@Microlab, Лично у нас Gorenje 2010 года (Ariston у родителей), нюансов описанных вами я не замечал. Единственное, года 4 назад будучи включенной в сеть (впрочем как и всегда) просто в один день не включилась (возможно скачок напряжения был). Сам разобрал, на плате управления сгорело пару деталей, купил по наличию в чип и дип и за час работы машинка снова в строю. Если объективно, щупал в том же мвидео AEG (под люком написано Made in Italy) по качеству исполнения на мой взгляд ничем не отличается от тех же китайцев и россиянок.
Задался выбором стиралки. И шарясь в Мвидео заметил что у некоторых моделей есть одна новая фишка в конструкции - отсутствует резиновая манжета (которая обычно превращается в рассадник плесени, запаха и гуано). В инэте про плюсы/минусы безманжетных машинок особо ничего не нашёл. Ну типа понятно, что манжеты нет, нет размножению грибка и т.п. всё классно. Но как оно в реальности работает? Какие нюансы при использовании. Ремонтопригодность!!!? А из брендов пока галочки поставил напротив Бош, Хаер, Лыжа и Самсунг.
ВОт, чисто ИМХО - очередной маркетинговый ход. Сократить издержки, но подать как "модно" и повысить стоимость. В любом случае, через какое-то время, тряска при отжиме, сделает свое дело. И петли просядут, прижим продает и т.д. И исправить это будет сложнее и дороже, чем поменять, ту же манжету. А запахи, бактерии и прочее, львиная доля не в манжете, а в самом корпусе барабана. И лучшая профилактика, после стирки не закрывать до конца крышку. Давать воде испариться. А по поводу конкретных моделей, тут уже, куда душа ляжет. Ибо, 1-2 года эксплуатации и отзывы это ни о чем. Но и сравнивать модели, которые были 10-15 лет назад и новодел - так же лишено смысла. У меня и у мамы стоят LG с прямым приводом. Нам нравиться. И стирают и отжимают тихо. И не скачут совершенно . И отстирывают нормально. При этом, полно негатива, относительно этих прямых приводов.
Я бы ещё посоветовал искать машинку, где можно прервать процесс и редактировать его. Например количество полосканий, скорость отжима, температура. Была одно время итальянская Ардо, прям все по итальянски. Ужас. Все стирки при 60 градусах это от 2х часов, хлопок и 90гр вообще 4часа!!! И не прервешь. Не открывает барабан. Нафига мне носки 4 часа варить ? Холодец что-ли. Сейчас старый Самсунг, лет 15, ломался Тен и моторчик слива. Но зато полная свобода, выставляй чё хочешь.
Из моего опыта главным критерием стиральной машинки является форма дырок на барабане. Был Самсунг, горя не знал, стирал на быстрой стирке дамские чулочки с колготочками. Ничего не рвалось, не протиралось. Потом после 15 лет эксплуатации этого Самсунга купил Вирпул. Эти самые чулочки вирпул портил даже на деликатном режиме в специальном мешочке. Да и обычные грубые вещи тоже протирались после стирки, если не рвались, то вид портился. Кроме этого у Вирпула на деликатном режиме нельзя было поставить отжим. При отжиме часто выдавал ошибку и зависал. Оказалось из-за того, что сливной шланг втыкался в канализационную трубу у пола, а надо было, чтобы на высоте около 1 метра. Ну и на режиме хлопок стирка была около 4-часов. В общем продал я вирпул через полгода, искал новую машинку с дырочками в барабане максимально утопленными и максимально маленькими. Решил, что вещи портились из-за больших дырок в барабане, может и не прав. В магазине осматривал машинки на предмет этих дырок, остановился на хайере и самсунге. В итоге взял хаер только из-за того, что у самсунга нет машинок уже 45 см (по факту все 50 см). 3 года эксплуатации хайера - полет нормальный. Единственное, иногда при стирке пододеяльника не может его вывесить в машинке и запустить отжим. Но это редко бывает.
Вот да, читаю сейчас отзывы о Хаерах. Народ матерится с этой защитой и самовзвешиванием. Приходится открывать, раскладывать там всё это мокрое. потом опять включать. Потом если опять не понравится - опять всё раскладывать. Этож дичь вообще! И у вас стирался один пододеяльник? А что будет если запустить комплект белья: 2 пододеяльника, 2 наволочки и простынь? Да там маркетингового ничего особо нет. Эту хрень даже нигде не рекламируют и на сайтах продаванов фильтра такого нет. Но сама идея мне нравится. Т.к. я уже 3 раза за 4 года манжету снимал, мыл её капитально. А так же видел сколько дерьмищща сидит и забивается под ней. До которого не добраться ника без её снятия. А это блин мегагеморройный процесс на пол часа - час как минимум. И то, у кого на руках выросли толстые или короткие сардельки, то поставить обратно манжету не получится без разборки машинки. Вот это и интересует. Как она, дальнейшая эксплуатация в боевых условиях. Первыми машинки без резиновой манжеты начали делать кажется Asko. Только их обладатели могут сказать что-то вразумительное.
Когда много вещей, ошибок нет. Как ни странно. Но я стараюсь не перегружать машинку, обычно один 2-хспальный пододеяльник закидываю. Простыня с наволочками - отдельная стирка
Сейчас машинки в среднем рассчитаны на 5-8кг белья. Комплект 2х спальный я думаю даже на 2,5-3кг не потянет? Это ну пусть 50% от максималки. Перегрузкой тут и не пахнет.
у меня 4й год лыжа китайской сборки на 8.5 кг с турбовош (три года назад писал тут). самая короткая программа - 16 минут, но это холодная вода. с подогревом будет 20. есть полноценная стирка за 39 минут. если включить "хлопок", то там автовзвешивание и довольно долгая стирка.
