Сыр Ламбер

Тема в разделе "Продам", создана пользователем IceCube, 16.03.22.

  1. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    3.360
    718
    2шт, пжлст.
     
  2. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.286
    2.064
    сказали же - не занимать)))
     
  3. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    3.360
    718
    @Dimanuga,
    Вас здесь не стояло, атайдити!
     
  4. 99999

    99999 Активный участник

    8.137
    1.666
    @IceCube, спасибо большое! Все ок!
     
    IceCube и Pashtet нравится это.
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.007
    5.434
    Вот ведь.... В россии не умеют сыр делать, ля-ля, тополя....
    А тут вон, очередь уже какая :)
     
    m41284m, WindMan и 99999 нравится это.
  6. смак

    смак Активный участник

    754
    15
    Пепси
     
  7. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Умеют еще как...Киприно(Алтай) умеет - это кто твердые любит...я их редко, мне надо чтобы в холодильнике постоянно был правильный сулгуни:shuffle:
     
  8. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.973
    592
    ух, сыроедов то сколько много)
     
  9. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.100
    1.402
    А будет ещё?
     
  10. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.007
    5.434
    Сегодня забрал пару головок. На вид, обычный ламбер, как в ленте и сетевых магазинах.
    На вкус, дома продегустирую.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.03.22
  11. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    Иду такая, смотрю - люди в очереди за сыром. Дай, думаю, и я встану.

    А че, прямо вкусный сыр, что его так берут? Может и мне надо?
     
    Уважаемый нравится это.
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.007
    5.434
    Просто его цена сейчас 1300 за головку. А тут за 500р :) добрый человек продал!!!
    https://www.ozon.ru/product/syr-lamber-50-1-1-kg-236472260/?asb=4wCWA2uQ9DViZuyaixuPGSrTfP0yRCOsgQnnaVaHXlI%3D&asb2=eLeHFZELtj5SUyKP7U8LSltte-BDOY3cQRoePlBItGHIoA2j6dDPKigCU40I9ecc&ectx=1&miniapp=supermarket&sh=5BqmrowAPQ
     
  13. Гыга

    Гыга Активный участник

    2.463
    241
    Вообще то чуть меньше 700 в Ленте.
     
  14. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    Озон не показатель. Там всегда все было дороже, а сейчас тем более.
     
  15. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.642
    2.914
    На бутеры отлично идёт! Ну и на всякую готовку, запекание. Можно чистоганом, с винцом домашним )
     
  16. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    Уговорили, попробую)
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    16.057
    761
    Хороший сыр, нормальный. :rev:
     
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.007
    5.434
    Ну может быть. Все равно, тут дешевле. 500 рублей головка весом 1100
     
  19. Satiner

    Satiner Активный участник

    1.243
    22
    Сразу про Ламберта вспоминается)
     
    URIX нравится это.
  20. IceCube

    IceCube Активный участник

    2.350
    173
    Сыр закончился, было намного больше желающих, чем думал))
    Извините, кому нехватило или получил меньше
    Если будет ещё, напишу тут
     
    Dimanuga, Pashtet, 99999 и ещё 1-му нравится это.
  21. SaBor

    SaBor Активный участник

    715
    38
    Правильный - это который не монолит, а весь слоистый? Где?! Где сейчас такой производят?!!

    Ну, если бы за эту цену предлагался сыр из Франции или Швейцариии - я думаю, очередь была бы чуть-чуть больше.
     
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Ламбер - это сыр? /как и Моцарелла и Со.
     
  23. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013
    Ннну, я считаю, что правильный - это который осетины делают.
    дословный перевод слова «сулугун» с дигорского диалекта осетинского — «созданный из сыворотки»

    Он у них не всегда слоистый и у него куча вариантов зрелости, солености........
    то, что до нас доезжает(есть в большинстве магазинов)
    Гиагинский гормолзавод (Адыгея) в 90% случаев - то, что надо. Давно как-то напарывалась на недосоленное творогообразное нечто, кажется, обычно это называют сыр "адыгейский" и для меня он несъедобен.
    Николаевские сыроварни (Краснодарский край) этак процентов 80. Надо сказать, "моцарелла" их изготовления-это почти всегда сулугуни. Сейчас у меня слоистая(!) моцарелла их.
    "Чабан" (Кабарда) - это охренительная лотерея. У них вообще с сырами что-то странное. Есть, например, "нежный". Это может быть по вкусу от нежнейшего слабосоленого молодого сулугуни до дубовой брынзы, которую надо перед употреблением заваривать кипятком(обожаю!). пару раз под "Нежным" скрывался "молодой адыгейский", благо у меня есть кому такое подарить.
    Их сулугуни иногда тоже бывает брынзой. "Адыгейским" не был ни разу. Но каждый раз сюрприз - что внутри...
    Кстати, нестабильность сулугуни от "Чабана" - это фигня. Я пару раз покупала их "голландский" и он оказывался по вкусу/консистенции чем-то пармезаноподобным....
     
    Pashtet нравится это.
  24. Zahar661

    Zahar661 Активный участник

    3.214
    610
    @IceCube, давайте если что ещё дальше по очереди...) мы то уже стоим)
     
  25. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.286
    2.064
    это торговая марка, отечественная!
     
  26. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6.874
    362
    Кому не хватило, ваш ламбер в Каруселе по 460 р./кг. Что-то очереди нет...)
     
  27. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.365
    282
    dsv нравится это.
  28. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.286
    2.064
    По ссылке 700р за кг, поэтому её не будет)
     
  29. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6.874
    362
    Ссылка в Каруселе Парк Хаус, прям на входе разложен в холодильнике.
     
  30. SaBor

    SaBor Активный участник

    715
    38
    О, единомышленницу нашёл! Правда, по моим наблюдениям, резиновая брынза после кипятка так резинкой и остаётся, только солёность падает до разумной. Или "дубовая" и "резиновая" - это разные брынзы?
    А вот залитый кипятком сулугуни - это, я считаю, деликатес практически. Он так пла-а-а-авиится, тя-я-я-янется, а потом под ним на хлебе тает масло...
    Всё, закапал клавиатуру слюной и убежал на кухню!