Готовим в казане

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Афиноген, 28.03.21.

  1. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.853
    5.003
    IMG-20230525-WA00041.jpeg
    замачиваешь часов на 6-7
     
    Интриганка и Маришка нравится это.
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.888
    Готовила сегодня с курицей и рис Националь для плова.
    Собственно из того что было. Не планировали, но решили приготовить.

    Вкусно получилось, рис весь рассыпчатый получился. Фото вообще не аппетитные, живьём прям плов плов))
     

    Вложения:

    Илья(hetzerV), Вениамин и spoke нравится это.
  3. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.732
    161
    А чё для риса это критерий? Рассыпчатый?

    На последней фотке рис слипшийся!
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    Ну вообще-то для плова это главный критерий. Плов это про то как правильно приготовить рис.
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.888
    Прощу прощения, что не разложила для вас рисенку к рисенке))))
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.888
    Ведро картофеля))
    Сначала картофель обжарила во фритюре, в котелке это делала.
    Потом в казане мясо, лук с морковкой, грибы.
    Сверху картофель, овощи, специи и под крышку до готовности.
    27.09.23
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12.10.23
    Илья(hetzerV), micron, spoke и 2 другим нравится это.
  7. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.732
    161
    А почему чеснок не чищенный?
     
  8. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.846
    784
    Пришла @Маришка — подняла все жральные темы :d
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.888
    Я против голодовки:d

    Уже вроде как был такой вопрос и был на него ответ)

    Чеснок для запаха вкуса, если его положить чищенный, он станет кашей и размажется по блюду. В кожуре он становится мягкий и при желании и любви к нему его съедают, собственно он потом всегда и съедается.

    В теме плова вроде как вы и спрашивали про чеснок в кожуре.

    Ну да, на предыдущей странице и говорили про чеснок.
     
    СЕРЫЙ нравится это.
  10. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.867
    541
    Просто интересно - какое количество человек и какое время питалось этим блюдом?
    P.S. Какой тонкий вкус- на фото с ногой и рукой лак на конечностях практически в тон с наполнителем сверху в бокале )))
     
  11. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.127
    7.549
    там одному то на раз перекусить, какой там сколько человек ... А по времени, ну скажем на ужин пошло :)
     
    sema нравится это.
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.351
    1.886
    Да вы пожрать, батенька....
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.046
    странно. Я плов в казане когда делаю - ничего в кашу не разваливается. Зато не надо с кожурками возиться.
     
    МИНЗДРАВ нравится это.
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.680
    2.736
    Всегда в плов чеснок головками клали. Ни разу не встречал рецепта что бы клали очищенные зубчики. Здесь ещё один момент. Когда чеснок головкой и не очищен он отдает вкус постепенно, когда же зубчиками и очищенный он отдает вкус моментально и к концу приготовления этого вкуса не остаётся.
     
  15. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.867
    541
    Правильнее так: да Вы пожрать батенька, в одного-то ... :eat:
     
  16. +1

    +1 Активный участник

    4.841
    469
    становится отличным соусом. Выдавил зубчик - и наслаждаешься )
     
    Маришка нравится это.
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.727
    648
    Этим летом делал примерно такое количество фри (на детское ДР)... Жарил по технологии "в два захода".
    Дома все почистил, порезал, замочил и просушил. Потом на даче все обжарил первый раз "до мягкости"... После этого обжарил "до готовности".

    Улетело все моментально!
     
    Маришка нравится это.
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    22.872
    1.888
    @СЕРЫЙ, семья у нас большая, поужинали и ещё хватило взять с собой на пару дней))
    В бокале ремонтантная Малина). Крупная, до сих пор ещё есть (это Подмосковье), пахнет, но не сладкая.
    Свекровь вчера фото показывала что ещё зреет.

    Про чеснок. Я в тонкостях не гурман, но в плов тоже кладу просто не чищеную головку. Если мне дать два готовых плова один приготовленный с очищенным чесноком, другой нет, скорее всего я и не пойму разницу)) Но я не хочу в своём плове очищенные зубчики чеснока. Целая головка готовая достаётся и кто хочет, тот и ест паштет чесночный)
     

    Вложения:

    СЕРЫЙ нравится это.
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.351
    1.886
    И это правильно.
     
экскурсия в мышкин из москвы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито маркет - синхронизация за 5 минут! | метрополис плитка | шатер на дачу купить недорого | sty-1.5