Не понял... Форумчане, я немогу понять. Учуся я на платном...Слава богу перешел на второй курс, сдал сессию, теперь надо записываться на военную кафедру. Если на нее не пойду, то что, меня прям с универа в армию заберут? Я что то не верю, но есть люди которые это мне доказывают.
Лучше в деканате поинтересуйся или в ректорает А вообще, по крайней мере в наше время все зависело от декана. У нас он был очень лояльный
ДА нет, что же, в горхозе нету военки, в Вагсе тоже, в Волгу так же нету, и что студентов забирают со второго курса чтоли =-) ХАХАХАХА!!!! если они нормально учаться....БРЕД
когда мы начинали учиться (1995 год) у нас военка вообще за предмет не считалась - хочешь ходи, хочешь не ходи, снова захочешь - снова ходи ......А к четвертому курсу все изменилось. Помниться нам зам декана лично пообещал - или мы ее сдадим до конца недели или увидим свои фамилии в приказе.
cole Нефиг там делать. Прошедший военную кафедру обязан потом пройти службу в армии. В любом случае, до 27 лет, после - near bird. Евлампий добавил [date]1119628980[/date]: ЗЫ. Про то, что заберут из института - бред!
Владимир Какая специализация? Некоторых, действительно, не призывают за ненадобностью. Евлампий добавил [date]1119644230[/date]: ЗЫ. Владимир, глянул, сколько тебе лет. Да, те законы о которых я говорил, тогда не действовали. Военка защитывалась за службу.
Евлампий Ни за что она не защитывалась, но процент тех, кого призвали был небольшой. С нашей группы пошли лейтенантами двое. В контракте с Минобороны, который мы подписывали, сказано, что призываемся на 2 года по мотивированному указу Президента. В общем, сформулирую так - пошли только те, кто совсем-совсем никаких движений против этого не произвели. Специальность - довольно востребованная - командир мотострелкового взвода. В те годы, кстати, как раз с чеченами воевали активно, так что не сказать, чтоб не нужны мы были совсем. Как резюме: не пойти служить после военки проще, чем рядовым. Даже отношение в военкомате к тебе не как к бойцу, а более уважительное, если сам не дурной, то даже разговор можно грамотно поставить, а от него довольно много зависит. Впрочем, это мое личное мнение, я его никому не навязываю. ps. Что за законы есть сейчас, которых не было тогда. Хочу их номера и даты - почитаю в Консультанте.
Гость Закон этот ещё не ввели...по отмени военки в политехе!!А документы на неё до сих пор принимают,я вот дня два назад отдал заявление!!
Не знаю точно или нет, но если закон выйдет, то в политехе точно военной кафедры не будет(как и не в одном вузе волг. области).
Насчет того, что после кафедры легче отмазаться, извините меня, но это сказка для дефективных ребятишек. Приказ на летёху приходит с Москвы, ограничения по здоровью другие, наличие детей не колышит. А насчет отношения в военкомате- можно сказать одно: к 18-ти летнему ландуху отношение одно, а к взрослому самостоятельному человеку, который знает свои права (и который за годы учебы подготовился к тому, чтобы эти права у них были)- совсем другие. Это моё личное мнение, основанное на личном опыте и опыте моих бывших одногрупников. И хотя лично я хоть и не доучился в Политехе, но в армию не пошел(хотя кафедру закончил, а вот в продбой не поехал и присягу не принимал, и это мне посоветовал один из преподов кафедры)
Скажем так - возможно гребут лейтенантов не всех ВУС, но вот если проявят интерес, тогда отмазаться будет гораздо сложнее чем солдату. В конце концов возьмите закон о воинской обязанности и почитайте кому какие отсрочки положены, ну и заодно положение о врачебно- медицинской комисии (точное название не помню). Офицера заберут практически с любым семейным положением и здоровьем.
Теперь с теми кто идет на военную кафедру будут заключать контракт, по клоторому нужно будет отслужить после у нивера ТРИ года офицером. Ну и кому теперь нужна эта военная кафедра?
Какой еще закон? Нету пока никакого закона. А ссылок... вот, к примеру. http://www.fontanka.ru/145184
"Ежегодно военные кафедры России выпускают 52 тыс. человек, из которых реально на службу призываются 6 тыс." - с того же ресурса, кстати.