Пиво в принципе не люблю. Во времена когда употребляла заходил как раз будвайзер и Engel. Из местных Мазуркрафтбир. И тёмное и светлое и квас не сладкий) Интересно, жив ли ещё...
Spaten мне и импортный-то не особо. Хадыжи в принципе такое себе, плюс в последнее время в качестве хромают (пару месяцев назад брал в Краснодаре, пить невозможно). К слову там же в Краснодаре открыл для себя пиво «Северское» от местного производителя. Пробовал апу, лагер, нефильтрованное пшеничное и белое нефильтрованное, все очень понравилось. Насколько удалось выяснить, производство замутил немец. Хз, но хелесность там перманентно проскакивает) И главное - есть баланс. В Волгограде не встречалось, но и целенаправленно его тут не искал. Будвайзер, как по мне, на фоне многочисленного безликого импортного (при этом зачастую ноунеймного) пива из масс-маркетов все-таки выделялся. Спасибо за наводку. Не ожидал его где-то вообще увидеть.
@Homo Sapiens, разницу с разливным одного и того же не различаете? Мне лефе, да и Абе тёмное нравится.
@-player-, в контексте чего вопрос? И да, лицензированный леффе - бледная тень оригинала, который, что в светлом, что в темном исполнении был великолепен.
@Homo Sapiens, у хадыженского срок годности 15 суток, пусть вкус вопрос субъективный, объективно то, что качественный продукт имеет малый срок годности. Вы молоко тоже из Альп покупаете?
Не так давно открыл для себя Zagovor. Очень крутая пивоварня, что ни беру - очень вкусно. Не смог найти нормальный каталог, чтобы что-то конкретное порекомендовать. Но если кто увидит что-то от них - очень советую. Из недавнего что ещё порадовало - Milk of amnesia от Gletcher Brewery. Милкшейк ипа, очень яркий. У Jaws недавно попробовал "Ищу человека". Фламандский эль, кислый, с запоминающимся вкусом. Если ещё увижу - обязательно возьму Периодически пробую ещё гозе разные, например Coven brewery, "Hell awaits" - очень острый томатный гозе. Острый - это при моей любви к соусам сильно острее табаско. Как пойдёт у любителя кетчупов - хз. Из ещё запоминающихся St Peter's - узнаваемые плоские бутылки, и крайне необычный вкус. Не могу сказать что прямо понравилось, но если нужно разбавить вкус и хочется чего-то нового - в самый раз. Ну и на побаловаться. BAD Brewery, пробовал у них смузи сауры - очень доставляющая штука. Узнаваемые банки с анимешными девочками на этикетках.
Который намекает на то, что на заводе явные проблемы с санитарией. При этом бывает маркетинговое уменьшение срока годности пива: чтоб пиво не застаивалось в плохих условиях в сетях. И реально низкие сроки - когда завод не может обеспечить чистое производство - и пиво реально портится месяц-два-три. Такое покупать не стоит. ИМХО, будвайзер как раз из чехов очень безликий. Простенький и маловато хмеля. Из чехов Пилснер урквел, Клаштер, Бакалар за студена хмелены поинтересней. Ну и наш Вятич Рижское - отлично. Хотя не совсем чех (все-таки с нашим колоритом). Но изначально Рижское - именно адаптированный чешский пилс. Выше фотку кидал.
@-player-, я про хадыжи не про просрочку говорил. Хуже пиво стало, что на розлив, что в стекле (не только мое наблюдение). И во вкусе, и скорее всего по составу. Брал его пару лет назад - без претензий, хотя и не моя тема.
Какой же бред. С пивом это как раз сложно (если не пастеризоваать). Но хорошее пиво должно долго храниться, ибо там не дожно быть никакий левых микроорганизмов. Ты хоть раз пиво варил? Хотя что я спрашиваю... и так понятно
@E13, а «Атомная прачечная» как? Не большой знаток крафта, но это хмелевое великолепие даже не с чем сравнить
@stinson, с выдержкой в дороге, на прилавке магазина или как вино в погребе при определённых условий Какое из выше обсуждаемых хорошеет с годами
Неплохо, я бы назвал классикой IPA. В последнее время как раз в основном IPA пью, ну и вариации, в которых уже запутался - двойной ипа, тройной ипа, нью ингланд, вест кост, и прочее %)
@-player-, из перечисленных никакое. Но и ни с одним приличным непастеризованным пивом в заводской таре за пару-тройку месяцев даж при комнатной температуре ничего криминального не случится. Света пиво боится даже больше, чем температуры.
@-player-, ты отрывками читаешь? Я ж тебе говорю: несколько месяцев спокойно хранится. Почти без потери вкусоароматики. И почти бессконечно - с изменениями. За 15 суток не должно портиться.
Интересно, летом его, как молоко, парфюм и тд перевозят в машинах с температурным режимом или на фурах