравое объяснение ЛВОКа хотя тоже не помогло, Народ бъется и иногда выигрывает по "зоне ограниченной видимости" которой небыло, а знак стоял необоснованно.
    Текст не мой, сплагиатил с другого форума
    добавлено через 1 час 16 минут
    Ну и в догонку Вл@ду. Просветите своих последователей (а они у вас точно найдутся) светофор тоже является признаком определяющим перекресток???
    Или как Вы выразились
    и он тоже отменяет введенные ранее ограничения в движении знаками???
    Ребята вы сами кузнецы своего всего, держите свои права крепче.
    Заблуждения очень заманчивы и удобны, но всегда чреваты.

8. White

White Активный участник

1.903
    0
    Да никто и не говорит, что там разумно нанесенная разметка. Там - бредятина. Или, в более научных терминах, разметка, нанесенная с нарушением ГОСТа. Эта бредятина по совместительству является отмазкой по надуманному нарушению, которое случается, если обогнать в зоне действия знака. Этот знак "Обгон запрещен" тоже установлен с нарушением ГОСТа - его действие должно быть отменено там, где кончилась зона ограниченной видимости. Вот так и живем - из-за жульнических знаков надо или башлять, или тупо ехать за вонючими фурами, но из-за других дурацких разметок можно ловко отмазаться :) Я вот уверен, что такая отмазка подействует хорошо. "Видишь разметку? Она по ПДД и ГОСТу только на перекрестках рисуется. Стало быть, зона действия знака кончилась. Если думаешь иначе - пиши протокол, потом будешь объяснять, почему не знаешь, что за разметка 1.7, или начальство твое будет объяснять, зачем оно велело перекресточную разметку вне перекрестка рисовать."

9. WindMan

14.512
    1.108
    А может это разметка 1.5? :lupa:

10. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    В случае заявления: Я с кладбища, ДА

"Блажен кто верует" © В ПДД что такое перекресток сказано ясно. Найдите слова про разметку или светофор, а он тоже как бы ставится для регулирования движения на перекрестке. И ЧТО это значит??? Проехали светофор=проехали перекресток???

добавлено через 4 минуты

Автору поста Вл@д виднее. Он тему замутил, пусть отвечает.

11. White

White Активный участник

1.903
    0
    А это я не знаю :) Я там не был вообще, просто по описанию Вл@да посчитал, что такой отмаз будет работать. Сами они правил, а тем более, ГОСТов толком не знают. Мысль, что сейчас вылезет глобальный косяк с неправильной командой дорожникам, должна смущать. Проще плюнуть и ловить следующего, а то начальство вдруг по шапке за неправильную разметку получит ну и вниз дюли переадресует. А то еще вдруг выяснится, что отбойный знак то должен быть, - это ж вообще кирдык заработкам. Жопой они должны чуять, что организация движения там неправильная, потому и "нарушителей" много. А посему, имхо, предпочтут не светиться, чтоб рыбное место не испортить.

добавлено через 3 минуты
    Да, тем кто захочет резко ответить, что не был - молчи, уточняю: не совсем никогда не был, а не был в этом году, свежую разметку не наблюдал. Вообще место представляю, а уж какая там разметка сейчас - просто верю Вл@ду.

добавлено через 13 минут
    Да я и не пытаюсь говорить, что это на самом деле перекресток. Я пытаюсь говорить, что ошибка с разметкой позволяет пугать ментов тем, что это выглядит как перекресток, что это их ведомством размечено как перекресток, и что, если дело пойдет дальше устных разговоров, эти косяки начнут вылезать, а там мало ли что. Не удивлюсь, если окажется, что в теории там должен быть отбойный знак "конец зоны ограничения обгона". Или еще чего-нить.

Последнее редактирование: 19.05.08
  12. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

Пугать "командира взвода к(К)озлов(а) "капустой". Не смешите!
    Они с тебя её столько надергают, пожалеешь что рискнул на такой тонкий лед встать. Доводы "размечено как перекресток"
    левые на 100%.

Где то у Ильфа с Петровым вроде так: Какой это цвет? Белый! А пахнет как красный. Сравните посыл.

