Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.246
    549
    @ksa, это дороже
     
  2. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.297
    923
    @Bern,
    другой? Надо же, вкус, другой, ценители, какая разница чем набухаться. Ладно бы там уиски из бочки 20, а тут самогон из варення. Сомилье самогонное тля.
     
    PDV и sema нравится это.
  3. печатник

    печатник Активный участник

    2.234
    66
    0a3d855ea6607d5ff257.jpg
     
    Вениамин и ksa нравится это.
  4. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.293
    292
    Это если оно уже свое, а тут-то :"....хочу купить 5-7 банок захаренной черной смородины (900гр. банка) и поставить брагу.что бы варить сэм..."
    вот я и говорю нах этот головняк. Уж лучше действительно мацерат с проверенным результатом.
     
  5. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Так вопрос - сколько ты хочешь в итоге получить питьевого продукта крепостью 40 градусов?
    Для получения 10л - запросто хватит 1кг концентрата. Это 300-400р.
    Это разве дорого?

    За 6кг варенья ты сколько собрался заплатить?

    Ты название раздела прочти - Гурман.
    Т.ч. если ты простой алкаш - тебе не понять.

    @печатник, о!
    Всех причастных с проф. днем! :super:

    Так я думал - может у бабки какой он собрался покупать... :shuffle:
    Мне и в голову такое не пришло бы - магазине покупать. :confused:
     
  6. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.246
    549
    в магазине банка стоит - 150р. Хочу поставить 30л браги и получить 6л сэма,вот и весь склад :alc:
     
  7. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.297
    923
    согласен, мне до вас, синяков, еще расти и расти.
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Для мацерации 6л питьевого продукта 1л концентрата сока - за глаза! :)
    А это 300-400р всего... ;)

    @prapor001, в любом случае у тебя есть альтернатива. :delo:
     
  9. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.246
    549
    так там надо вроде колону,у меня просто аппарат
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Нет.
    Для мацерации нужен твой обычный сэм... Разводишь его, добавляешь концентрированный сок, размешиваешь.
    Потом перегоняешь на прямотоке до 40 градусов в итоговом продукте.
    Ну еще голов немного покапельно отобрать...
     
  11. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.246
    549
    @ksa, то есть,у меня 4л 68 градусов,мне надо лить в него сок?сколько и потом еще перегонять? опасно варить такое,на газу..сыкотно
     
  12. Clover

    Clover Участник

    132
    26
  13. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.297
    923
    если ссыкотно на газе, гони на керогазе,


    чего не понятно?

    4 литра своего сэма, разводишь 12 литрами воды и вперед к сверкающим звездам в стопарях.
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    И воду! До 13 градусов по крепости. По калькулятору это 17л воды...
    Вот это уже перегонять на прямотоке. До 40 градусов в приемной емкости. Это будет почти 6.8л в итоге... Т.е. потерь считай не будет.
    Только голов чутка отбери, 10-20мл...

    @Best, по медному дефлегматору мне мастер отписался:
    - 2" дюйма 8000р
    - 1.5" дюйма 6500р

    А вот по нержавейке мастера пока молчат... :(
     
    Best нравится это.
  15. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.293
    292
    Вот в теме ранее писал как делаю мацерат

    Современный самогонный аппарат!
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    @Best, что-то по нержавейке совсем глухо...

    Посмотрел на маркетах - там баки совсем с тонким металлом предлагают. :(
    Есть правда люкстралевские кастрюли... Но без крышек. :(
    Слив всего 1/2"... Врезка тэна под большой неснижаемый остаток...
    Полного доступа нет...
     
    Последнее редактирование: 22.03.25
  17. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.355
    1.886
    На авито просто миллион вариантов всяких разных кубов, в том числе и люкссталя, в комплекте с тэнами, фальшдном и прочими ништяками-либо люди апгрейдятся, либо наигрались. Сам пользуюсь люкссталь с 2018 года, отличная кастрюля.
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    @Вениамин, я давал пару ссылок в личку... Но @Best передумал переходить на нашу сторону...
     
  19. PDV

    PDV Активный участник

    1.247
    258
    :hah:песочницы,куда кошки ходють....:alc:
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    31.958
    3.587
    Фото1.jpg Фото2.jpg Фото3.jpg Фото4.jpg
    Есть любители самодельных вискарей, коньяков и прочих всяких-разных крепких напитков?
    За символических пару тыщ отдам бочку дубовую 30 литров. с поцставкой, не менее дубовой, чем сама бочка.
    Из кавказского дуба. Вкусная, ароматная. Средняя обжарка. Уторы вощёные. Обручи нержавеющие.
    Куплена была в 2016 или 2017 году в мастерской деда Игоря в Таганроге. Выдерживался то ли два, то ли три раза рисовый дистиллят.
    В "мокром" состоянии, т.е. размачивать, как новую, не надо.
     
  21. Volsan

    Volsan Активный участник

    2.055
    450
    @Plus, интересно. Где посмотреть, забрать?
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    31.958
    3.587
    @PDV уже в личке забронировал.
     
    PDV нравится это.
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.355
    1.886
    Млять, как всегда я опоздав:facepalm:
     
  24. PDV

    PDV Активный участник

    1.247
    258
    Не нужно отчаиваться....
    Может, падишах умрет,или осел сдохнет....:shuffle:
     
  25. Plus

    Plus Активный участник

    31.958
    3.587
  26. PDV

    PDV Активный участник

    1.247
    258
    На насос претендовать не буду....Колеги дерзайте....

    Не дерзнули....

    Я не знаю,но это точьно не средний обжиг...

    Спрошу у производителя.
    p,s. KISA не сотрите зубы,Вы то уж знаете за эти бочки,ну хотя бы по отзывам...:d

    Да, KISA и не вздумайте рссказывать о них ЖЕНЕ....зубы вам тогда :shuffle:точ но не понадобяться....
     

    Вложения: