Разработка интернет-магазина.

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Pashtet, 19.03.10.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.023
    5.435
    Необходимо разработать интернет-магазин
    1) Желательно реализация на ASP.NET, СУБД: MS SQL. Хотя возможны и другие варианты.
    2) Регистрация клиента в магазине. Наличие полей с выбором (город, и т.п.)
    3) Поиск по сайту с автоматическим подбором. Например, как реализовано в яндексе. Вводим начальные буквы или слово, а нам выдаются результаты...
    4) Наличие подключаемых платежных систем (пластиковые карты, paypal и т.д.)
    5) Хранение БД всех покупок совершенных клиентом как у владельца сайта, так и в личном кабинете клиента.
    6) Автоматическая рассылка специальных предложений.
    7) Привлекательный дизайн, анимированное меню и т.д.

Если у Вас есть подобные проекты, хотелось бы посмотреть их.

Данное предложение довольно СРОЧНОЕ!

Ваши предложения и ссылки на готовые подобные проекты жду на pavel.khramov (гав-гав) gmail.com
    Павел.
    Телефон: 8-919-543-7090

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Приветствую, насколько срочное? Назовите примерный бюджет.

3. Рози

Рози Активный участник

16.060
    762
    разве правильно сразу спрашивать про деньги? сначало надо узнать, что нужно клиенту, потом сказать, сколько это у вас стоит

4. _Michael

_Michael Активный участник

1.976
    128
    правильно

5. The Last Winged

12.536
    376
    Чтобы исключить ситуацию различия в 10 раз суммы разработки и бюджета.
    Вы видели пример в предыдущей теме, когда "профессиональный проект под ключ" человек хотел за смехотворную сумму.
    А примерный уровень бюджета сразу даст ответ.

См. пост топикстартера.

6. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Отвечу за топикстартера: 40 - 70 т.р. :shuffle:

7. Pashtet

38.023
    5.435
    Бюджет порядка 100-150 т.р. Возможно и больше, хотя так же и меньше.
    В связи с этим достаточно серьезные условия.
    1) Посмотрев работы наших Волгоградских Веб-дизайнерских фирм, заказчик, мягко говоря, плевался....
    2) ASP.NET крайне желательно, т.к. исполнить пожелания на PHP будет проблематично.
    Сайт будет работать на территории ЕС и США. А уровень компьютерной грамотности там на порядок выше. Грубо говоря, любую справку, можно получить через инет. Ребенка перевести из школы А в школу Б, так же зайдя на определенный сайт. По этому и требования к сайту серьезные.
    Плюс такие мелочи, которые там - стандарт, а у нас - бонус: например
    автоматический подгон страницы под монитор, максимально автоматизированная система регистрации (грубо говоря, ввел номер кредитки, система связалась с банком, получила всю информацию от туда и сама заполнила поля), дружественный интерфейс для людей с плохим зрение. Например, когда начинаем заполнять какое либо поле, оно автоматически увеличивается для удобства
    и т.д и т.п.
    В дальнейшем вероятна постоянная поддержка данного сайта с окладом порядка 15000р.
    Вся проблема в том, что нужно найти человека именно у нас, удаленка не катит...

8. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    ссылки есть? (просто интересно самому посмотреть)

9. Pashtet

38.023
    5.435
    inweb.ru, jinnweb.ru, magwai.ru, web-decision.ru, www.clickon.ru, intervolga.ru
    Я не говорю, что это плохо, скорее своих денег стоит. Сколько заплатили, то и получили. Но вот нужно немного выше, и все же ASP.NET как гораздо более гибкий инструмент.

10. Wide

Wide Участник

272
    0
    Ни один сайт не прошел w3 валидатор :d

11. The Last Winged

12.536
    376
    Pashtet, Ну ASP.NET MVC и ZF сравнимы.

Не вижу проблем.

Вопрос: какая дата окончания проекта?

12. Pashtet

38.023
    5.435
    В идеале 1 месяц, хотя можно и дольше....

13. The Last Winged

12.536
    376
    А какое отношение валидатор имеет к грамотной верстке?
    Задача верстальщика - сделать, чтобы сайт нормально отображался в браузерах юзверей, а не получал "This document was successfully checked" на синтетической писькомерке.

В примеры: гугл, эпл, майкрософт, яндекс - не проходят синтетические тесты.

14. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0

Интересный у вас списочек, мягко говоря - зря под одну гребенку всех гребете. Магваи, например, делают весьма интересные, симпатичные сайты. Кликон - качественные, нормальные сайты.
    Что же у вас за потребности такие, что ни первые, ни вторые не угодили?

15. Pashtet

38.023
    5.435
    Потребности не у меня, а у клиента.... Ему лучше знать.