добавлено через 3 часа 15 минут
    Ну и где инициатор поста с объяснялками для ИДПСов

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читаем ПДД, там есть основные понятия и термины, но нет не основных. Ищем не основные. В самом начале ПДД есть строка: по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004. Соответственно если за основы ПДД брали эти ГОСТы, то и термины используемые в них и являются вспомогательными в ПДД. Смотрим ГОСТ Р 52289-2004 и видим там термин:
    А теперь уважаемый, вопрос: если разметка зрительно ориентирует меня на перекрёсток, то должен ли я выяснять не зрительно, а с помощью других средств есть ли он там или его нет?
    Я думаю, что если человек разумный, то он поймёт с первого раза. Если нет - будет до усирания доказывать обратное.
    Всё остальное оставлю без комментариев, т.к. бред не комментируется.

Меня волнует один вопрос оставленный RUS-34 без объяснений с левой мазой:
    Теперь сам вопрос, который был выше на основе этой цитаты :
    Зона действия знаков 3.20 и 3.24 абсолютно одинакова, но в случае с "перекрёстком" у кладбища RUS-34 сослался на эту цитату, давая понять, что знак 3.20 в местах пересечения другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки не прерывается.
    В теме про Ардатовскую, где дорогу пересекают второстепенные дороги перед которыми не установлены соответствующие знаки по мнению RUS-34 уже прерывается. Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что пересекающие дороги там не главные и знаки перед ними отсутствуют?
    Теперь прошу объяснить как так выходит, что в одном удобном для RUS-34 случае зона действия знака прерывается, а в неудобном случае не прерывается, когда она одинакова по определению? Иначе для чего ты приводил эту цитату???
    Видать достал ты их со своим маразмом. Решили больше не связываться.

Вобще-то я работаю и мне не когда заниматься препирательствами с тобой в рабочее время.
    Если не веришь, ничего не мешает проверить лично.

Последнее редактирование: 19.05.08
  14. WindMan

14.512
    1.108
    При чем тут веришь - не веришь??? На разметке было написано, что она 1.7? Или ты измерил линии и промежутки между ними, и они были ровно 0,5 метра :lupa: ??? Мне не понятно, почему нельзя разметку напротив въезда/выезда определять визуально как 1.5?

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ну ты же вроде адекватный человек. Как можно спутать короткие штрихи с равными промежутками и длинные штрихи с промежутками не равными их длине. Так же можно задаться вопросом: почему красный светофор визуально нельзя определить как зелёный? На нем же не написано буквами, что он красный. :d

16. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    долго думал... оригинально составлена фраза :)

а например на бензоколонку или на светофор разметка может ориентировать?

по теме:

вообщето разметка наносится на дороге, перекрестке... а не перекресток или дорога появляется там, где нанесена подходящая разметка. Хотя мысли современны и заслуживают продолжения... в части появления дорог изниоткуда :d

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вообще-то мы не обсуждаем наличия там перекрёстка, а обсуждаем пути сохранения прав в случае обгона в этом месте.

18. WindMan

14.512
    1.108
    Вернемся к нашим баранам...
    Нет, не один ответ!
    Прерывистая линия разметки позволяет пересекать ее в обоих направлениях, т.о.
    ответ №2: Тем, кто едет со стороны знака, разрешен поворот налево и разворот.
    ответ №3: Тем, кто едет во встречном направлении, РАЗРЕШЕН ОБГОН, поворот налево и разворот (до сплошной).

19. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

В одном старом фильме с де Фюнесом, где он дирежер, немец на мотоцикле, по разметке заехал в обрыв.Помните? А почему? Да он же косой был и так же тупо зрительно определил направление дальнейшего движения. А если бы включил другие средства,мозги например?

Вл@д так и не научился спорить, зато ругаться...

