Всегда удивляло что такое у нас никогда не продавали... Даже в Африке, как рассказывали наши журналисты, этот лед использовался повсеместно. А у нас - фигу. Рыли погреба и все.
я бы не говорил такое однозначное "никогда" Что за солипсизм такой.. Застал еще и ледники при магазинах, ресторанах, на тарной базе и на базе рыбхоза. Видел как лед пилили-заготавливали на 6-7-м шлюзе ВДСК - в 80-х. Сам ходил - в июле- этот лед воровать из под горы щепы - на свадьбу в мск отвозили молочный бидон осетрины пополам со льдом. А сейчас стало неактуально - проще в холодильнике наморозить.
Бытовой льдогенератор вам в помощь! А по сабжу: у нас спросом наверно не пользуется, а хранить и перевозить надо оч аккуратно по температуре, хотя в гиперах могли бы и продавать собственного производства
Может в Волгомясомолторг позвонить? @старик Крупский, вот ещё: Пищевой лёд в Волгограде с доставкой Знаю где делают сухой лед ))
Значит тебе повезло больше чем мне в этом плане. Я вот не видел магазинов где продавали бы лед для граждан. Воду, керосин, газ, дрова - возили. Мы покупали это. А вот про лед никогда не слышал и у знакомых не видел. Ты используешь слишком "сильный" термин для такой простой ситуации. Это больше демонстрирует твое не понимание этого термина.
тоже не помню чтоб продавали - но если надо, можно было и так договориться без проблем.. что - проняло? то-то же!! ))) Не проще в морозилке в баклажках наморозить, а потом баклажку просто срезать? Возможно, так просто быстрее получится..
[QUOTE="lange, post: 6776912, member: 28248" Не проще в морозилке в баклажках наморозить, а потом баклажку просто срезать? Возможно, так просто быстрее получится..[/QUOTE] Надо срочно. В морозилке не успеет.
Пока писал тут, уже б наморозилось. Еще вариант - идешь в гипермаркет, набираешь тележку полторашек без газа, потом едешь в отдел замороженных продуктов и без палева рассовываешь баклашки равномерно ближе к дну. Через час-два приходишь, забираешь их и оплачиваешь на кассе.
В Ашане уже наморозили. https://www.auchan.ru/product/led-pishchevoy-frozeks-alpiyskiy-1-kg/?utm_referrer
Всегда удивляло что некоторые услышат какое-то "научное" слово, а потом норовят его использовать в повседневной жизни... Может приукрасить свою речь хотят... Просто для меня звучит нелепо, вот и все. Редко же кричат "караул, засуха", если закончилась вода в чайнике... Если рядом есть рыбколхоз...
Не знаю как сейчас, но раньше на Баррикадах делали лёд )))) здоровенными брусками и по цехам развозили. А еще автоматы с газировкой стояли в каждом цеху. Летом в жару взял стакан сверху с автомата, сыпанул льда газировочки налил.... эх.....
вот почему вы так упорно демонстрируете примеры субъективного идеализма - и при этом пытаетесь так походя разъять собственный же трансцедентный и имманентный опыт? Попробуйте проанализировать это!))) я же говорю - при магазинах были свои ледники, особенно при орсовских .. и были тарные базы уж не знаю чьи, возможно торгов. Там занимались ремонтом и изготовлением деревянной тары и были огромные кучи щепы-опилок, под которыми зимой заготовляли десятки тонн льда, который лежал до следующего года. По крайней мере так было в у нас в Красноармейске. Я застал уже только одну тарбазу и еще видел ледник на задах одной производственной столовой, который уже к тому времени использовался как погреб овощехранилище, поскольку уже на кухню привезли новенькие громоздкие аммиачные холодильники. . А многие магазина торговали свежей рыбой - с лотков на улице. Из рыбхоза или с цЦимлы рыбу привозили уже с практически остатками льда и магазины гоняли на тарбазу за добавкой. Да и в магазинах были вот эти восьмикубовые изолированные ящики-ледники, которые все потом попеределали в холодильники, а потом и вообще ликвидировали к уже аж в начале 90-х.