Готовила сегодня с курицей и рис Националь для плова. Собственно из того что было. Не планировали, но решили приготовить. Вкусно получилось, рис весь рассыпчатый получился. Фото вообще не аппетитные, живьём прям плов плов))
Ведро картофеля)) Сначала картофель обжарила во фритюре, в котелке это делала. Потом в казане мясо, лук с морковкой, грибы. Сверху картофель, овощи, специи и под крышку до готовности. 27.09.23
Я против голодовки Уже вроде как был такой вопрос и был на него ответ) Чеснок для запаха вкуса, если его положить чищенный, он станет кашей и размажется по блюду. В кожуре он становится мягкий и при желании и любви к нему его съедают, собственно он потом всегда и съедается. В теме плова вроде как вы и спрашивали про чеснок в кожуре. Ну да, на предыдущей странице и говорили про чеснок.
Просто интересно - какое количество человек и какое время питалось этим блюдом? P.S. Какой тонкий вкус- на фото с ногой и рукой лак на конечностях практически в тон с наполнителем сверху в бокале )))
странно. Я плов в казане когда делаю - ничего в кашу не разваливается. Зато не надо с кожурками возиться.
Всегда в плов чеснок головками клали. Ни разу не встречал рецепта что бы клали очищенные зубчики. Здесь ещё один момент. Когда чеснок головкой и не очищен он отдает вкус постепенно, когда же зубчиками и очищенный он отдает вкус моментально и к концу приготовления этого вкуса не остаётся.
Этим летом делал примерно такое количество фри (на детское ДР)... Жарил по технологии "в два захода". Дома все почистил, порезал, замочил и просушил. Потом на даче все обжарил первый раз "до мягкости"... После этого обжарил "до готовности". Улетело все моментально!
@СЕРЫЙ, семья у нас большая, поужинали и ещё хватило взять с собой на пару дней)) В бокале ремонтантная Малина). Крупная, до сих пор ещё есть (это Подмосковье), пахнет, но не сладкая. Свекровь вчера фото показывала что ещё зреет. Про чеснок. Я в тонкостях не гурман, но в плов тоже кладу просто не чищеную головку. Если мне дать два готовых плова один приготовленный с очищенным чесноком, другой нет, скорее всего я и не пойму разницу)) Но я не хочу в своём плове очищенные зубчики чеснока. Целая головка готовая достаётся и кто хочет, тот и ест паштет чесночный)