Вкусные котлеты по-киевски в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем micron, 21.07.18.

  1. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    2.469
    505
    Столовая возле Родины. Одни из лучших котлет , которые я, когда-либо ел. А может и вовсе лучше. Однозначно рекомендую попробовать.
    Готовят их там раза 3 в неделю точно
     
  2. dk-34

    dk-34 Активный участник

    9.082
    1.732
    @шустрик34, в подвале здания, расположенного левее, если смотреть на гл. вход к-тра Родина?
     
  3. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    12.505
    836
    Продегустировал. Моё почтение за наводку.
    З.Ы. По-киевски пока не трогал. Позже отпишусь.
     
    Рози нравится это.
  4. micron

    micron Участник Команда форума

    15.738
    1.321
  5. Максим1979

    Максим1979 Читатель

    477
    48
    Не знаю как котлеты в канфетках бараночках, но с тортами как то уже не то, если до этого нормальный состав был, то в последний раз, был с пальмой.
    Но стоил как с натуральным составом. т.е. деньги берут как за высшее качество, а продают отраву.
     
    Рози нравится это.
  6. шеф

    шеф Читатель

    3.911
    1.013
    Это высший пилотаж, они к этому долго шли...!
     
  7. caponych

    caponych Активный участник

    1.067
    21
    Странное мнение насчет Конфеток Бараночек. Я на СХИ периодически туда наведываюсь, мне обеды там нравятся и котлеты там норм.

    Поделитесь лучше информацией - за пределами Волгограда (кроме собственно Киева) кто-то ел котлеты по-киевски? Вкусные и недорогие.
    Такое ощущение что это сугубо локальный продукт.
     
  8. cole

    cole Активный участник

    11.470
    435
    Я в Москве беру в столовой - около офиса, 250 правда стоит 1 штука - но не дурно.
    Так что - везде они есть, но в культ не возведены как у нас (считаю что это не плохо, своеобразный ВЛГ фастфуд)
     
  9. caponych

    caponych Активный участник

    1.067
    21
    У нас культ котлет по-киевкси, а в Мск и окрестностях - культ шаурмы. Да и по сравнению с их культом у нас и не культ вовсе)
    В Волгограде эти котлеты считай копейки стоят и их можно найти практически в любом небольшом продуктовом магазине и везде они имеют характерную четкую форму веретена. А в других городах либо никто не знает, что такое - котлета по-киевски, либо под этим названием продают обычную куриную котлету. Или бывает, что продают вроде настоящую котлету по-киевски но на вид - это бесформенное нечто и при этом стоит как деликатес какой-то, и это даже в нормальных столовках - не могут нормальную форму придать.
    Убила меня одна кафешка в Москве на Новом Арбате - принесли котлету, на вид всё вроде аутентично, красиво, даже косточка из нее торчит, но блин, котлета из фарша сделана вместо филе!

    А что за столовая, если не секрет?
    Еще мне говорили в Москве в столовке икеи котлеты были типа вкусные и правильные, но я так и не успел туда попасть.
     
  10. cole

    cole Активный участник

    11.470
    435
    Не секрет конечно - столовка Тейсти на Павелецкой, блюда из курицы справа от окна раздачи (не всегда можно увидеть). Но объективно - вчера взятая по совету в Пряно Румяно была вкуснее (правда не знаю сколько она стоит).
     
  11. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.290
    2.065
    120р стоит... и не стоит она того. По составу норм , но маленькая и не солёная, ел с солонкой в руке)))
     
  12. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    12.505
    836
    Заточил две киевских. С сыром и грибами и просто с сыром. Конечно понравилось. Всё сочное. Мясо сочное, не сухое как в южной. Панировка не жёсткая. Начинки много. Точнее её нормально. Вот сколько есть внутри объёма, столько и начинки. Сыр плавленый.
    150 грамм.
    Не заметил.
     
  13. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.290
    2.065
    Аналогично и пресное мясо везде.
    Ты её ещё и взвесил, что ли?:facepalm::d
     
  14. colwaz

    colwaz Читатель

    2.291
    1.136
    Есть много тех, кто не любит соленое . Да и вредна соль. Уж лучше блюдо пусть будет пресным. Всегда можно посолить самому .
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    Не согласен . В процессе готовки, мясо и все остальные ингредиенты пропитываются и приобретают вкус.
    .
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Тот же куриный cordon bleu по-сути очень похож

    upload_2023-10-1_18-34-3.jpeg
     
  17. 99999

    99999 Активный участник

    8.137
    1.666
    да же близко нет....вы точно пробовали "по Киевски"?
     
    caponych нравится это.
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    Это по Гамбурски.
     
  19. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.869
    542
    Полагаю, что @Вернер мог пробовать в Волгограде в Остраве ))) там было подача с картофелем фри и зеленым горошком,
    но согласен, что он погорячился, cordon bleu жарятся на сковородке как классические котлеты, хотя по сути любые котлеты похожи )))
     
  20. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    офф
    а я как-то набредала на рецепт вареного яйца в фарше и панировке, обжаренного в духовке
    кляр там с горчицей
    с первого раза может не получиться лепка, а вообще оригинально и нажористо, для тех, кто очень любит пощекотать себя жареным и острым, наверное, подойдет... естественно, если фарш будет отличным, а это только свой на мясорубке
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.137
    7.558
    свой фарш это пальцы видать !? Блин, но человеки не ящерицы, пальцы не отрастают ...
     
    Рози нравится это.
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    .
    Запеченного. А фарш и в ВМК есть не плохой.
     
  23. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.290
    2.065
    Когда всегда? Это я домой взял и солил спокойно, а ведь это фаст фуд и он должен быть уже в кондиции)))
     
  24. cole

    cole Активный участник

    11.470
    435
    Там вся продукция такая (брал котлету куриную простую, мясо по французски и др, попробовать) - все не сильно соленое. Но дома порезал котлету по киевски чуть посолил - и действительно вкуснее чем где либо в последнее время. С другой стороны - вкусы же у всех разные.
     
  25. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    3.109
    1.681
    по соотношению цена/съедобность лучшая котлета по-киевски за 33.99р в Покупочке
     
    sema нравится это.
  26. шеф

    шеф Читатель

    3.911
    1.013
    Чёрт, я вот не могу вспомнить когда я ел котлету по-киевски, правда, в этом году вроде было дело
     
  27. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Раздразнили/:
    Завтра буду готовить по своему адаптированному рецепту=)
    Что вы за люди такие...
     
  28. шеф

    шеф Читатель

    3.911
    1.013
    Да все разные, кто-то с 6-го борта, кто-то с 6-й палаты, много там всяких
     
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Да как бы и готовил не раз. И с косточкой и без итд. Думаю, вы в этом форумском подразделе нечасто бываете. Да и давно-ли куриный кордон блю пробовали?)
    А ежели при жарке побольше масла добавить, то что получается? А в духовке что потом нередко доводят?
     
  30. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    так у них диаметр меньше, какая надобность тазик масла наливать?
    СССРовские домашние "киевские" делались тож небольшие, чтобы в глубокой сковородке жарить, переворачивая