Демпинг в Сочи: «Библио Глобус» продает номера за 38 рублей в сутки

Еще до начала сезона стало ясно, что с приходом в Сочи массовых туроператоров ценовые войны неизбежны. Однако демпинг демпингу рознь, и в этом можно было убедиться в последние дни при попытке забронировать размещение в одном из сочинских отелей по линии «Библио Глобуса». В распоряжение редакции попало подтверждение брони номера всего за 771 рубль за 20 дней. 

Еще до начала сезона стало ясно, что с приходом в Сочи массовых туроператоров ценовые войны неизбежны. Однако демпинг демпингу рознь, и в этом можно было убедиться в последние дни при попытке забронировать размещение в одном из сочинских отелей по линии «Библио Глобуса». В распоряжение редакции попало подтверждение брони номера всего за 771 рубль за 20 дней. 

Речь идет о двухместном номере в отеле «Русский дом» (гостиничный комплекс «Бархатные сезоны» 3*) с проживанием с 3 по 23 июня. Простой арифметики достаточно, чтобы понять: размещение туристы купили почти за бесплатно. Чаще всего такие прайсы у туроператоров появляются из-за сбоев в системе, и бронирование по ним невозможно. Однако в случае с «Библио Глобусом» предложение было реальным.

Эта цена в несколько десятков раз меньше, чем предлагает сам отельер.

Так, на сайте «Бархатных сезонов» проживание в эти даты стоит 850-900 рублей в день за человека.

Что касается туроператоров, то, к примеру, 20 дней проживания в номере «Русского дома» от «Алеана» обойдется примерно в 35 тысяч рублей, то есть около 1700 рублей в сутки за двоих (850 рублей с человека).

У «Ривьера Сочи» гостиницу «Русский дом» в первой половине июня предлагается забронировать и того дороже - 2120 рублей за номер (по 1060 рублей за ночь с человека). 

Кстати, попробовав забронировать у «Библио Глобуса» номер в гостиничном комплексе «Бархатные сезоны», корреспондент Profi.Travel обнаружил, что цены слегка подросли. Так, утром 28 мая номер без питания в «Русском доме» стоил уже более 100 рублей в сутки, днем прайс поднялся до 140 рублей, а к вечеру гостиница вовсе исчезла из системы бронирования - видимо, номера раскупили.


За последнее время это уже не первый случай, когда появляются сигналы о пугающе выгодных предложениях «Библио Глобуса» в Краснодарском крае. Так, в конце апреля турагентства сообщили, что оператор продает размещение в отеле «Богатырь» по 670 рублей в сутки — и это на майские высокие даты. Тогда в компании пояснили, что по этой цене оформить заявку невозможно и скоро она исчезнет с сайта.

К сожалению, туроператор на этот раз и вовсе отказался давать комментарии по поводу своей ценовой политики. Однако, по словам экспертов, происходящее вполне вписывается в его стратегию: завоевывая новый для себя рынок, обходить партнеров за счет крайне низких цен. Как будет развиваться ситуация дальше — Profi.Travel продолжит следить. 

Написать комментарий

Пожалуйста, нажмите на синий квадрат

11 комментариев

Иван
31 мая, 20:53
А с чего больше платить? Нормальная цена , даже если это тех сбой ! Такие цены и должны быть на русском курорте , чтобы люди летели и отдыхали на наших "югах". А то столько разговорах о гос. поддержках и "как хорошо у нас", "давайте поддержим российские курорты" ... Вот , дождались , рад буду если это не тех. сбой . А другие операторы должны стремиться к таким ценам !