Я и не говорил, что они работают плохо. Просто уровень работ не тот, который нужен. Знание того же ASP.NET этого гораздо более сложная задача, чем PHP. А значит и более дорогая. У нас просто нет клиентов, которые готовы были бы выкладывать большие суммы за проекты. А раз нет клиентов, значит нет и опыта работы в этой сфере. Был у нас человек, писал сайты для арконта как раз ASP.NET. но уже как 2 года перебрался в Москву.

16. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    ИМХО - супер, а если учесть бюджет заказчиков - то супер пупер!

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    magwai.ru в заданном бюджете отлично

человек, который
    OMG! Вы давно по америкосовским сайтам ходили? Я таких штук как масштабирование поля для ввода еще НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ, ни на одном сайте, а уж я и FWA частенько посещаю. Как и про заполнение полей с кредитки на вебсайте - это НЕРЕАЛЬНО, ни один банк не даст доступ к подобной информации.

Похоже что человек дорвался до менеджмента проекта, ни разу в глаза не видев процесс разработки мало-мальски стоящего вебсайта, а теперь на лету придумывает требования к нему, исходя из нереального для него лично бюджета, хотя это расходы на 1 управленца и 3 исполнителей в течение месяца в ООО, которое работает вбелую.

18. _Michael

_Michael Активный участник

1.976
    128
    +10000000

19. The Last Winged

12.536
    376
    А вот пейпал даст. И данные номер кредитки даже вводить не надо.

20. это ты просто кэш браузера не чистил :d

21. The Last Winged

12.536
    376
    Это ты просто с пейпалом не работал ;)

22. вот мне интересно а зачем там каждый раз нужно вводить номер кредитки ?
    ИМХО как раз наоборот палка является буфером между кредиткой и продавцом ... и чтобы не светить карточку каждый раз неизвестно перед кем ...
    а то что палка показывает те данные которые ты ввел при регистрации после того как зашел под своей учетной записью .. то что тут революционного ?
    а вообще любопытно ... с чего ты решил если официально работающие конторы не могут удовлетворить потребностей твоего заказчика, то тут найдется студент самоучка без портфолио который решит все лучше и надежнее ? :d

это действительно похоже на это : "человек дорвался до менеджмента проекта, ни разу в глаза не видев процесс разработки мало-мальски стоящего вебсайта, а теперь на лету придумывает требования к нему"

ИМХО нельзя сделать инет магазин за 1 месяц, только на выгребание багов уйдет полгода .

23. The Last Winged

12.536
    376
    Читаем выше:
    Можно сделать и за несколько дней. Зависит от бюджета, который пропорционален времени.
    Или вы будете работать полгода за такую сумму? )))

24. Ну так читаем; А вот пейпал даст.

Что даст то ? :d все что он делает он показывает под учетной записью то что вы ранее ввели .. и ничего не откуда он не подставляет ...

Я вообще интернет магазины делать не умею ;) а вы можете показать хоть один магаз который вы сделали за 1 месяц ? не натянули шаблон на кости а именно сделали ... ИМХО там ТЗ нужно только 2 месяца писать.

25. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    По опыту 4-ехлетней работы менеджеров проектов могу сказать, что интернет-магазин лайт версии - где есть корзина, но нет авторизации-регистрации пользователей, делается за 4-5 недель, не говоря уже о требованиях данного заказчика. Если делать будеть не студент бессоными ночами, а студия, которая думает о качестве своего продукта - то это нереально

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Согласен, как вариант - если только готовый взять.. ;)
    За неделю сделал. С нуля, включая систему регистрации, отсылку сообщений о продвижении заказов и т.п. Сейчас его заполняют данными, как закончат - покажу. А да, ТЗ там делалось как раз два месяца.. :) :)

27. The Last Winged

12.536
    376
    Не верно.

Я сделал магазин за 24часа. Линк в личку. Кроме него делал и другие сайты с оплатой: порники(в том числе и тубы с видео). Линки не дам ))

Только я один заметил противоречивые параграфы?
    А кроме студентов и контор больше не представляете вариантов? Например сообщество нескольких фрилансеров? о_О

28. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0

И в чем противоречие? Я писала о том, что за 4-5 недель делался самый простой магазин, а на тот, про который пишет заказчик - явно больше уйдет

добавлено через 1 минуту

И кстати, речь шла о создании с нуля - дизайн+программинг, а не только программинг. Дайте посмотреть в личку линк того магазина, интересно

29. The Last Winged

12.536
    376
    Free_girl, судя по отрывочному ТЗ(там не указана даже структура, но вряд ли она будет какой-то особенной) он простой.
    Что вы видите в нем сложного?

30. Free_girl

Free_girl Новичок

90
    0
    Я не говорю о том, что что-то сложное. Но по программным модулям я знаю, что такое в студиях сделают не меньше, чем за 5 недель. Всего лишь наблюдение о человекочасах в студии.
    Заметьте, в студиях, в отличие от фрилансера или группы фрилансеров, которые сделают проект-берутся за следующий, ведутся в среднем от 10 и более проектов. Так расчет дополняется еще и условиями заказа в студии.