Вот прикупил себе печь СВЧ+гриль. В книжице написано мало. Поделитесь пжалуста рецептами приготовления вкусностей всяких. Пиццы, блюд мясных и прочие. Про инет не пишите, то что есть нашёл. Хочется узнать поподробнее что и как.
Alexs ИМХО пиццу лучше готовить в духовке, в микроволновке так вкусно не будет. Напишу тебе один очень простой рецепт (который правда я сейчас не готовлю и не буду): 1 окорочек, чеснок+соль измельчить, майонез, черный молотый перец. Курицу (или индейку) натереть чесноком, майонезом, посыпать перцем. Положить в стеклянную посуду (крышкой не накрывать) и накрыть бумажной салфеткой (это самое главное или будешь долго мыть свою новую микроволновку). Режим комби (микроволны+гриль) время зависит от мощности микроволновки и веса от 15 мин.
Гость Ерунда. Не так уж сильно она брызгается. А вот от гриля пользы будет мало. Зато салфетку размокшую с курицы снимать задолбаешься потом При комби режиме у меня уходит минут 40 на целую курицу, на половине времени ее желательно перевернуть.
Alexs Продукты: мясной фарш, картошка, лук, сметана, сырок плавленный, сыр (тертый), майонез, специи. Фарш перетираешь руками с луком, нарезанным полукольцами, солью и специями (зра, кашныч, перцы разные, базилик и т.п.). На дно формы для микроволновки укладываешь нарезанную крупными кружками картошку, потом - фарш, на фарш - порезанный кусочками плавленный сырок, заливаешь сметаной, перемешанной с майонезом, сверху - опять картошка, нарезаннай крупными кружками. Картошечку слегка смазываешь остатками майонеза со сметаной и посыпаешь тертым сыром. В микроволновку минут на 20. Из самого простого - естественно, тосты - самые разные. Я люблю на темный хлеб порезанный кружками лук, потом немного майонеза, верху сыр (лучше - голландский). Еще - жульен. Это, ессно, не классический рецепт жульена, но все же. В обчем, любые грибы - вешенки или шампиньоны - пережариваешь с луком, в процесс жарки добавив в сковородку большую ложку сметаны. ПОтом все закладываешь в посудинки (кокотницы или горшочки, но кокотницы обычно металлические, так что лучше просто в плошечки) - и засыпаешь большим количеством сыра.
Спасибо всем кто откликнулся. Вчера делали пиццу. По вкусовым ощущениям лучше получается в СВЧ чем в духовке. Тесто дрожжевое на вкус приятнее, грибы не сухие - сочные. Вот сыр надо было положит за 3-5 минут до окончания, а то всё время с ужасом смотрел как он выкипает. Сегодня попробовали делать гуляш, тоже весьма неплохо. Вообщем я рад за покупку! :-)
Побольше жидкости или масла - чуть меньше мощность, чуть подольше - и все ОК. ==== ГОРШОЧЕК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕСТО Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л растительного масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 225 г кабачков цуккини, мелко порезанных 3 помидора, мелко порезанных 2 ст л соуса песто 600 мл овощного бульона 410 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить 115 г смеси замороженных овощей 25 г тертого сыра пармезан Этот суп готовится за считанные минуты в микроволновке. 1. В большой миске для микроволновки смешать масло, лук и чеснок, накрыть тарелкой и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешать, добавить цуккини и помидоры, снова накрыть и готовить 2 минуты. Перемешать и готовить еще2 мин. 2. Перемешать 1 ст ложку песто с овощным бульоном. Добавить в миску вместе с фасолью, замороженными овощами и приправить. Перемешать, накрыть и поставить в микроволновую печь на 4 минуты. Проверить, готовы ли цуккини и, если необходимо, готовить еще 1 мин. 3. Перемешать, снова накрыть и дать постоять 3 минуты. Разлить суп по тарелками подавать с оставшимся песто. Посыпать пармезаном, если используете, и подавать с теплым хрустящим хлебом. ====== СОУС "ПЕСТО" (PESTO) - микропечка не нужна Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр) 2 больших дольки чеснока 4 ст л кедровых орехов 150 мл оливкового масла 50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками. 1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте. 2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном. Песто - более лучшая замена томатному соусу. Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят. Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Попробовали курицу обмазанную мёдом - класс!!! Время готовки маленькое, качество изюмительное. Теперь вопрос: какой марки жаропрочную стеклянную посуду порекомендуете?
hedgehoglit, гонишь, утка 3 кг микроволны + конвекция=30 мин. по вкусу одинаково, по времени =15-18 мин. это смотря зачем тебе гриль. которая 300 градусов держит, simax, например aka Zombie
Хорошо выручают блюда в микроволновке рецепты. Макароны, запеченные с куриным филе В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей. Продукты (на 6 порций) Макароны мелкие фигуристые – 240 г Масло оливковое – 2 ч. л. Морковь (тертая на крупной терке) – 1 шт. Чеснок (измельченый) – 1 ст. л. Перец болгарский зеленый (измельченый) – 1 шт. Куриное филе (порезанное кубиками) – 300 г Тмин – 2 ч. л. Орегано сушеный – 1 ½ ч. л. Соль – ½ ч. л. Черный молотый перец – ¼ ч. л. Красный молотый перец – ¼ ч. л. Сыр твердый (измельченый) – 240 г (2 стакана) Томатная сальса – 350 г 1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. 2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду морковь, болгарский перец и чеснок. Жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить к овощам куриное филе, жарить до легкого розового цвета, около 3 минут. Добавить тмин, орегано, соль и черный молотый перец. Готовить еще около 1 минуты, затем убрать с огня и отставить сковороду в сторону. 3. Форму для микроволновой печи смазать маслом. Выложить макароны в большую миску, добавить куриное филе, 1 стакан сыра и 1 стакан сальсы. Хорошо перемешать и выложить макароны с курицей в подготовленную форму. Сверху выложить оставшуюся сальсу и сыр. Накрыть запеканку из макарон с курицей пластиковой крышкой и поставить в микроволновку на 4-6 минут. Подавать запеченные макароны с курицей горячими.
Вкуснейший жульен с курицей и грибами рецепт с фото Ингредиенты:Шампиньоны – 300 гр.Курица. Филе – 500 гр.Лук репчатый – 200 гр. (пара средних луковиц)Сыр (твердый) – 200 гр.Сливки жирные или сметана – 300 гр.Мука пшеничная – 1 ст. л.Растительное масло.Соль и перец по вкусу. Так же потребуются кокотницы – небольшие порционные формочки для запекания. Их понадобится 6 шт.Приготовление жульена с курицейВарим куриное филе (примерно 20 мин. после того как вода закипела).Мелко порежем лук и предварительно очищенные и помытые грибы.Так же мелко нарезаем вареное куриное филе.На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук (до того пока не станет прозрачным).Добавляем грибы. Обжариваем 10 – 15 мин., до того пока не выкипит вся вода.Добавляем куриное филе, солим, перчим. Перемешиваем и выключаем огонь.На другой сухой сковородке обжариваем муку до золотистого цвета.Добавляем сливки или сметану.Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения.Добавляем содержимое первой сковороды.Перемешиваем и выключаем огонь.Раскладываем полученную массу по кокотницам.Сверху посыпаем предварительно потертым сыром.Кокотницы ставим в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр. Духовку необходимо предварительно прогреть минут 20. Не забудьте включить ее после того как снимите с плиты куриное филе. Приятного аппетита!