Турка JAZVE, 350 мл — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой Близкое к идеальному состояние. 2000 рублей.
@morj, медь с оловянным покрытием изнутри. Турка тяжелая и качественная, очень красиво выглядит, но у меня, к сожалению, простаивает. Из-за работы нет времени на кофе в домашних условиях, перехожу на кофемашину.
@morj, да я всегда приверженец турок был, но теперь понимаю, что по выходным кофе не пью, утром нормально не успеваю, а никто дома больше варить не умеет. Если за 2000 не продам, оставлю себе, конечно. Бесплатно отдавать такую вещь не стану.
После нормальной кофемашины не вернётся. С чего бы? Пить полукофе с рахманками кофейными не великое удовольствие. На днях проводил эксперимент. Достал и турку и гейзерную кофеварка. Все не то. Вот утренний даблшот со вспеннеными сливками с добавленным творожным сыром, вот это огонь. Да ещё под миндалик жареный.
@Dozer, фиг его знает, сам так и не понял. Мовенпик уже два месяца стоит, зато растворимый бушидо улетает.
Та которая заваривает с положенным давлением и температурой. Хз, что может заставить уйти от полноценного кофейного напитка к кофейной воде с рахманками. Это просто разные категории. Начиная от вариативности приготовления и заканчивая тем, что кофемашина элементарно удобнее и быстрее.
@Arturvn, да кофеварка не самая навороченная едет, самая простая из рожковых делонги - ECP 31.21. Может, через пару месяцев буду продавать уже её
Автомат бы конеш предпочтительнее для начинающего кофемана. В рожковых нюансов хватает, начиная от сомнительного удобства в пользовании и заканчивая необходимостью ручного контроля всех параметров напитка. Тут реально можно "наиграться".
Начнем с того что во-первых кофе должен быть обжарен именно под турку, во вторых должна быть хорошая кофемолка способная обеспечить помол для турки то есть самый мелкий. В третьих нужно соблюдать правильные пропорции кофе и воды и т.д.
Честно скажу - никогда не молол кофе. Покупаю Mehmet Efendy. Для кофеварки буду брать Movenpick Caffe Crema, аналогично молотый. Или Bushido Katana. Для этой кофеварки, вроде как, за глаза. @Arturvn, вопрос финансов. Автомат я за 4500 на "попробовать" не куплю. А эту, если не пойдет, можно продать за те же деньги, что и купил. Турку продавать передумал, снимаю лот. Да и интереса тут особого не вижу. Мало ли, правда. Пусть будет. Иногда приятно постоять у плиты - процесс.
Классическая "маркетинговая ловушка". Сумма для входа в мир "кофемашин" минимальная, но и результат может отбить все желание продолжать знакомство с ними. Проще по старинке делать то, что делал всю жизнь до этого. Знакомый есть, рассказывал, что когда на вейпы (или как их там?) перешел, посчитал, что никотина стал чуть не вдвое больше употреблять. Засада)
Кофе должен быть свежеобжареный и свежесмолотый, тогда он будет вкусным. Большинство ароматических масел из кофе улетучивается в течение 5-7 минут.
@Arturvn, да фиг его знает. Форумы с обзорами покурил, все советуют начинать с этой модели, если денег нет на автомат или приличный рожок от 20000. Да и интересно самому. Кафешки вон примерно на таких же машинах фигачат кофе навынос, мне вполне нравится, хотя и есть некое чувство водянистости. Зато заправил с вечера, например. Утром встал, включил на обогрев. Почистил зубы, умылся, как раз готова к приготовлению. Нажал кнопку, пока одеваешься, напиток льется в чашку. Забрал в машину стакан, пока доехал до работы, выпил. Красота же. @Афиноген, это уже из разряда хобби. Там и жернова нужны, и так далее. И молотый кофе отличается весьма сильно, тот же паулиг у меня ничего, кроме изжоги, не вызывает, будь он хоть трижды свежий.
Автомат как-то дороговато стоит, даже с учетом акции. Сейчас в эльдо филлипок за 20 продают. Но отзывы как-то настораживают. Вот такая, простая рожковая, вроде не плохая. И давление 18 бар. Но у меня правда молотилка простая, маленькая Бош с ножом. Какая там степень помола, никто не знает.
Гагиа (она же Саэко поэмия) самое приличное из не дорогих за счет рожка с клапаном. Но все равно шляпа. Хотите рожок приличный домой смотрите Лелит/Ноува мануальные.Может щас еще что то сделали перестал следить. Любой автомат если он не стоит полляма наварит вам такой фигни что ну его на фиг ваще связываться ))) а вообще плюйте в рожу всем кофейным снобам и просто пейте тот напиток, что нравится и доставляет удовольствие ))) Завариваю в чашечке кайфую (но надеюсь скоро отпустит) По сабжу Так может у кого завалялась ненужная турка SOY грамм на 110-140? куплю не торгуясь если серебро не ободрано
никотин, это кабы не самое безвредное вещество, что в вейпах, что в сигаретах. В небольших дозах и вовсе на пользу.
Что то как то много 18 бар. Стандарт обычно 9 бар. Начального уровня я бы такую взял Кофеварка рожковая Gaggia Classic — в наличии, купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете или такую Lelit ANNA PL41ЕМ
Разница есть на уровне арабика/робуста, да ещё по степени обжарки, для особых ценителей ещё ароматизаторами могут сдобрить. Насыпь любой арабики средней обжарки нашему человеку - 99% по барабану, что будет на этикетке упаковки написано. Скажет - вкусный кофе. Но вот галимая робуста, которая в самых дешёвых пачках, навроде Якобса и прочего Паулига с дешёвыми "вендинг баристами" из Польши и Беларуси кислая же, от нее даже аромата толком нет. Её без сахара и сливок пить то не вкусно. В сорта разбираться, это уже гурманом быть нужно. Мне, сколько не пробовал сортов, не далась эта тема. Так и остался на уровне арабика/робуста. Разве что обжарку потемнее люблю, навроде Давидофф
Вот жеж люди дурачки спецально найнтинплас кислючий за оверпрайс покупают )))) Сварщица Екатерина ни на что не похоже, попробуйте )))) Но весь "кислый" не любят на Руси такое )))
Автомат так вкусно не сварит. Есть спешелти Робуста, она покруче арабики будет. А вообще для эспрессо лучше смеси брать.