Сетап 2х24" что-то не прижился, нужно одно большое пространство. Самое важное - комфорт для глаз, работа с мелкими деталями, не текст, не контрастное (проекты в DAW с кучей дорожек). В игры не играю. Изредка обрабатываю фото в LR, потому хотелось бы не самую последнюю цветопередачу. Регулируемая подставка желательна, но можно и потом на кронштейн посадить, VESA-дырки обязательны. Всё сводится к двум вопросам: - что купить, чтобы было качественно, надёжно и разумно по деньгам; - где купить, может какие акции или остались люди на форуме с взаимовыгодными интересами. В принципе, можно и б/у, если в идеале.
Ищи на матрице IPS от AU Optronics (Тайвань). Там будет всё нормально и с цветопередачей и с глазами. 144Гц тоже лишними не будут, они не только для игр. Ещё говорят TCL неплохие вещи делает. И прям калибровочную бумажку в коробку с мониторами/телевизорами кладёт. 2х24 это и правда очень мало. Два FullHD. Хотя бы 1440р на 27" попробовать надо для начала. Но уже на них будет мелкий текст. 4К на 32" это очень-очень мелко. 4К нужно смотреть от 42", чтобы плотность пикселей соответствовала 1440 на 27". 48" это как на 24" - идеальный вариант в принципе, чтобы не крутить масштабирование.
Сейчас все дисплеи дома на IPS, комфортно, есть один на TN для целей "что-нибудь проверить" раз в два года - как кошмарный сон. Но сейчас что-то много стали на VA делать, тоже думаю, как глаза это будут воспринимать, такого типа матриц никогда не было. Потому тоже склоняюсь к IPS. Заковыка в том, что я хотел сделать вертикальный сетап, чтобы не загораживать мониторинг (в смысле звук). Но на больших проектах в принципе стало не хватать рабочей области, при zoom-out нужные элементы либо очень мелкие, либо скрываются (смотря какое масштабирование). 32" максимально разумный компромисс, как я прикинул. Над ним можно повесить вспомогательный на 24", в конце концов. На 32" масштабирование придётся чуть покрутить, но я не вижу в этом значительной драмы. Хотя может и стоит подумать на тему 32" с разрешением между FHD и 4K. Просто масштабирования всегда можно поддать в сторону увеличения элементов, а вот обратно уже не особо.
https://www.dns-shop.ru/product/3faaabeb5b581b80/49-monitor-samsung-c49rg90ssi-cernyj/ https://www.dns-shop.ru/product/1be...or-samsung-odyssey-oled-g9-g91sd-serebristyj/ Олед круче, но я с ним не дружу. Если глаза от него не устают, то шикарный вариант. Бюджетный вариант https://www.dns-shop.ru/product/558aa38e162bed20/40-monitor-titan-army-p40ug-cernyj Много брака, нужно выбирать экземпляр, для цвета надо калибровать, есть шим или нет неизвестно.
есть почтишто олед но не олед. идеальный во всем. Пхилипс 436М6 .но уже не выпускают. можно поискать б.у неушатаный.
Кудой мне эти крокодилы. %) Я ж выше писал, что я 2х24"вертикально ставить планировал, у меня лимит по ширине, чтобы дисплей не перекрывал мониторы ближнего поля. Даже в случае 32" 16:9 уже будут проблемы. Ну и мне 16:9 в любом случае оптимален, колбасятины эти не подходят по специфике работы. Слишком большой, 32" предел. Коллега решил этот вопрос, разместив 2х24" почти в горизонтальной плоскости (чтобы смотреть на них сверху вниз, как на книгу на столе), но как у него шея не отваливается, я не понимаю.
Это гавно-тв. 2х24 вертикально? Конечно не моё дело, кто я такой в звуке... Но мониторы в 40см друг от друга стоят что ли? Уж 1-1,2м друг от друга они должны стоять...
Где-то на полтора метра (по осям динамиков) и стоят, чтобы образовывать равносторонний треугольник со свитспотом. Дисплеи вертикально - не в смысле в портретной ориентации, а один над другим, не рядом по горизонтали, как обычно ставят. Ну и дисплей(и) ближе мониторов, потому мониторы надо ставить пошире чуть всё равно. Плюс, помещение накладывает ограничения и сильно широко-далеко ставить не вариант именно по звуку, я неделю всё это обмерял REW, "тесный" сетап в этом помещении звучит наиболее релевантно.
48" 16:9 - это очень много за столом. Шея устанет и нагрузка на глаза больше. Про неприязнь к масштабированию не понял - все современные ОС умеют это делать без проблем, большинство софта хорошо работает при стандартном виндовом масштабировании. (условно 125%) ИМХО, рекомендации: Для маленьких столов оптимально 34" 21:9. Для нормальных столов либо 40" 21:9, либо 49" 32:9. Естественно, не олед. Естественно, не ниже 2K или WQHD. @WildDrive, на 32" не поработать нормально в 2 окна - ширина недостаточная. Да и маленький он.
это не тв. а моник. но ты наверное не понимаеш разницы люди все разные. комуто нравица подальше.а комуто тыкать носом в экран. тем более, нынче есть накладки сенсорные на экраны.
@tuborg34, Я уж сколько раз тут писал, у меня лимит на ширину дисплея, иначе он загораживает мониторинг. 32" и то едва вписывается. Рабочее окно у меня одно и там соотношение 16:9 достаточно. Для видео и вспомогательных окошек (приборы, анализаторы) можно над 32"повесить 24" , вполне хватит его. Вот носом тыкаться - как раз убийство зрения, аккомодация перестраивается.
Общая корявость шрифтов. Везде. Плюс в некоторых программах плывут менюшки. Самый яркий пример это меню нвидии в панели задач.
На ноуте 13" fhd изначально масштабирование, Win10 раннего билда, вообще никаких проблем не замечал за 8 лет.
Нет такого, сижу на разных 2к, wqhd, 4k мониторах и Винде уже много лет. Прямо сейчас у меня 13" 2К и 34" WQHD - все отлично: - 125 и 200%. Я и просил пример. У меня такое не встречается. - ок, вижу мыльцо всплывающей менюшки. Но оно никуда не уехало, не поплыло, не деформировалось. - в самой панели все ок. Браузеры, телега, почтовые клиенты, всякие IDE, VPN клиенты, игровые клиенты, офисные приложения, служебный софт - из того, чем пользуюсь, нигде нет проблем с масштабированием и шрифтами. их и не будет в 95% случаев. Винда даже 4K на 13" нормально масштабирует сейчас, поэтому массово и пошло в топ сегменте 3k и 4k.
У бразуеров и тг собственное масштабирование. У тг так вообще отличное. Оверлей стим через шифт+таб чудил не меньше, чем менюшка нвидии. Но правда пофиксили недавно.