@DEL, все на карандаше на каждого папочка. Плюс теперь отец-героин, дочу родил ему теперь не до болтовни на форуме
я не скажу про другие штаты, но в Калифорнии работы полно в том числе и для пожилых. Сейчас другая проблема, люди после карантина не особо хотят выходить на работу так как пособие по безработице плюс ковидная помощь для безработных это около 4000 $ в месяц. Плюс для пожилых тоже много программ, но это если легальный статус.
Как так? Ай да Плюс!!! Жена себе помощницу, с нулевым опытом, на работу клерком, за 20-40$ найти не может
В контексте текущих событий, напоминаю, что сейчас проходит бесплатная Лотерея Green Card, до 8 ноября можно оставить заявку на участие. Тема рабочая, я таким образом выиграл и уже седьмой год живу в Калифорнии.
В текущей DV-2024 вероятность выигрыша для РФ будет крайне низка. Делал фотку с пол месяца назад, в разговоре в ателье сказали, народу сейчас больше чем в прошлые года идёт. У меня например есть теоретическая возможность найти удалёнку и релоцироваться в грузию, открыть там счёт и работать какое-то время. Там же есть посольство в которое можно попробовать перевести интервью в случае выигрыша. Думаю, размышляю... текущее болото крепко держит...
понятно, что кто ищет, тот всегда найдёт, но это не вариант для семьи с детьми. А одинокий айтишник может и на Бали жить припеваючи. А уж оттуда окольными путями и до Кремниевой долины добраться. Всё от скиллов зависит. А без скиллов теперь в Америку не пробиться. Так просто на трак уже не сядешь
Работа тяжёлая, но такая работа есть - водил постоянно не хватает. И оплачивается неплохо, насколько я знаю. Знание языка менее критично, что важно для новоприбывших. Так что да - "норм".
Все от мотивации зависит. Значит еще не приперло. Баклажанчики это темнокожие что-ли? Если про них речь, то их тут мало, в основном индусы, китайцы, мексы. Гуглить нужно, форумы курить тематические. Как то люди уезжают, даже в таких условиях
В декабре 2014 Детройт перестал быть банкротом, интересная конечно судьба у города, одна из привлекательных инвестиций сейчас у частников, покупать очень дёшево заброшенные дома, они хоть и заброшенные, но хозяева у них есть и они не против избавиться от дома, в который надо вложить тысяч сто, а дома очень добротные красивые и качественные, но обстановка не жилая, надо делать ремонт и облагораживать, вот некоторые занимаются.
Уважаемый чувак, живущий в асашай. Скажите пожалуйста, видосы про Филадельфию и прочее про местных торчков с герычем по 5-10 баксов правда? Если правда, то нам такие штаты ненужны.
на днях с корешем по 3 ставились. однозначно они загнивают. действительно. весь частник в омерике построен из говна, палок и жареных гвоздей.
Я по нескольким знакомым сделал вывод, что в США неплохо живут люди которые не хотят делить с большим количеством людей издержки и приобретения. Часто потому что приобретения для них - это довольно большой вклад своей энергии навыков и тд. Они прост оне видят смысла все это в России реализовывать. Потому что даже поделить все вышеописаное - не приводит к толку, как правило. Есть у России некоторые проблемы которые подрывают веру в будущее. В оправданность личного вклада человека в это будущее. Чтото такое крестьянское, недалекое, попытка видеть жизнь в простых абстракциях когда она не такая. Мало знать о ней, допускать большие потери того что не ты сам достиг, например. И некоторые люди выбирают США чтобы автономизироватся в свой выделенный мирок - нормативность штатов не просто это позволяет, а это одна из её сущностных черт, как я понимаю. За что люди и делают выбор. И пока у нас дискурс на эту тему не развит - навешивать ярлыки на уехавших не так то и просто.
Тьфу-тьфу-тьфу, все отлично. Ни разу не пожалел, что в Калифорнию переехал. В первый год (период адаптации) было тяжеловато и то по-большому счету потому, что семья в Волгограде осталась. Потом все устаканилось. Восьмой год уже пошел, как я тут. Семья рядом, большой круг друзей, работа, отдых, размеренность, спокойствие, понимание будущего ну т.д. Правда ваша. Надо было наверное остаться, такие возможности в России сейчас открыты для молодых опозиционно настроенных граждан, просто закачаешься.
Да перспективы супер ! Вспомнился старый анекдот ! Встретились два друга (один приехал погостить издалека ) спрашивает -"как жизнь ?" "Как в трамвае "отвечает ему. "Это как ?" "Одни сидят- а другие трясутся. "
в USA же с этим все ок, верно? говори, что хошь и ничего тебе за это не будет? или будет? и да - возможности у нас, в России открыты как для "оппозиционно настроенных граждан", так и для "промытых ватников": главное - умение, желание работать, а не п*здеть. или вы про "проход во власть"? (кстати, как у вас с этим там) а это сложжна. и да2 - зигу безнаказанно кидать, в попу жахаться - это не демократия. вспомнился старый анекдот ! Был 1972 год, Ричард Никсон наведывается с дружеским визитом в СССР. С Леонидом Брежневым у них зашел разговор о свободе слова. Никсон говорит: - Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон *****. На что Брежнев, не долго думая, ответил: - У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон *****.
Ну и слава богу. А где работаете? И как долго "устаканивался" вопрос по работе? Ну в смысле поиска и всё такое.