И что тут непонятно. Мне выгодно когда гай не знает:
    1. нормируемого количества парных взмахов щеток стеклоочистителя
    2. не разъясняет права при составлении протокола
    3. не знает порядка и правил возбуждения и ведения дела об АПН
    4. когда предлагает "езжай за мной" на мед.экспертизу
    5. когда сам пишет протокол и сам выносит постановление
    Дальше продолжать? Все понятно

Там внутри цитаты были слова "...лесными, полевыми...", а потом др. второстепенными, Т.е. такими же малозначительными. Трудно улицы по Ардатовской поставить в этот ряд после лесных, полевых, просек и зимников. И под прилегающую они не подходят. Поэтому и знак 3.24 там прервался. Знак висеть может? Может! Табличка может? Может! (все по Госту) Только действовать может по ПДД(знак до перекрестка, а табл. уменьшать зону)
    Здесь же у тебя кроме разметки не по ГоСТу не на что опереться. Несоответствующая месту она не меняет статус территории на которую нанесена. Кроме сосен и железных ворот с проходной, что еще там есть???С таким же успехом заменив ценник можно соль за сахар выдавать или притча про халву - слаще не станет. Не похоже?

Ну вот как хочется некоторым казаться умнее и все вокруг маразматики.А ты черкни ему свою эту умную мысль про разметку, вместе почитаем ответ. На неудобные вопросы они не хотят отвечать, делают вид , что не слышали, зато про зеркальную тонировку - пожалуйста, или "Что делать если вымогают взятку?"-тоже совет быстро - жалуйтесь, пишите, разберемся.
    Мутный совет: а ты говори менту так, вдруг прокатит- это как с жульем в карты.

Не дай бог ДТП -- отмазка про преимущество проезда перекрестков будет такая же???
    Да и про светофор как признак определяющий наличия перекрестка(прямо тема для курсовой) тоже прокомментируй в свободное от основной работы время

добавлено через 1 час 13 минут

Ну как же не обсуждаем. Сохранить права Вы сможете только если докажете ИДПСу а потом и судье что это перекресток потому что..... разметка нам об этом сказала или Вл@д.

Я согласен с Вами что "Я выехал от кладбища" очень хорошо, как была хороша по скорости "Я выехал с Иванова".

Но Вы не согласны , что при прямолинейном движении ограничение продолжает действовать и остаться с правами на законных основаниях нет.

20. WindMan

14.512
    1.108
    Совершенно верно!
    И "мести пургу" гаишнику про ПЕРЕКРЕСТОК - это подписание приговора!
    Судя по схеме (я сам не знаю, какие там знаки и разметка), одной отмазкой может быть

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ну вот, уже про фильмы начали. Я же приводил определение из ГОСТа, по которому писаны ПДД, а не из фильма. Или ты ставишь под сомнения истинность определения разметки? Тогда можно так же поставить под сомнение истинность определения перекрестка. Т.е. если разметка не предназначена для зрительного ориентирования, то и перекрёсток это место пересечения всего со всем без исключения.
    Подними глаза и посмотри, где же в твоей цитате слова "лесные, полевые". У тебя как в математике: два пишем три в уме. И при чём тут полевые и лесные, когда в обсуждаемом месте населённый пункт?
    Уважаемый, в который раз обращу твое внимание на то, что я не оспариваю наличие/отсутствие там перекрёстка в реальности, а лишь подсказываю тем, кто не сдержался от обгона на прямой и пустой дороге с прерывистой разметкой и попался в засаду гайцам, как можно попытаться разрулить ситуацию на месте, причём не ссылками на фильмы, а на ПДД и ГОСТы. Я не призываю, как ты, людей кататься у гайцов на виду для составления протокола, что бы проверить истинность моих мыслей, а даю подсказку тем, кто случайно "попал". У тебя же, кроме слюны, помочь людям нечем!
    Это ты про себя?
    Я не ставлю изначально цели каждую свою мысль проверять в верхах ДОБДД, это твое кредо. И как уже сам сознался, толку от него мало: знаков по Ардатовской нет, ответов нет, ничего нет. Если бы Кузин и начальник обл. ГАИ были с тобой солидарны, то всё бы уже давно решилось. И вообще, кроме сканов, которые можно набить на любом компе, ты ничего не предоставил. У меня смутные сомнения: а был ли мальчик?
    Такой же точно вопрос я не раз поднимал в теме про Ардатовскую: случись ДТП, ты примешь свою вину, т.к. не пропустил помеху справа или будешь доказывать, что там не перекрёсток? Только не надо про покрытие дороги: в городе полно аналогичных улиц с пересекающими их асфальтовыми дорогами по частному сектору. Надеюсь ты не оспариваешь, что если все пересечения по Ардатовской перекрёстки, то и на аналогичных улицах это тоже будут перекрёстки?
    Ответа нет до сих пор.
    Почитай тему про дополнительную секцию светофора и что же нас информирует о ней: сама секция или контурные стрелки на основном сигнале? А так же, что нас информирует о исскуственной неровности: сама неровность или знак? Если знак не информирует и ты в первый раз там, то сбрасывать скорость не будешь пока не получишь удар в подвеску и только после этого поймёшь, что она действительно есть? Таких примеров можно приводить до бесконечности.
    "Пурга" не в том, что там перекрёсток, а что водителя проинформировали с помощью разметки о нём.
    Почувствуйте разницу!

