Где в заграницах русскому человеку купить недвижку? Не виллу, не трущобу, а лаконичную "пристань" Прям в ближайшее время не собираюсь. Но сам по себе вопрос антиресный Можно же об этом думать и визуализировать - это щас модно Иметь бы какуюнть пристань тама. Мало ли чё тута будет. Чё вапще все яйца в одной корзине хранить США - не хочу, не люблю пендосов. Плюс далеко. ЛУчше на этом континенте Германию не хочу - память крови. Польшу не уважаю. В Чехии наших не любят В Финляндиях холодно. В Китае - китайцы, они другие Во Франции тоже нет желания - слабая страна, много понаехавших иноплеменников Можт в Испании? Чё там по недвижке кто знает поделитесь. И по прочим странам тож. Дорого ли содержать и всё такое
Зря, одна из самых простых стран для эмиграции из России, простой для нас язык, учится в полпинка. Миф. Большинству фиолетово. Тоже один из простейших вариантов для эмиграции, если денюшка есть. Тепло, красиво. Много русских бизнесменов занимаются строительством недвижки, в основном ориентированной на выходцев из СНГ. У меня шеф как раз этим занимался, но продал этот бизнес пару лет назад.
Ну я эмигрировать не собираюсь. У меня тут сад, виноградник... Детей бы выпихнула, если б они захотели, канеш. Но они сами со временем выберут страну, поработают, поснимают, определятся. Если захотят. А я так. Размышляю пока. Вот ежели б предположим было бы у меня скока-то лишних миллионов, где бы можно было купить квартиру или по ихнему апартаменты. Просто что б было. Все члены семьи-клана могли бы по-очереди пару раз в год ездить на отдых туда. Можт кто б захотел поехать поучиться, поработать когда... Но основной смысл в том, что если появятся деньги на лишнюю квартиру, то купить ее не в непредсказуемой России, а тама
@Робин, польский то легкий? это очень ковыристый язык. у меня друг-поляк из г. Катовице, он кстати и еще и нацист, как большинство поляков и хохлов. (для чего в Волгоград переехал мне непонятно..). поляки русских терпеть не могут, уж лучше хохлы-бандера они говорят. @Винни Пух, я смотрю вы всерьез недвижкой заинтересовались)))) А русскому везде плохо будет, ибо у нас низкий расовый рейтинг...спасибо правительству РФ, которое позволят публично унижать русскую нацию, прогибаясь под развитые страны. (под ту же европу, штаты, саудитов, индию и китай)
@BIOSTAR, репутация гопоты, которую эта гопота заработала совершенно осознанно. Польша, ... конечно они вас любят. Есть за что любить. Чехословакия - вообще отличный пример. Поддержали так поддержали чехов и словаков. Финляндия... А вот скажите мне, во время блокады Ленинграда где и почему проходила граница фронта с финскими войсками.
Нет ответа на ваш вопрос. Выбирайте где нравится... где менталитет народа подходит к вам. ....ну и с деньгами везде хорошо ))
и в этом минус для ТС с описанной ею мотивацией. Болгария позиционируется как "страна для пенсионеров", а посему её детям там будет "скучновато", наверное. Но как "точка опоры" в заграницах - вполне ничего себе. Язык легко подхватить, отношение русским нормальное вроде, много русскоязычных ужЕ там (в основном пенсионеры или близко к тому). Опять жеж - сад/виноградник и там могут у ТС легко образоваться. И это евросоюз - оттуда прижелании её чада могут дальше двинуться. И по ценам не особо дорого. Говорят за 25000 евро можно небольшой домик в деревеньке купить. Только небольшие траблы с землёй могут быть (иноземцам не продают), но тоже обходятся вроде как. вот, например (ужЕ с виноградником). Меблированный дом в деревне в 10 км от моря, Болгария, Каварна – Объявление № 1603350 – HomesOverseas.ru
@Винни Пух, имхо, разумнее просто кеш и паспорта с открытыми визами (или паспорт государства, у граждан которого большой безвизовый въезд), если уж фантазировать аппокалипсис то есть вероятность что не сможете до своей недвижимости доехать. А с чемоданом кеша доедете до Армении или Грузии и снимите прекрасную виллу.
а чемодан кэша как довезти? тоже риски. Тем более ТС ясно написАла - есть желание раскидать яйца по миру. И опять жеж вариант "дачки" её привлекает, насколько я понял. Снимать дачку конечно вариант, но нет чувства "почвы под ногами", наверное.
@zaqwsx, да нет никакого экономического смысла во владении недвижимостью на таком финансовом уровне в других государствах. Остаётся смысл - облегчить себе переживание на тему что делать при наступлении пзца по типу Белорусского, контуры которого начинают проявлятся. Самое просто и дешевое решение - чемодан кеша и визуализация пары маршрутов для разных членов семьи, имеющих разные риски. //бонус: через 2 года в Белоруссии уйдет Лукашенко и чемодан кеша пойдет на покупку хутора.