Воскресенье
07.06.2015
Сочи (Имеретинский курорт) / Sochi (Imeretian Resort)
БАРХАТНЫЕ СЕЗОНЫ, ГК 3*
2 взрослых (36/36)
4 2-Х МЕСТН. СТАНДАРТ (Русский дом) AO
без питания
978 р. Купить
Возрасты: 12+, 12+
4 2-Х МЕСТН. СТАНДАРТ (Александровский сад) AO
без питания
1626 р. Купить
Возрасты: 12+, 12+
4 2-Х МЕСТН. СТАНДАРТ (Чистые пруды) AO
без питания
3648 р. Купить
Возрасты: 12+, 12+
4 2-Х МЕСТН. СТАНДАРТ (Русский дом) BB
завтраки
3705 р. Купить
Возрасты: 12+, 12+
4 2-Х МЕСТН. СТАНДАРТ (Александровский сад) BB
Анастасия
30 мая, 12:20
Недавно случилась загадочная история с туроператором, туристы подбирали отдых в Сочи остановились на отеле "Богатырь",цена по онлайну на семью 2 взр+1 ребенок 7 лет с 20.06.15 на 10 ночей такая же и по сегодняшний день 65285 р.
Так как туристами оказались знакомые, они во все и просвятили. Не растерявшись при определении отеля, они прозвонили в отель чтобы уточнить стоимость напрямую,на что им любезно ответили, что до конца сентября все номера в отеле были выкуплены туроператором Библио Глобус до конца сентября, и предоставили телефон туроператора.
Туристы из Питера, обратились в представительство в Санкт-Петербурге, им этот же тур продали в офисе Библио-Глобуса на 20000 руб дешевле! В представительстве долго выясняли не являются ли они представителем турагенства, так как с физ лицами они не работают, параллельно туроператору звонили мы, на что нам ответили что на сайте живая цена...Сделав несколько принт скринов, мы все равно оказались бессильны в сложившейся ситуации. Турист купил естественно где дешевле.
Марина
30 мая, 09:49
Такие цены конечно же радуют, лишь бы оператор не разорился. С "Библио глобусом" работаем плотно и очень довольны.Наверное это один из лучших операторов по Египту, Тунису и Кипру.Четко налажена работа и самого оператора и встречающие гиды и отельные гиды - Все на очень хорошем уровне. Процветай "Библик" на радость туристам.
Наталья
30 мая, 09:39
А что, собственно, удивляет? Весь западный бизнес был построен на вытеснении тех, кто не может дать цену меньше. Сегодня выжившие там - миллиардеры в 3-4м поколении, что же произошло с потерявшими деньги - никого и никогда не волновало. Эти волчьи законы пришли и к нам. Закона по регулированию цен нет (если он есть и не работает значит = нет). Еще и сговор присутствует. Наберите в поисковике Бибилио Глобус - в первых рядах выскакивает известное по демпинговым скандалам Питерское агентство. К бренду ТО прицеплен значек%, а когда нажимаешь на ссылку - попадаешь на сайт этого агентства, а не на сайт Глобуса. Разве без договоренности может кто-то использовать чужой бренд? Сговор налицо! И собратьев ТО подвинуть, и другие агентства "кинуть" одним движением. И это уже не первый сезон! Не удивляет так же и то, что оператору наплевать, как будут крутиться другие агентства, наплевать на заслуженных, кто много продал их продуктов. Чем все кончится - думать никто не хочет. Как всегда : "после нас - хоть потоп!"
А мне кажется, что у Библов просто с сайтом какие-то косяки. Он тут три дня через раз открывался, а нам в Личном кабинете выдал повышенную комиссию. Мы конечно рады безмерно, но живем в реальности - косяк техподдержки. А так как контора законсперирована и ни телефона техподдержки найти, ни даже эл.адреса, чтоб сказать, что они не правы, то вот сидим, ждем.
Были же у них уже косяки с ценами как-то.
Мария
31 мая, 16:50
Согласна, думаю, сбой в системе, а когда они расчухают, то снимут заявку))
Елена
29 мая, 16:51
Дальше? Дальше БГ поднимет цены, а прикормленные туристы будут покупать уже у проверенного оператора.
А потом будут такие новости: "«Библио Глобус» меняет полетки в Сочи. За купленные туры придется доплатить?"
Пыщ-пыщ
29 мая, 15:34
Если турагенты не могут задуматься о том, к чему ведут такие демпинговые цены (с другой стороны зачем кассирам-скидочникам думать), то статью стоит почитать в ФАС РФ.
Ольга
29 мая, 14:05
Ну вот уже и пересчитали цены в бОльшую сторону...
Буквально вчера Барх. сезоны и др. отели в Имеретинке стоили значительно дешевле...
Юлия
29 мая, 12:59
Ну да, я тоже у них Богатырь за копейки набронировала
менеджер
29 мая, 12:31
проверила, я вшоке!!!
01.06.2015
Сочи (Адлер / Хоста) / Sochi (Adler / Hosta)
СОФИЯ, гостевой дом 2*
2 взрослых (36/36)
6 ночей 2-Х МЕСТН. AO
без питания
455 р. Купить
Возрасты: 12+, 12+

В Таиланде увеличат компенсации за задержки и отмены рейсов

Новые правила заработают с 20 мая

В Таиланде увеличат компенсации за задержки и отмены рейсов

С 20 мая 2025 года в Таиланде вступают в силу новые правила для авиакомпаний. Гражданское авиационное управление Таиланда (CAAT) объявило о введении Постановления CAB № 101, сообщает издание Pattayapeople. Пассажирам будут полагаться денежные компенсации, если рейс задержали, отменили или отказали в посадке.

До этого выплаты распространялись только на внутренние перелёты, и суммы были скромные: 600 батов за задержку более пяти часов и 1 200 батов за отмену рейса. Международные рейсы вовсе не попадали под эти нормы.

Согласно новым правилам, при задержке более пяти часов пассажирам положено 1 500 батов (1 бат — 2,44 руб.) или эквивалент в виде ваучеров. Также авиакомпания должна обеспечить питание, напитки, связь, а в случае необходимости — отель и трансфер.

Если рейс задерживается на 10 часов и более, размер компенсации зависит от дальности полёта. Так, пассажиры рейсов до 1 500 км получат 2 000 батов, от 1 500 до 3 500 км — 3 500 батов, а свыше 3 500 км — 4 500 батов. Также пассажиры получат право отказаться от перелёта с полным возвратом стоимости билета или выбрать альтернативную форму компенсации.

