В этом году эта акция проводится с 15 по 16 мая. Кто-нибудь в курсе, какие волгоградские музеи принимают в ней участие?
Это когда музей работают или до поздна или круглосуточно в этот день. Помню в прошлом году попал в этот день в музей, пришел панораму на пл. Ленина в 22.00 он еще работал и народа там тоже было нормально посетителей.
да это по всему миру а один день происходит. яюру вам в помощь. у нас снова в изо будет, шампусик, убогости на стенах, псевдобогема и прочая дрянь.
Нашёл! Выставочный центр на Чуйкова - арт-перфоманс и выставка Сокровища Тибета. Работает с 18 до 00. Приходите! Берите друзей идите в музей!
Ага! Ну так никто не пиарит, не орёт на каждом шагу, не снимают рекламы с сочными тётками, не раздаёт бесплатное пиво на входе в музеи - а шо по телеку не сказано, того и вообще не существует.
В том-то и дело, что в Волгограде не музеи, а говно. Кроме медалей и оружия смотреть практически не на что.
Насчёт так называемой "ночи музеев" - в краеведческом музее 18 мая практически весь день "темно"-народ ожидается. Основные действия будут с 18-ти и до 23-х, программу мероприятий попробую выложить завтра, если это интересно вам.
В принципе все нормальные музеи в этом не учавствуют. Этож просто мода и подражание Западу. Вот скажите по совести, днём разве не тоже самое в музее ? Какого туда ночью тащиться ? И второе, там тоже люди работают. И если Вас прёт после бутылки пивасика в музей зайти, то им работать до 23:00 и смотреть на Ваши морды-лица и ещё кучу гадостей выслушивать. По правилам по музею нельзя ходить с пакетами, в одежде, с напитками и в пляжном виде. Только многие пришедшие думают что им всё можно. Поэтому и тётка орала
Мероприятия «Ночь в Волгоградском областном краеведческом музее». Впервые за столетнюю историю Волгоградского областного краеведческого музея в рамках празднования Международного дня музеев 18 мая 2011 года с 18-00 до 23-00 будет проходить акция «Ночь в музее». Акция начнется на прилегающей территории музея, где студенческой студией «Станица» Волгоградского института искусств и культуры будут исполнены «Троичные хороводы». Участники Военно-исторических клубов представят исторические реконструкции. В зале «Природа Волгоградский области», посетители смогут впервые принять участие в определении палеонтологических находок, узнают об уникальных и интересных местах родного края, поучаствуют в «Экологическом путешествии», а также в этот день все желающие смогут попробовать себя в роли экскурсовода, палеонтолога и эколога. Юные посетители примут участие в мастер-классе «Веселое Творчество» (создание поделок из природного материала). Посетителям музея будет предоставлена уникальная возможность в зале «Археология» поучаствовать в раскопках, встретиться с учеными-архелогами, пройти обряд посвящения в археологи, стать участником викторины, и в качестве сувенира, получить на память средневековый артефакт. В историческом зале узнают о легендах и былях старого Царицына, поучаствовав в игре «Музейный лабиринт» по поиску «музейных невидимок», то есть экспонатов, обделенных вниманием, поучаствуют в изготовлении старинных кукол–оберегов, которые в прошлые времена почитались, бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Посетителям музея представится возможность подержать в руках старинные письменные принадлежности и собственноручно написать письмо. В интерьерном зале пройдут театрализованные представления « У самовара…»(традиции чаепития) и живые картины «Оживший Царицын», где будут исполнены старинные русские романсы. В зале «Великая Победа» - мультимедийная презентация проекта «Памятные места Сталинградской битвы», посетители поучаствуют в работе интерактивных площадок, где увидят и примут участие в исторических реконструкциях. В зале «Культура» посетители познакомятся с православными иконами Волгоградской области. В зале космонавтики пройдут конкурсы, игры, викторины, с использованием подлинных экспонатов. С 18-00 до 22-45 для посетителей будут работать фотоплощадки, давая возможность облачиться в воинскую форму и запечатлеть себя на память. Информация предоставлена администрацией ГУК "Волгоградский областной краеведческий музей"; вопросы по тел. (8-8442-) 388-446 - Рабченюк Ирина Михайловна.
Сценарный план «Ночь в Волгоградском областном краеведческом музее» 18 мая 2011 г. (периодичность мероприятий каждые 20-30 минут) Участники акции: -сотрудники ГУК «ВОКМ»; -студенты ГОУВПО «Волгоградский государственный институт искусств и культуры», рук. Никитенко Ольга Григорьевна, профессор, заведующая кафедрой Народной традиционной культуры, Королев Михаил Николаевич, заместитель кафедры Вокального, хорового искусства; -Военно-исторические клубы: «Пехотинец», рук. А.Артамонов, «Шатун», рук. Новиков А.Ю.,»Кречет»,рук. Майстренко Б.П. -молодежное клубное объединение «Итильский берег» рук.Пушин Б.С. -кружок прикладного искусства «Народная кукла» МОУ СОШ № 99. 1. «Троичные хороводы» - Площадка перед зданием музея 2. Экологическое путешествие - Зал природы -Мультимедийная презентация «Уникальные места Волгоградской области»; -Мастер-класс -«Веселое творчество»; -демонстрация фильмов о природе. 3. Встреча с учеными археологами - Зал археологии -интерактивная площадка «Археологические раскопки»; -обряд «Посвящение в археологии» 4. Игра «Музейный лабиринт» - Исторический зал -мастер-класс по изготовлению кукол оберегов; -интерактивная площадка «Уроки чистописания». 5. Театрализованное представление - Зал интерьера - «У самовара…»; -живые картины «Оживший Царицын» 6. Интерактивные площадки - Зал «Великая Победа» -период средневековья; -гражданская война; -казачество; -Великая Отечественная война; -мультимедийная презентация «Памятные места Сталинградской битвы» 7. «Православные иконы Волгоградской области» - Зал культуры 8. Интерактивная площадка «Полеты во сне и наяву» - Зал космонавтики Информация предоставлена администрацией ГУК "Волгоградский областной краеведческий музей"; вопросы по тел. (8-8442-) 388-446 - Рабченюк Ирина Михайловна.
Ага, Третьяковка, например, - и не музей вовсе. Так, шаражкина контора. Мне с вас смешно Бедненькие. Правильно, неча быдло всякое в музеи пускать. Ишь, чего захотели, к культуре приобщиться. Странно. Я был в 2-х музеях, везде работал гардероб, с пакетами никого не видел, никто ни на кого не орал. Наоброт, заинтересованные лица посетителей, улыбки экскурсоводов. Вы случаем не про музей быдла все это написали? Скажу. Не то же самое. Под эту ночь многие музеи делают специальные мероприятия и экскурсии. А, ну да, вы же этих жалких подражателей запада за музеи не считаете.
С удовольствием бы, да ехать далеко Я на выходных в Москве в ночь музеев 2 музея посетил, о чем не пожалел ни разу
Хм... Сопоставьте часы работы музеев и часы работы среднестатистического человека. Обнаружите, что многие в будни просто не могут туда попасть. А выходные не каждый готов тратить на культурные походы. Верхняя одежда и пакеты сдаются в гардероб. А если лето и жара - всем пофиг на ваши вьетнамки и майки-алкоголички.