Уважаемые участники формума! С удивлением обнаружил, что многие участники форума неверно трактуют понятие обгона в нынешней редакции ПДД. Итак, начинаем повышать грамотность форумчан. Я выписал некоторые актуальные на сегодняшний день пункты ПДД, связанные с обгоном. Текст вроде бы простой и понятный, но к сожалению, каждый видит в нем тот смысл, который хочет. Посему интересны результаты опроса.
Pasha, а к чему это вообще ? С какого там числа вступают в силу изменения в ПДД ? С 22го ноября? Осталось всего 3 недели ездить по "нынешней редакции ПДД". Удалить тему надо! И готовиться к новой редакции уже, а не знания по старой редакции подтягивать. ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 11:54 ---------- по теме: в нынешней редакции определение понятия "обгон" - полный бред. В новой - гораздо лучше. Я бы даже сказал - "правильное".
опережение связанное с выездом со своей полосы. КАК ещё можно это трактовать? ни один из представленных вариантов опроса НЕ подходит как правильный. ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 12:01 ---------- на то он и закон, чтоб поворачивать как угодно...
... и возвратом в неё! - так будет ПРАВИЛЬНО. если я перестроился из своей полосы и поехал быстрее основного потока - это разве "обгон" ???
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21866/ ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 12:54 ---------- А теперь немного поясню - обгон - это действия, связанные с маневром. С выездом из занимаемой полосы. Но нигде не указаны какие-либо временные рамки, связанные с данным маневром. я переместился в соседнюю полосу от опережаемого автомобиля за 1 минуту и опередив,еду дальше не меняя полосы. я переместился в соседнюю полосу от опережаемого автомобиля за 2 минуты и опередив,еду дальше не меняя полосы. .... я переместился в соседнюю полосу от опережаемого автомобиля за 30 минут и опередив,еду дальше не меняя полосы. На каком моменте у меня опережение, а не обгон? Аналогично и с перемещением в полосу, опережаемого автомобиля. 30 пунктов
в новых правилах пофиксили: «Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
Вот и я это пытался объяснить, а все обгон, обгон. Тогда обгоном можно считать любой выезд из своей полосы, даже на пустой дороге. А вдруг там, километра за 2 в ряду из которого вы перестроились едет авто. Вот её то вы и пытаетесь обогнать. Всё согласно ПДД пункт 11.1 Мне кажется это маразм.
c 23го Ноября. пока что никак нет. в действующих ПДД отсутствует понятие опережение, поэтому всё обгон... иначе дышло...
А кого-нибудь вообще штрафовали именно за опережение (без выезда на встречку), неважно какой маневр вы при этом совершили? Лично меня нет... Тогда к чему тема? Просто лишние слова из ПДД убрали, на которые никто никогда внимания не обращал... И с 23-го все будет нормально... ясно и четко
До вступления в силу закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ, текст п.2 ст.12.15 звучал так: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей." Меня когда-то по этой статье штрафовали. То есть за обгон без выезда на встречку
Проблема в том, что эта редакция почти 10 лет была, а народ до сих пор спорит. Хз, мне непривычно как-то ))) Украина ничо так, привыкла давно. ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 15:32 ---------- Что значит "будет правильно"? Так записано в постановлении правительства, без всяких там "вернуться". Или вы себя выше ставите? ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 15:32 ---------- Предложите свой вариант, пожалуйста )
Порадовала надпись "Этот опрос будет закрыт 09.02.2011 в 11:40". То есть он будет продолжаться и после вступления в силу изменений в ПДД ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 15:45 ---------- От ответа воздержусь, не буду подсказывать двоечникам ))
вопрос ко мне конкретно? или к Законодателям которые написали ПДД? имхо перестроился, проехался, опередил, проехался, перестроился - нет а Законадатели определили в последнем патче ПДД. закрыли одно, открыли другое...
А теперь мой вариант: По-моему, почти одно и то же. Разве что я не описал, что ТС будут движущимися. Но не в этом суть. ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 16:39 ---------- DVR, ну а как по-твоему? Сколько метров должно быть до ТС? Или есть какие-то другие тайные признаки этого сложного маневра?
никак нет. одно без другого (выезд без опрежения) не будет одного манёвра да и ТС д.б. именно двигающимся, что тоже не мало важно...
Если выбираешь третий вариант, это означает, что ты считаешь, что обгон - это опережение ТС, при этом нужно выехать из своего ряда. Единственный косяк - забыл слово "движущийся".
pe2x, что тут непонятного???? Правила почитайте!! Любой блондинке понятно, что на красной машинке нельзя ездить слева от черной!
двойной, тройной обгон ... сколько машин нельзя обгонять чтобы это не приравнивалось к езде по встречке? кто во что горазд ))) или такой
Да в законах много чего понаписано... Не всегда только это "правильно" (можно сказать "логически верно", что ли).
Правильно. Т.е. теперь обгон попутного транспорта обгоном не считается, т.к. не выезжаешь на полосу встречного движения
К вопросу об обгоне - может моя трактовка, но обгон - состоит из трех частей 1. перестроение в соседнюю полосу 2. опережение 3. перестроение в полосу опережаемого автомобиля. Теперь про обгон без выезда на встречную полосу. Продолжительность маневра, которая не оговаривается в ПДД определяется следующими факторами 1. при смене полосы обгоняющий автомобиль не должен мешать обгоняемому. Т.е. при неизменности скорости обгоняемого автомобиля перестроение не должно повлечь ДТП. 2. Т.к. обгоняемый автомобиль обязан держать безопасную дистанцию, то после того, как его обогнали какое-то время дистанция обычно является небезопасной. Вот исходя из того, будет ли дистанция сразу после обгона безопасной или небезопасной я и различаю, был ли обгон либо опережение. Т.е. расстояние зависит от скорости опережаемой машины. Ну и соответственно и первоначальное перестроение определяется таким же образом. Только уже зависит от скорости обгоняющей машины. Может я и неправ, но это моя личная трактовка. И противоречий этой трактовке в ПДД я не вижу.
ну это просто кормушка. на сегодняшний день чисто гипотетически есть возможность наказать за обгон (справа\слева) попутного движущегося средства БЕЗ выезда на встречку. т.е. есть фактор коррупции и недосказанности.... который прикрывается с 23го Ноября...