22. templogin

555
    0
    т.е. в грязь, снег водитель, не видя разметки, останется в неведении, что это перекресток? :d в определении перекрестка нет ни слова про разметку и она не может о нем никак информировать.

позиция Влада очевидна - так задолбать гайца демагогией, чтобы он забыл, зачем остановил... перекресток блин с кладбищем...

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    templogin,
    Ты видать не внимательный! Хорошо, повторюсь опять, мне не сложно: всё описанное выше, что бы попытаться спасти права в случае угрозы их утраты. Кроме брызганья слюной некоторых товарищей, больше ничего нет. Будь добр, напиши своё видение вопроса, что бы без звонка другу и взятки помочь человеку!
    Исходные данные: описанная территория и ты сам в руках гайцов. Твои действия!
    Такой же вопрос я задавал про светофор при выезде с 7-й Гвардейской на пр. Ленина. Что если зимой не видно, есть ли там стоп-линия или нет? Всё свелось к тому, что летом её нет, а зимой мы это помним.
    К тому же сейчас лето и разметка есть, про это и ведём речь.

24. templogin

555
    0
    Вл@д,

мои действия... езжу там довольно часто, но никогда даже в голову не приходило обгонять там по встречке... зачем? в этом и есть мое видение вопроса.

по теме - на практике эти утверждения уже срабатывали?

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    templogin,
    Короче, как я и думал - ничего.
    В этом месте пока нет, да и не любитель я специально нарываться. Случится - испытаю. В других местах даже в зоне действия знака 3.20 и сплошной срабатывало и не раз. Маза другая, но об этом я писать не буду - тут же Фомы неверующие сидят.

26. templogin

555
    0
    мдя... ну извини, действительно не вижу ни одной причины гоняться там по встречке.
    а... так сэр просто фантазер. а люди не дай Бог поверят...

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вопрос был поставлен иначе: ты уже попался. Что будешь делать: отдашь права или поборешься? А то, что ты там не обгоняешь, к делу не относится, я же не для тебя писал. Но раз ты встрял, то и ответь. Как в поговорке: назвался груздём - полезай в кузовок!

На этом аргументы закончились?

Эх, давно меня мучают сомнения про templogin, и RUS-34. Появились на форуме одновременно (пару дней разницы не в счёт), мыслят одинаково, места обитания (по написанному) одинаковые, в споры со мной вступают одновременно с одинаковыми аргументами и пр.
    Похоже на одну и ту же личность под разными никами. Может я и ошибаюсь, но сомнения закрались!:spy:

28. templogin

555
    0
    Вл@д,

мы не одинаково мыслим, мы мыслим разумно, и не измышляем всякую фигню.

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот это не стоило бы писать! На измышление всякой фигни просто мастера. В этом меня не переубедить.

Кстати, где же ответ разумных действий по спасению прав, если уже попался? Отдашь права или воспользуешьсчя спасительным вариантом?

Последнее редактирование: 20.05.08
  30. templogin

555
    0
    Вл@д,

если да кабы во рту росли грибы. ты русский я зык понимаешь - я там не езжу по встречке и попасться НЕ могу даже теоретически.

разумные действия: позвоню другу в облгаи а не буду заниматься всяким мозгоканифоленьем.

ладно б если бы ты этим действительно занимался на деле. ато изобретешь хрень какуюто, и публикуешь - подопытных кроликов ищешь... сам то слабо проверить на деле?