Так то да, но картошка(гречка, макароны) с тушёнкой - это совсем другое блюдо, это не с мясом. Ты же не будешь говорить, зачем вы этот кефир покупаете, есть же молоко? Я, конечно, не Штирлиц, но тушёнку очень люблю, хотя и ем не часто. А есть зануды, которые добиваются порицания тушёнки
А зачем нужны колбаса, сосиски, котлеты, копченое, сырокопченое, вяленое и тд мясо? И прочие мясные продукты? Чтобы кушать
Зачем есть колбасу и мясные деликатесы... Даже на молочку смысла переходить нет, чтобы на пальцах объяснить, что теплое и мягкое- разные вещи. И, вообще, не понятны вот такие сообщения в теме про какую лучше выбрать- зачем вам это... Ну тебя же не спрашивают зачем... ты такой...
Ну хочется человеку показать, какой он один в белом а вокруг неД'Артаньяны все... Это обычно свойственно либо старости занудливой, не физической, а ментальной, либо подростковому возрасту со стремлением выделиться хоть чем нибудь. Тут наверняка первое.
а как же макарошки с тушенкой!? она ж незаменимый компонент, Вы чё кстати внезапно тушенка производства Озона в целом нормальная. Еще бы чуть меньше бульона - было бы вообще хорошо. Хорошая была мясничий, но они начали мутить-меняют оформление и под старым делают с загрузкой 75 что %, а а ту, где больше 90- называют супер-продуктом и задирают цену. Баранья была у мясничего хорошая. И какую-то производства Армении я брала баранью - прям офигенская на всяких выездах по-быстрому "шулюм" варганить
где купить? баранья моя мечта! А ещё по телеку показывали, что на фронт с чукотки, отправляли тушонку яков. Вот бы попробовать. Но на фронт за тушенкой ехать не хочу.
еще скажите, что в мирное время не стоит жрать перловку с говядиной (хотя я даже хз - есть ли она в продаже сейчас нормальная). я вот даже не знаю - что круче - перловка с говядиной, или макарошки с тушенкой... я ништяки из регионов покупаю на озоне. Всякую там тушенку из оленины, печень налима и консервы из сигов... в Тюмени делают офигенные печеньки "Плазма".... Чай в Осетии с почками сосны и все такое....
А что за печеньки? Я нашла только такие https://www.ozon.ru/product/pechene-s-vitaminami-plazma-plazma-75-gramm-12-sht-evropa-852283206/?asb=wUqVcpsj6KARomz%2FaVhAPyG0xboAdp2Tm8mNksGkDMI%3D&asb2=nae9tPOjM56xGDWY5_n5WH3jkNeTEhB5MlmvLAu5tqvhXwydtKvoAUp5uHWLJnpn&avtc=1&avte=2&avts=1680844158&keywords=печенье+плазма&sh=hpMT_80i1g Пишут в комментах, что это сербские печеньки Все, нашла. Но только по 4 кг. Такой опт не нужен
Я тоже так думаю. Для меня странно, что можно в обычной жизни, когда плита/холодильник в доступности, тушенкой питаться. Но, оказывается, и в мирное время есть обстоятельства, когда они востребованы. Старшему, который на общепитовском питании целый день сейчас, чтоб не оголодал вечером/ночью, заказываю для подстраховки вот такие консервы https://www.wildberries.ru/catalog/114258416/detail.aspx?size=205333739 Состав лучше, чем у любой колбасы, условия хранение - комнатная т-ра. В ситуации, когда ни микроволновки, ни холодильника, ни плиты, только кипяток в доступности, а есть хочется, спасает. Запаривает гречку в термокружке и куски филе из этих консервов мельчит.
Хм. Ну техпроцесс разный))) А с печеньками я брала в этом магазине, по виду - такое. Но оно теперь "тюменочка". Это этого было "Плазма", а выглядело также.Похоже, производители бренд не поделили https://www.ozon.ru/product/pechene-zatyazhnoe-tyumenochka-450-gr-202509624/?_bctx=CAQQjIAF&asb=Serz7MGs0x3RJQzSre16WbUrVyZz780GOuQd1lFtcWo%3D&asb2=wMFn7ZQflk4Z_paffYisuoLBBQJRr-nC3Xi9SdUHz_yvAM77dInsYj3yEY49JVLa&avtc=1&avte=2&avts=1680864427&hs=1&miniapp=seller_81932&sh=vjwz9_pndw там кило упаковка, кажись рыбные консервы - Легенда Ямала, конкретный магазин - в котором брала - не помню. такое впечатление, что его нету https://www.ozon.ru/brand/legenda-yamala-73326547/
А разных ел, пришел к выводу, что важно состав читать. Дешевая не по ГОСТу будет длинный состав и на вкус не очень.
Да я ГОСТа то и не знаю, важно, чтобы было изготовлено по ГОСТу, а не по ТУ. А далее, чем короче и меньше химии в составе, тем лучше. Достаточно просто взять дешевую и дорогую и сравнить состав. За бренд не готов переплачивать, по ГОСТу лишь бы было. И так везде в общем, есть сардельки говяжьи, а есть с говядиной... итд итп... А если это не консерва, то еще проще качество продукта одним из показателей сравнить, как срок годности- чем меньше, тем лучше (наверное, есть исключения, но в общем правило работает)