@The Chief, Съедобен, но в пищу годятся только молодые и нежные экземпляры, так как в старости гриб становится слишком жёстким. Молодость гриба определяется лёгким щипком края шляпы — если крошится, то годится в пищу. Трутовик чешуйчатый — условно-съедобный гриб я пробовал молодые отваривал, а затем жарил с луком и картошкой
@МИНЗДРАВ, А ты никогда не ел условно-съедобные грибы? Или ты уверен что в съедобных грибах нет ничего плохого для здоровья?! Кто ест все в меру лучше себя чувствует, в плане здоровья, чем мясоеды или их противоположность - вегетарианцы. Специальных приборов грибники с собой не носят, а когда готовят, то соблюдают меры предосторожности такие как вымачивание грибов, отваривание в двух водах и жарка.
Не знаешь грибы-не ешь. Вешенка,переросшая-не комильфо....- Я выращивал вешенку,но.... Сам по себе- не вкуса,не..... Что вы там собрали,деревяшки.... В лучшем слуучае-не отравитесь.