Кофеварка Kitfort кт-736 с капучинатором

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Dikobraz, 18.02.25.

  1. Dikobraz

    Dikobraz Активный участник

    1.034
    10
    Кофеварка Kitfort КТ-736 с капучинатором. Практически новая. Использовали пару раз. Купили другую со встроенным стаканом под молоко. В этой кофеварке надо молоко наливать в стакан и подставлять! А так отличная кофеварка. 4000 руб.
     

    Вложения:

  2. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    3.352
    717
    О, хотеть. Полностью исправная, без проблем/дефектов/глюков? А гарантия на неё какая-нибудь осталась?
    В общем, бронь предварительно. Кофе всё равно без молока люблю. :)
     
  3. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6.873
    362
    Нормальная кофеварка, да и молоко нормально всбивает. Подобная уже года 4. Не меняю потому-что пугает обслуживание полноценной кофемашины. Сам могу прекрасно помолоть зерна и подержать стакан под капучинатором!) Единственное что напрягает, больше 3- чайных ложек в рожке плохо продавливает, скорее капает.
     
  4. Dikobraz

    Dikobraz Активный участник

    1.034
    10
    Полностью исправна и без проблем. Отец купил ее, пьет капучино. Но ему не понравилось, что надо стакан подставлять. Купил другую. Эта стоит уже месяца 4 только у меня, как он мне ее привез. На счет ганрантии у него уточню, когда он ее покупал. Но если память мне не изменяет, то той весной. Пару раз использовал и купил новую. А эта стоит...

    А у нас Делонги кофемашина, ТО раз в год около 5000 стоит. Может и немного, но тоже деньги...
     
  5. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    А зачем делать ТО домашней машины? Три года пользуюсь мелиттой соло, время от времени заварочный блок промываю под проточной водой, смазываю подвижные элементы по инструкции с ютуба и прочищаю жижами всякими от кальция и жиров кофейных, она в полуавтоматическом режиме это делает, только кнопки поочередно нажимать.
    Рожок стоит у знакомых, как приезжаю в гости, так вспоминаю, какой это лютый геморрой.
    Долго, грязно, даже если использовать молотый кофе (тут особенной разницы с кофемолкой нет). Потом стол протирать задолбаешься.
    Для дачи лучше Биалетти Мокка Экспресс, чем китайский рожок, смысла особенно в нём нет, по качеству кофе в лучшую сторону не отличается.
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    С рожком вкус на несколько порядков выше.
    От кофемолки вкус гораздо больше зависит чем от кофе машины
    Ну а молотый кофе это тоже самое что чай в пакетиках.

    Значит руки кривые.
     
  7. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    Хороший итальянский автомат ничем не отличается по вкусу от бытового рожка.
    Например, если сравнить EC685 и Melitta Solo, разницу на одном зерне я не ощущаю.
    Был ранее комплект недорогой, ECP Delonghi и неплохая жерновая кофемолка, перешёл на автомат и не жалею.
    Мокка Экспресс, если правильно подобрать объём (количество порций), по качеству напитка лучше китайских рожков, тут нет сомнений.
     
  8. Midea

    Midea Активный участник

    4.570
    1.315
    Ну во-первых не на несколько порядков. Вкус лучше но не настолько. А во-вторых с рожком консьюмерским от 70к а не китайским массмаркетом да еще при условии что у тебя еще и кофемолка с ценником как эти 2 китфорта да тампером хорошим да и ты с навыками баристы. В противном случае хорошая кофемашина вроде мелитты, нивоны или юры даст кофе по вкусовым качествам как минимум не хуже чем эти китфорты «15 бар итальянская помпа» а скорее даже лучше

    Потому что у нее заварочный блок такой что требуется разбирать периодически и вычищать все то гуано что оно накопило за этот год внутри корпуса
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    Какие два восемь минимум. Но то будет действительно кофе.

    Я это за кофе не признаю, это все равно что чай из пакетиков.

    Ёпт и это считается хорошей кофемашиной?
     
  10. Midea

    Midea Активный участник

    4.570
    1.315
    нормальная кофемолка начинается от 20к
    ну что поделать. Я за кофе не признаю все что с добавленным молоком, сливками и сахаром. И? ))) для меня кофе существует только как эспрессо без сахара, в крайнем случае как лунге. Но тут у всех свои вкусы
    а я где то утверждал что считаю делонги хорошей кофемашиной? Хорошие кофемашины по своему личному рейтингу я перечислил выше. И да, сразу отвечу, нет, они не требуют периодического разбора корпуса так как у них заварочный блок немного другой конструкции. Единственное что они просят - профилактическую чистку от кофейных масел программно.
    а теперь вот внимание вопрос: для организации места с хорошим итальянским рожком у которого габариты так весьма не слабые, да еще плюсом кофемолка которая габаритами как вертикальный миксер и тоже занимает место требуется примерно один квадрат рабочей зоны. Туда же плюсуем что настоящий итальянский рожок прогревается и набирает давление минут 10. Туда же плюсуем потребность обслуживать и чистить и рожок и кофемолку. Вот серьезно: когда на одной чаше весов неплохой компромисс по качеству изготовленного напитка а на другой оборудование с общей стоимостью под 100к, потребностью иметь прямые руки (и не просто а ля ютюбчик посмотреть как тампировать таблетку правильно) и перспективами ждать по 10 минут когда машина наберет рабочее давление и при этом на постоянной основе пожертвовать пространством на кухне весьма немалым ты реально будешь топить за второй вариант как идеальный для обычного обывателя? )))
     
  11. 99999

    99999 Активный участник

    8.126
    1.665
    У делонги заверенный блок разбирается в пять секунд и прекрасно моется и собирается. А у Бош-Саеко-Мелитта и др. аналогичных да, сложновато
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    Не согласен про компромисс по качеству, но это на мой вкус. Место можно и не квадрат, вот так примерно, и прогревается минимум 20 минут, но это не проблема пока дела утренние поделал она уже и прогрелась.
     