насколько я понял, ТС интересует не столько экономический, сколько психо-эмоциональный смысл. Типа релакса в моменты эмоционального спада. как вы планируете передвигать оный чемодан кэша в моменте (когда на владение им кроме вас будет много иных желающих)?
как я понимаю ТС опасается государства, а государство будет заниматься зарегистрированной собственностью, если же говорить про чемодан кеша сравнимый со стоимотью волгоградской квартиры, то это не миллиарды Захарченко, из-за них убивать не будут. По 5 тыс на тушку чтобы быстро куда то отъехать и не зависеть от обременения, которое может наложить государство на продажу машин, квартир, компаний.
как "государство" (РФия?) узнает о её "дачке" в Испании, Болгарии, Литве? убивать, может и не будут, а ввести "налог" на вывоз/вывод/оборот валюты почему нет? и вот жеж она разворачивает в более приземлённую форму свою мыслЮ: сюда как раз "чемоданный кэш" не вписывается. для поучиться/поработать конечно лучше аренда, а не владение, а для "по-очереди пару раз в год ездить на отдых туда" домик в болгарской деревеньке вполне себе, если такой формат "близок духу ТС и её сородичей"
именно. ТС имеет опыт строительства в тут - при желании может построить и в там - участок позволяет, опять жеж сад/виноградник - не проблема, имеется большая вероятность, что она в там, будет чувствовать себя "почти как дома" но без прелестей . само собой что вариантов много, и подороже и подешевле. и этот не факт, что соответствует действительности. Да и в данном случае покупается не столько строение, сколько "окружающий его мир", строение - второстепенный фаХтор. эт я как пример предлОжил. ТС вообче об апартаментах заикалась, а это другой "вид отдыха"/уклад жизни. Я, предлагая "домик в деревне" опираюсь, на её образ, сложившийся в моём сознании. Она жеж может больше опираться на желания/возможности окружающих её яиц (которые она возжелала раскидать по миру).
@Винни Пух, что за пессимизъм. Вот лет через 20 Путин уйдет к праотцам и заживём. Надо только подождать.
Жесть. Нигде не надо покупать. Какой лютый бред. Да легче деньги в банк положить. Для таких целей покупка квартиры и её обслуживание выйдет дороже, чем съём жильзя на отдых. Это не говоря ещё о том, что сам по себе отдых такой в одном стрёмненьком (а нестрёмненькое будет стоить не миллионы, а десятки миллионов рублей) - такое себе удовольствие. Покупка квартиры же не даёт право на ВНЖ. Не даёт право и на визу, думаю. Будет вообще классно купить квартиру и не иметь возможности поехать в неё
так самое то "подождать" эти 20 лет в заграницах (или имея тамА маааленькую, запасную вертолётную площадку) а деньги в куда девать?
Только в России. С такими каками в голове - исключительно в России. Уже говорил не раз. Я бывал во многих странах, в нескольких десятках разных стран. И прям очень заметно, что к русским хуже всего относятся в России. Нигда больше нет такого хамского и неуважительного отношения к русским. И близко даже нигде нет.
есть такие ожидания. Ну типа у них ужЕ возникает запрос на "гарантированную передачу наследства", и, возможно даже "человек из системы", который будет после путина, будет рулить в этом направлении, хотя с трудом верится. Проще всей этой "аристократии" свалить в более стабильные юрисдикции.
ничо не изменится, элиты окуклются и выберут нового Путина. единственный разумный канал куда девать деньги, который вижу я - это инвестиции в обучение детей и себя, а также в поддержании себя в ресурсном состоянии. Обучаться надо навыкам, которые можно применять глобально, самое стременное сейчас оставаться с локальными услугами/продуктами. Пример белоруссов перед глазами - кто-то смог перенести офис в соседнюю страну и продолжает зарабатывать, а кто-то должен выходить бить своих соседей, потому что другого не умеет.
но у "элит" ужЕ есть накопленная собственность, и у них формируется "запрос" на "гарантированную передачу ее по наследству" и признание этого в иноземных юрисдикциях. а нонешний путин этого не обеспечивает, им быб такой "новый путин", который может "обеспечить" вышеизложенное. не нахОдите? ну ежели она в здеся привыкла к этому, то почему не заниматься привычным занятим в тама? Ну и опять жеж - да слетать на недельку-другую на европу поглазеть, это одно. А иметь "свой уголок" в тридевятом царстве совсем другое жеж.
Мечтатель))))) Вот чесное слово, что вам этот Путин??? Меня все устраивает в данный момент. На власть и престол мне пофиг. Меня не трогают, я никого не трогаю.
ну как бы ТС и рассуждает в направлении обучения тоже, ну и опять жеж почему канал может быть только один? разве нельзя совмещать приятное, с ещё более приятным? состояние судебной системы устраивает? успешно вписываешься?