1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим в казане

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Афиноген, 28.03.21.

  1. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Нут копейки стоит, последний раз рублей по 40 его покупал. А Дев-зира по 250 р за кило. Последнюю пачку нута в шкафу выкинуть уже собираюсь, хотел было хумус из него сделать, но не увидел смысла заморачиваться.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Может у нас не то называют нутом? :d
    Поскольку у нас его продают именно дороже 200р...
     
    Vlady нравится это.
  3. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    Какой то у вас неправильный нут, может, потому и невкусно.
     
  4. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    Arturvn нравится это.
  5. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    @ksa, @Vlady, оно вечно по акциям идёт, потому как любителей этой ерунды у нас немного. Ведутся разве что на рецепты хумуса и добавки его в плов. Вот такую пачку на днях выкинуть собираюсь, вот её покупал в районе 35-40 рублей:
    Screenshot_20210727_230728_ru.instamart.jpg
    У них он там вообще копейки стоит, потому и пихают его везде, а потом выдают за "аутентичный рецепт", также как и масло Зигир. По факту это лишь удешевление рецепта, но мне именно его маложирность блюда итоговая понравилась и немного своеобразный запах.

    Свое мнение я уже сказал. Нут в плове ничего не даёт абсолютно, только разбавляет насыщенный вкус мясного бульона и специй, чтобы на побольше людей плова хватило.
     
    Последнее редактирование: 27.07.21
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Девзир рис естественно вкусно для плова.

    Я в Субботу готовила на рисе Мистраль для плова по-восточному, в кашу не превратился)
    Но, даже когда из самого простого риса готовили и получалась каша, всё равно было вкусно)))
     

    Вложения:

  7. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Ну это если не с чем сравнить. Правильный плов поешь раз, потом будешь понимать разницу именно в рисе. На вкус оно может и не хуже, но сама консистенция не та. Блюдо оно же не только по вкусу оценивается, но и по виду и по тактильному восприятию. Хотя это все субъективно) я лично люблю "аль денте" и потому стараюсь добиться именно такого эффекта, и это получалось у меня только с Дев-зирой.
    В Вики верно описано это ощущение:
    Хуже его только Кубанский круглозерный)
     
    Последнее редактирование: 27.07.21
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Arturvn, как-то раз ела я очень вкусный плов, больше пока не довелось встретить такой же вкусный, он был настолько вкусный, что сколько лет прошло, до сих пор помню))

    Также один раз в жизни ела офигенно вкусного барашка на вертеле в исполнении Сергея @sm

    С нутом тоже ела, вкусно съедобно, но не более и не ах.

    А про Мистраль, я далеко не профи в казане, мясе и плове, у меня просто любительски)
     
    Arturvn нравится это.
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Вот такой на базаре продают. Только не в пачках, а россыпью. Потому и цену назначают на него больше 200р. :(
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.072
    2.535
    На Возрождении 90 рублей кг.
    А я нут люблю. Просто отварю его, заправляю растительным маслом и хренодером, вот тебе и ужин .
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Очередной плов.
    Мясо говядина, мясо получается нежнейшее.
    А вот рис в этот раз пробовала Басмати, не понравился мне плов из него.
     

    Вложения:

  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Без пиваса плов, не плов... :d
     
  13. Михаил II

    Михаил II Новичок

    1
    0
    Вот в телеграмме канал. Плов делают на выезде, даже в пойму, при вас :)
    Плов 34
     
  14. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Наконец разжился девзирой, на озоне по 250 за 1кг. Отличный вышел плов! На курдюке да с баранинкой, ням.

    Под красненькое зашел отлично!
     

    Вложения:

  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.072
    2.535
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Да это такой, игрушечный, для плиты, литров на 6. Гранит покрытие называется, он люминиевый. Погода была дрянная для заморочки с чугунякой на огне.

    А навес я еще не успел построить)
     
    Афиноген нравится это.
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Во французской кухне все рецепты начинаются с фразы "возьмите бутылку вина"...

    А в нашем варианте нужно брать не только бутылку вина, но и пивасик! :d
    Иначе будет не так вкусно.
     
  18. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.497
    653
    По теперешней погоде и чего покрепче не возбраняется)
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Оно никогда не возбраняется)

    Сегодня купил в пятерке пару стейков рамп, попались очень хорошие с виду куски(маленькие и толстенькие, по 200г) и всего по 175 руб по акции. Готовить буду су-вид, как оказалось не обязательно покупать эту отдельную приблуду, моя мультиварка в ручном режиме отлично справляется с данной задачей. И да, метод просто бомба, с ним даже самое "не очень" мясо получается нежнейшим, испростить практически нереально, со степенью прожарки обделаться вариантов нет. С Рождеством!

    Ну собственно вот и результат после 1,5 часов в мультиварке на 60°+по 1 мин на каждой стороне на сковороде на максимальном огне. Прожарка идеал для меня лично-медиум, просто нежнейшее мясо. Ну и куда ж без красной Грузии? Правильнно, никуда.
     

    Вложения:

  20. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.411
    136
    на фото сырые продукты. Ни какого эстет
     
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    В этом году в мае сезон открыла пловом из риса Лазер. Мясо говядина. Делала на 1,5кг рис:мясо:морковь.

    Хороших фото сделать не успела…. Плов всем понравился, да так, что друзья засомневались что готовила я:rolleyes:, друзья называется:d

    Не самый вкусный какой я ела, но получился вполне достойным.
    Я в этом году гуглила читала про разные сорта риса, как какой замачивать, промывать, как засыпать и готовить.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 03.06.23
    lange, Вениамин и spoke нравится это.
  22. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.411
    136
    А чеснок в чесночинах это разве правильно? Он действует не очищенный? Как есть чеснок не очищенный?
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Девзиру пробовала?
    Канеш неправильно. Выколупываешь и выкидываешь целиком.
     
    oleg25 нравится это.
  24. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.307
    63
    Да чеснок выкидывать, просто он даёт лёгкую остроту и аромат.
     
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Да я пошутил! Он офигенно вкусный, пропитывается специями и жиром! Какой нафик выкидывать, вы че?!
     
    Маришка, Вернер и spoke нравится это.
  26. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.143
    4.797
    я ем его

    на выходных тож делал из лазера нута изюма и баранины
     
    spoke и Вениамин нравится это.
  27. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    IMG_1486.png
     
    Вениамин нравится это.
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Если чеснок добавить очищенный, или россыпью зубчиками в кожуре - он размякнет весь в плове. Потому его добавляет не очищенным и целыми головками, как выше и написали, даёт свой аромат и вкус плову.
    Его достают, потом перемешивают плов.
    Сами чеснок едят, он мягкий и вкусный, для тех кто его любит)

    @Вениамин, да, с риса Девзира и начинала готовить, вкусно. При чем рис я покупала где-то на рынке и на вес, удачный попался.

    Как-то покупала девзир в упаковке, бренд не помню, совсем не то оказалось, и по консистенции и по виду и по вкусу)
     
  29. +1

    +1 Активный участник

    4.711
    423
    При подаче головка разламывается на зубчики, на порцию идет один-два. Его не надо чистить, просто выдавить на тарелку. Типа соуса получается )
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.072
    2.535
    Нут же долго варится. Или его заранее отварить нужно?