    Вложения:

    • 7woS8imTOZU.jpg
      7woS8imTOZU.jpg
      Размер файла:
      245,4 КБ
      Просмотров:
      72
  13. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    @Афиноген, блэт, в теме про рожок за 4к рассуждать о павони. Это уже фетиш и хобби, которые нужны не многим.
     
    Dimanuga и sema нравится это.
  14. Midea

    Midea Активный участник

    4.570
    1.315
    Не правда, у боша и филипсов свой заварочный, как раз с придурью и тоже требует обслуживания, у машин на конструкции юры заварочный блок не требует разбора
    Кстати у боша лет 20 назад и был заварочный блок как юры а потом они пошли по пути «прогресса»

    Я здесь уже вижу квадратный метр рабочей зоны при том что на фото самой машины нет )))))
     
  15. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    @Афиноген, если не секрет, какой кофе используется? Обжарщик, сорт.
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    Куда же она делась то?

    Разный. Из последних " Килиманджаро '
    Обжарщик фирма Чебоко Ростов на Дону. Брал в кофейне возле парк Хаус по 2500 за кг.
     
  17. Midea

    Midea Активный участник

    4.570
    1.315
    Ааа, так это машина????? Я поначалу принял за тампер. Тогда поместилась. Все тот же самый квадратный метр утраченного рабочего пространства. Не, если кухня метров 15 то вопросов нет. Но будем реалистами, у людей в своем большинстве площадь кухни куда меньше
     
  18. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    Нашёл, у них только оптовые поставки.
    Если кафе его продают по 2500, значит, в закупе около 1000 рублей, если не меньше. Что вряд ли подходит под определение хорошего кофе, учитывая уровень оборудования. Тот же Tasty Coffee если продают где-то, то аналогично х2 от цены на сайте или озоне.
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    Не всегда высокая цена это показатель хорошего качества. Помню до санкций брал кофе в Метро чуть ли не для вендинговых аппаратов вообще за копейки, но качество было отменное.

    Кто же его у них покупает по 5 тысяч рублей кг?
     
    Последнее редактирование: 20.02.25
  20. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.348
    1.884
    А че там страшного? 7й год пашет делонги магнифика эс, бюджетная машина. Промывается без заморочек средством, узел заварочный прополоскал и в бой. Ну смазать можно для профилактики, смазка в доступе на озоне. Геморроя ноль, простота и быстрота использования. Качество кофе вполне устраивает, но я не прям фанат.
     
  21. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    Сегодня цены на кофе пробили исторический максимум. Не понимаю, какой смысл заморачиваться с оборудованием, используя плохое зерно.
    Тем более, кофе из супермаркета.

    Килограммами и не покупают, небольшими пачками - вполне, если кому-то необходимо срочно. Ну и это, в какой-то мере, заградительная цена.
     
    Уважаемый и Dikobraz нравится это.
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    Что значит плохое зерно, в метро было очень хорошее зерно от итальянского обжарщика.
    Я ориентируюсь на свой вкус а не на бренды и высокую цену.

    Это для простаков которые в кофе ничего не смыслят. Можно взять тоже самое но гораздо дешевле.
     
  23. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    @Афиноген, ну, хз, что там может быть за итальянский обжарщие и какой оно свежести. Неоднократно встречал в магазинах пачки, которым год и более. В т.ч. метро.
     
  24. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.620
    2.897
    Интересно что за кофе в макдаке? Как-то взял капучино. Первый раз в жизни купил кофе в стаканчике)) И вкусно прям! Я наверное очень сильно без претензий)
     
  25. Midea

    Midea Активный участник

    4.570
    1.315
    там тоже бывают чудеса. неделю назад в большом Магните купил зерно с датой обжарки 05.02.25. Я аж офигел от такого сюрприза когда нашел такое на полке
     
  26. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    @Midea, тоже пару раз попадал, в основном, на lebo. Не лучший, но когда свежий, перебиться на нем можно, если вдруг забыл заказать.
     
  27. Зуб

    Зуб Участник

    15.990
    1.902
    Блин, а что она на 20к там делает? Калибрует частицы по ГОСТу?
    У меня просто весь опыт работы с кофемолками - советская электрическая и потом аналогичная современная китайская и таким же функционалом.
    Я аж нескафе поперхнулся...
     
    sema нравится это.
  28. Midea

    Midea Активный участник

    4.570
    1.315
    кофемолки современного типа могут регулировать степень помола, который зависит от степени обжарки. даже у кофемашин сейчас кофемолки встроенные с какими нить керамическими жерновами и 8 степенями помола. ножевые кофемолки как из нашего детства не гарантируют равномерный помол зерен, какие то фракции будут крупнее а какие то мельче. это влияет на конечный продукт при экстракции
     
  29. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.242
    1.461
    Кофемолки с ножом ещё и сжигают зерно в процессе перемалывания. Жерновые работают на низкой скорости, принцип отражен в названии - они зерно перетирают. Помол также настраивается, от крупной фракции для фильтра до пудры, необходимой турке. И куча положений между ними, в зависимости от вкусовых предпочтений, сорта, обжарки и т.д.
    Кстати, из недорогих очень хороша KT-744. Как мы все знаем, Китфорт исключительно переклеиванием шильдиков занимается и все зависит от выбранного ОЕМ устройства. В случае с 744, китайская кофемолка оказалась крайне удачной.
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.660
    2.732
    Двадцать это ерунда. Более менее нормальная кофемолка для эспрессо начинается от 40 тысяч.