1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Морской коктейль

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем minitor, 18.03.08.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ГОспада, как готовить всякие морские продукты?
    Вот например: осминоги, мидии? Хожу в магазине возле них и слюни текут, а покупать страшно, готовить то не умею.
    Как готовить осминогов в отдельности и морской коктейль (смесь осминигов, мидий, креветок) в частности???
    Спасибо.
     
  2. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    minitor,
    Я покупал маринованное. так и называлась "Морской коктейль".Кислятина, но под пиво идет хорошо. Ну и полезно. Наверно.
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    это у карейцев такие есть, это понятно. А вот как самим готовить?
    Говорят с макоронами.... Но как?
     
  4. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    вареных гадов из коктейля можно насыпАть в салатики..
    если хотите пасту, то морских гадов разморозить, дать обсохнуть, обжарить в сливочном масле с чесноком, выложить в вареную пасту, залить бешамелем (или другим сливочным соусом)
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Меандра, хорошая подборка, спасибо!
     
  6. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    Корица, а в какую пасту выкладывают? что то не понял:( можно поподробнее?
     
  7. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    Паэлью можно сделать, с рисом :) Или ризотто, это чуть более жидкое )
    Или суп :)
    В макаронные салаты опять же можно.

    добавлено через 5 минут
    да любые макаронные изделия, начиная от макарон и заканчивая пастой для лазаньи в принципе
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    вот за это спасибо!!!
    в избранное
     
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    я предпочитаю frutti di mare вместо сливочного соуса готовить с томатными соусами и сухим белым вином. как вариант - с пассированными помидорами с добавлением томатной пасты. не жалеем чеснока и приправ - (петрушка, базилик, тимиан, ореган, майоран) для придании остроты соусу
     
  10. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ммммммммммммм
    мои любимые