Не были бы они оправданы, их бы не было. Ты видел хоть одного таксиста, работающего в убыток? Собес им доплачивает чтоли за нас? Или это сообщество мазохистов-добровольцев такое? Биполярочка чтоле?
Холодок прозрел, когда ты школу заканчивал. именно этот вывод: сделал, и слава Богу. таксовать не приходится.
Доплатит до 6700,т.е. ~148р будет стоить каждый заказ. Но это грязные, с них ещё комиссию отщипнут. P.S. это для брендированных и магнитных, без бренда 6100 вроде. 3-4 заказа в час. Вечером после 20:00 можно и больше выжимать. Надо город знать хорошо, и места знать, где и когда люди ездят по 50р. Остальное правдиво. 10-12 часов, как пойдёт. Астрахань и Калмыки ещё более печально, Саратов +- так же, Ростов пободрее. В Камышине кстати в Яндексе тариф выше, чем в Волгоградеи в Калаче вроде тоже.
я так понял, при выработке 45.. если не выработал - идёшь лесом или я не прав.? и чем это от моих 90-х отличается? чем цифровизация водителям помогла?
Не, там чуток не так. Первые заказы по 120 вроде идут, последние по 180...меньше сделаешь - меньше сумма по гарантии. Навигатор удобный, да оплата безналом
Не, ну пробки показывает) Город знать надо, чтобы сходу ориентироваться, нормальный ли заказ или надо сливать пассажира
с него отдать 1000р. за аренду,на топливо,и отложить и амортиз. и на кусок хлеба хватит...но а как же отложить на себя (лекарства и тп.?) и это если молод и здоров (пока) можешь похать без выходных и по 12-14ч. а там и место в елках подбирать придется (эт афоризма)
"Аренда" - это сугубо интимная печаль тех... кто в неЁ впрягается... И опять же не понял... Если ты на аренде, то какая накер амортизация тебя беспокоить должна???
а вот это прямое нарушение правил,и пас который подсел мог жалобу накатать,рейт те убить,а себе промо взять...
Эт я тот пасссажир, что сел в авто с предыдущим пассажиром. Никому жаловаться не стал, мне время дороже.
И еще,я не понимаю вас тут кто пишет (не всех) что в такси работают те,кому работать лень.А это не работа что ли?А может у человека по здоровью или еще что не проходит,вот и катаются и убивают здоровье во всем,особенно летом - жара,асфальт плавится и выхлопными газами дышишь,особенно если впереди шоха едет на отработке Пока молоды и здоровье - все в радуге,но пройдет лет 10 все изменится поверьте
да йух там. у меня адрес, с год наверное начали находить , и то благодаря тому, что дом угловой и многие соседи ( а я среди дач которые вовсе не найти) заказывают на мой. бывало гостей надо отправить , и стоишь по пол-дня объясняешь , а он уже в трёх километрах от тебя. к стати, вчерась с Новороссийской, пытался в час-пик уехать домой в Волжский .. возможно пригодился бы.
чего это ни экономически не оправданы-то? Коль по ним возят куча таксистов и куча клиентов. Очевидно, очень даже оправданы. тем, что рынок увеличился в сотни раз (или еще более). И денежный поток - также. Кол0во клиентов - тоже, кол-во занятых в этой сфере - еще больше.
очевидно. Без нее этот рынок был, фактически, не развит (если судить по объему, по крутящейся в нем ден.массе, по пассажиропотоку, да по чему угодно!). Теперь же он вырос в сотни раз (если не тысячи). Услугами такси (псевдо-, если хотите) стали пользоваться практически все и многократно, работать в такси (псевдо-, если хотите) стали в сотни раз больше людей - те, для которых ранее этот вариант работы был недоступен. Причем для основной массы клиентов и водителей система оказалась настолько удобна при существующих условиях во всех их проявлениях (кто бы что ни говорил, но факты говорят сами за себя), что классическое такси, по крайней мере в ВЛГ, оказалось вообще невостребованным и загнулось. Так что ответ тут кристально очевиден.