Так это у всех бытовых машин (что стиральных, что посудомоечных), где есть помпа, уровень входа в слив должен быть на высоте, что бы вода самотеком не сливалась и помпа в холостую не молотила. Заодно, и, воздушная пробка была от запахов из канализации. ПРи этом, совсем не обязательно, сам вход в канашку делать на высоте. Достаточно петлю высокую ,на стиралке/посудомойке сделать, из родного шланга. Если я не ошибаюсь, то указывается вес мокрого белья.
Мокрый пододеяльник 2-спальный евро килограмм на 5 выходит. С наволочками и простыней наверное выйдет за разрешенные 6,5 кг. Проблема еще в том, что если вещи заполняют более половины пространства в барабане, то они хуже простирываются и отжимаются
Теперь уже не обязательно, если поставить обратный клапан слива. Особо если слив ниже полуметра от пола и по-другому никак. Меньше семи киллограмовой загрузки даже для небольшой семьи рассматривать не стоит. Вторая стиралка была на 5 кг (Решил, что после Вятки-автомат с её продекларированными четырьмя килограммами будет достаточно), но недельная стирка растягивалась на три-четыре захода.
Родителям брал haier год назад, до него ременная hansa, с переменным успехом, прожила 18 лет. Не думаю, что китаец сравнится, но стирает беззвучно. Выглядит как чудо, инвертор.
фигня, засирается, плохо держит, и вообще зачем? Главное сделать петлю. П-образную или Ω-образную, в верхней точке не меньше 60см и все будет работать. Проверено лично, иначе да, постоянный слив, помпа в пустую не качает, ошибки, вонь с канашки и прочее. Для любого вида стиральных машин-автоматов существует минимальное значение закладываемого белья, равное 1 кг. При меньшем значении белье не сможет равномерно распределиться по барабану при отжиме, что навредит равновесию и центровке. Как следствие – перекос и повышенная вибрация барабана. Максимальный вес сухого белья может составлять от 3 кг (для маленькой модели) до 12 кг (для больших моделей).
лучше погугли и загляни в "Дисконт центр" волжский энгельса 53 4 года назад брал три штуки Бош 6 серии, - работают тихо, не прыгают, стирают хорошо.
Вот сестра тоже расписывает насколько тихий у неё хаер. Я на них в том числе и наметился, но вот в отзывах, если отрицательные почитать, в каждом первом пишут про эпизодический геморрой с ошибкой машинки из-за распределения белья при отжиме. И по рекомендациям производителя надо открыть машинку, как-то там всё разложить равномерно, и продолжать стирку/отжим. Запустил стирку, ушел, приходишь в надежде, что там уже всё надо достать и развесить, а видишь ошибку. И надо что-то там еще руками делать, и опять ждать. Для меня это дикость прям какая-то. Эволюция стиральных машин в обратную сторону? Машинка-автомат покупается имхо не для таких заморочек. Обычная скупка, судя по всему. б/у машинка у меня и у самого есть. Мне новую чистую надо, без проблем с внутрянкой и грязью в манжете.
при выборе машинки нужно смотреть еще на один нюанс-разборный барабан или нет. рано или поздно подшипник таки крякнет.
ну я хз конечно, но крупную бытовую технику не каждый день покупаешь, да и недешево это стало, мягко говоря. я привык пару дней поизучать вопрос в сети, прежде чем расставаться с пол сотней тысяч рублей. а слушать продаванов, ну такое. они продают то, что нужно продать, ибо у них план.
Бош с сушкой хронически выдавал ошибку при сливе в канализацию, при сливе в ванную работал как часы. Не стоит забивать себе голову подобной ерундой. Большинство современной гипергигиены - происки маркетологов. Как и разборный барабан. В бытовой технике точек отказа больше и сломаться может что угодно.
Такого ни разу не было. Модель HW60-BP10929B. К сливу подключен точно не на 60 см, максимум 30 от пола.
но нет машинок на которых нельзя поменять подшипник...или есть? На моем Сименсе как то меняли- то же что то говорили о неразборности, что надо в мастерскую везти. В итоге поменяли на месте. Ну правда с помощью "матери"
У меня в данный момент это основная причина выбора новой машинки, ибо в имеющейся (хотпоинт-аристон, не покупайте их никогда!) постоянно усираются всякие щели и полости манжеты, или за манжетой, и из машинки воняет! Ну и на манжете начали появляться очаги плесени чёрные. За 4 года эксплуатации я уже 2 раза её снимал, всё везде драил, обрабатывал. И регулярно с белизной гоняю на режиме очистки. Ничего не помогает толком. За манжетой опять начинает собираться всякое гуано. Вот меня и заинтересовали новые модели где в конструкции нет этого резинового рассадника грибка. Но отдать 50-70тыр и стать пиАнэром первопроходцем, исследователем на своей шкуре новой конструкции машинки ну как-то не хочется. Да. У большинства моделей, особенно дешевого сегмента (у боша до 80-90 тыр) не разборные.
ну если считать распиленный по окружности болгаркой барабан разборным, тогда они разборные все. у атланта разборные, это из недорогих
Бак пластиковый распиливают, достают барабан с подшипниками. Меняют что надо. Вставляют обратно, а потом соплями герметиками замазывают распил, как-то скручивают болтами. Ну и остается надеяться на то, что однажды ты не затопишь соседей и свою квартиру при очередной стирке. Это для меня неизвестный зверь. Хочу взять что-то типа с нормального бренда: LG, Samsung, Haier, Bosch