В случае отмены рейса или отказа в посадке предусмотрены такие же выплаты, как и при длительной задержке. Исключение составляют случаи, когда авиакомпания заранее — не менее чем за 7 дней — предупредила о переносе или предложила замену с прибытием не позже чем через 3 часа от первоначального времени.

Для внутренних перелётов компенсации также выросли. За задержку более пяти часов теперь полагается 1 200 батов, а за отмену рейса — 1 500 батов.

Отдельное внимание уделено ситуациям с длительным ожиданием на взлётно-посадочной полосе. Если самолёт не вылетает в течение трёх часов, пассажирам должны предоставить возможность покинуть борт, если это не нарушает требований безопасности. Также предусмотрены обязательные меры — вентиляция, доступ к туалету и при необходимости медицинская помощь.

Власти надеются, что новые правила повысят ответственность авиакомпаний и сделают путешествия по Таиланду комфортнее для туристов.

Только важное. Только для профи.​

 

Читайте в Телеграме

 

Написать комментарий

Пожалуйста, нажмите на синий квадрат

Вдвое больше туристов хотят бронировать самостоятельно: что делать турагентам?

Туроператор поделился секретом сохранения лояльности клиентов

Вдвое больше туристов хотят бронировать самостоятельно: что делать турагентам?

Клиенты турфирм все больше уходят в онлайн и самостоятельные бронирования. Количество тех, кто намерен покупать авиабилеты и отель без помощи профессионалов, в последние годы увеличилось в два раза. Об этом рассказала заместитель генерального директора по продажам и маркетингу FUN&SUN Анна Малинина на конференции Recharge 2025, которую туроператор проводит в Анталье.

«Таких туристов стало вдвое больше — это данные Российского союза туриндустрии наших собственных опросов, — пояснила она. — Доля тех, кто уже имеет опыт самостоятельных поездок, с 2019 года выросла на 11 процентных пункта — до 48%. При этом количество тех, кто выбирает только пакетные туры, сократилось на 5 п.п. Каждый десятый сегодня чередует самостоятельную организацию путешествия с поездкой через туроператора. Это немало. Мы с вами наблюдаем рост предложения при снижении спроса. И это обязательно надо учитывать, чтобы понимать, как дальше вести свой бизнес».

Анна Малинина отметила, что в последние годы средний чек туров ощутимо вырос за счет подорожания авиаперелетов и отелей — и это привело к увеличению комиссии турагентов. Однако конкурентная борьба за клиентов, которые готовы платить за отдых больше, чем раньше, тоже обострилась. В прошлом году около 10 млн туристов обратились к туроператорам с запросом организации путешествий. По ее словам, это примерно 65% от всего турпотока. И 2,5 млн приобрели комплексный турпродукт. Таким образом, значительное количество туристов забронировали билеты и отели напрямую или через агрегаторов.

Изменение в структуре продаж за счет агрессивного выхода на рынок туризма банков и экосистем подтвердила директор по маркетингу и электронной коммерции FUN&SUN Екатерина Воронина. «Они уже на 91% аккумулируют бюджеты на продвижение в интернете и других рекламных каналах. То есть доля туроператоров и агентов составляет менее 10%. При этом динамика инвестиций в продвижение туров колоссальная — они выросли в 2024 году на 46%, до 14 млрд рублей. Стоит заметить, что политика ОТА и турфирм существенно различаются: агрегаторы инвестируют не только в продвижение в интернете, но и много средств тратят на внешнюю рекламу, на рекламные кампании на TV и так далее», — отметила эксперт.

По словам Анны Малининой, чтобы не потерять свою аудиторию, турбизнесу необходимо меняться, работать по-старому больше нельзя: «Теперь клиенты уже не приходят в офис толпами, как это было раньше. Онлайн-конкуренты, такие как «Яндекс», «Т-банк», «Альфа-банк», «Туту.ру», пачками забирают их и у вас, и у нас. И если туристы не будут видеть в вас ценность как в экспертах, то вы их потеряете».

Она подчеркнула: турагент должен разбираться во всех сферах туризма и во всех направлениях, уметь ответить на любые вопросы клиента. «Иначе реакция туриста будет такой: «Зачем вы тогда нужны? Я пойду либо к оператору напрямую, либо в онлайн, соберу тур сам». Поэтому вы должны быть экспертами. И вы должны ориентироваться на последние тренды в туризме, чтобы грамотно выстраивать концепцию своей работы», — отметила Анна Малинина.

Среди ключевых тенденций, на которые турагентам необходимо обратить внимание, она перечислила следующие: потребность клиента в сервисе 24/7 в формате «здесь и сейчас», популяризация и развитие внутреннего туризма, в котором агенту тоже необходимо разбираться, персонализация и использование инструментов искусственного интеллекта, без которых сегодня уже невозможно строить современный бизнес.

Только важное. Только для профи.​

 

Читайте в Телеграме

 

Написать комментарий

Пожалуйста, нажмите на синий квадрат

1 комментарий

"вы должны быть экспертами" (точка) - а продолжение? :) Мысль Анны не ясна. Отвечать на все вопросы безвозмездно или на основании договора возмездного оказания услуг?

Новости по теме