Мыть сало для того чтобы в процессе его поглощения соль в чистом виде во рту не попадалась. Получаются равномерные вкусовые ощущения независимо от степени близости от поверхности засолки. А так, кому как приятнее, могут и частички соли тоже додавать по своему на вкус и нравиться. Ну, если его в соли передержать и прогоркло уже, лучше уж вообще наружные слои посрезАть и насладиться тем что внутри..
"Ведь ты пойми, — закричал Коля, — какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни! — Пусть отнимает! — сказала Лиза. — Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить."
@Афиноген, свинину вообще не могу есть уже года 2. А вот птица, говядина, рыба/гады это каждый день. Ну и ботва с овощами)
А мне еще нравятся тушеные стрелки чеснока. Блюдо, которое бывает на столе 1 раз в год. судя по цене на нее, наоборот. Моя, правда,условно бесплатная.
@Вениамин, да все как обычно - сковородка, раст.масло + немного воды, соль (пользую адыгейскую). Там главное стрелки вовремя собрать, чтобы не успели огрубеть. Я обычно не жадничаю, выламываю от 15-20 см.
А я тут распробовала листья черемши. Мелко порубить, соль, сметана. С молодым запечённым картофелем и шашлыком, ммммм)) Ещё делала по типо песто, не оч. Просто со сметаной вкуснее нам) И в салат добавлять как зелень.