в упор не вижу: как работал таксист так и работает. с развалом Союза, переводом из госструктур в частные руки. в 95-ом , я работал в Русской Недвижимости, автоэлектриком. Штат водителей - бывший третий таксопарк.. @OlegN, мне ля-ля не надо.
1) под классическим такси @OlegN подразумевал оффлайновую бизнес-модель а ля "клиент/диспетчер/водитель", и такая модель и правда загнулась по факту в городе 2) цифровизация помогла водителям хотя бы тем что нет больше пауз по часу как еще лет 12 назад стоял и просто сжигал бенз чтобы не замерзнуть при минусовой температуре при отсутствии заказов (привет такси "Вика"). Сейчас вообще так понимаю даже не в часы пик (с 10 утра до 5 вечера) машины больше не простаивают. если рассматривать введение онлайновой бизнес модели вкупе то она водителям как зарабатывающим безусловно пошла в минус: еще каких то 13 лет назад "бордюрщики" брали по тем еще деньгам и тем ценам ГСМ по сути примерно те же суммы что берут сейчас. Тогда такси было менее доступным и тогда брали потому что могли. Некоторые неплохо так жирком даже обрастали.
разве так? Она не во вред пошла, она убрала искусственные барьеры доступа на этот рынок. Вход на этот рынок стал максимально простым. И разве это плохо? Это позволило зарабатывать тем, кто может именно зарабатывать в кач-ве таксиста. Попробовали бы вы лет 13-25 назад встать там, откуда заказы идут. Посмотрел бы я на вас. Живым ушли бы - и то хорошо. Так что все ок, убрали лишние барьеры. Необоснованные тарифы также убрали (как раз 15 лет назад проезд от ВЛЖ до ВЛГ стоил ~700-800руб, - примерно как сейчас), качество возросло. Куча народа теперь в этом бизнесе и не жалуется. В чем минусы-то? В том что горстке "бордюрщиков" теперь только сняться их доходы 1995-2010 года и возможность плевать на клиента и они оказались выдавлены с этого рынка и теперь ноют, в т.ч. и в этой теме? Ну так это тоже - плюс.
Для водителей, которые могут сравнивать уровни доходов до и после конечно плохо. Чем выше порог входа тем выше удельная оплата услуги - так работает в любой сфере бизнеса. @Xolodok спрашивает про выгоды цифровизации именно для водителей а не для потребителя. Водитель с точки зрения сумм заработка безусловно проиграл в тотале.
??? не менее 90% текущих водителей раньше в эту сферу даже попасть не могли, или, с учетом существоваших условий входа, даже не рассматривали для себя такой вариант. А теперь могут. Т.е. они в плюсе. Понятно, что всегда кто-то в плюсе, кто-то в минусе. Но если <10% в минусе, а более 90% - в плюсе - то вывод то какой?
Стоимость проезда в такси в "кровавом тоталитарном душегубительным человеконенавистным совке" расчитывалась из стоимости бензина. 1 км.= 1 л Т.е. 20 коп. посадка+ 20 коп. за каждый км. При заказе на адрес, водитель перед поезкой на заказ включал счетчик и ехал к заказчику. Условие было- при подаче на счетчике должно было быть не более 1 руб. Все довольны были...
А в чем проблемы были 10 лет назад подключиться к любой из диспетчерских служб? 10 лет назад АвтоВАЗ с кондиционером стоил 350тр, сейчас лимон. Бензин стоил 25руб, сейчас 50...
Как то раз поехали компанией из Внуково в Шереметьево. Я поехал в машине по фикс-цене, вторая часть компании по Таксометру. Раньше можно было выбирать способ расчёта стоимости поездки в какой то период времени. У меня вышло в районе 1300, у них 3000. Ну его в топку этот Таксометр) Только вот фраза "наши люди на такси в булошную не ездят" неспроста стала популярной. Сейчас такси в целом сильно доступнее для народа и при этом оно не убыточно для водителей.