Многие буквально обливались пОтом в больнице, особенно диабетики. Выход: сушить белье постоянно - лежать на мокром, или им укрываться - довольно некомфортно.
Ну да, как Горький по Италии а чтобы с ним было если б он на цпко гулял? Узнали бы мы про жизнь Клима Сомгина? // но честно говоря я бы очень хотела в Коктебеле провести ночь в доме-музее Волошина, спроси меня ночью что я вообще хочу, сказала бы про это. Вообще не мое, никогда не привлекало.
Я про случай который видела, я лежала рядом, там не в поту дело было. А вот другая соседка, да, просила периодически простынь, так как ночью потела от температуры.
Как сейчас с лекарствами ковидными дела обстоят? Сегодня случайно оказалась в своей любимой аптеке. Там, оказалось, все препараты есть. Но, например, цефтриаксон с 36 руб (в сентябре/ октябре) вырос до 180(
Я имею ввиду те лекарства, которые чаще всего назначают амбулаторно при якобы ОРВИ, и которые резко пропали из аптек из-за спроса. Левофлоксацин, азитромицин, ксарелто и пр, все в наличии
Это потом. Когда 1- спрос на препарат вернётся к прежнему, 2- на мировом рынке устаканятся цены и количество субстанций. Думаю, там тоже не так всё просто, как ранее.
скорее всего последствие гипоксии...в какие то моменты бывает пациенты "заговариваются", резко переключают тему разговора, ненадолго неадекватно начинают себя вести....
Ну что, мазок отрицательный. Заболела 3.12.2020г. Интересно теперь другое, когда я буду не заразной))
а ещё от жары) В семерке топили на убой, ещё и шконка досталась рядом с батареей И окно не открыть, все простыть боятся
когда выписывался из стационара, задавал этот вопрос заведующему отделением. сказал, что корона до 90 дней ещё организмом выделяется. но по версии здрава чел здоров (и не заразен) после отрицательного теста. в сети попадалась инфа, что чел не заразен по истечению 2-х недель со дня отрицательного теста.
Учитель в музыкалке провела на ковидном больничном примерно полтора месяца (в том числе в больнице). После второго отрицательного теста еë выписали, и она вышла на работу, к детям
Согласно нынешним знаниям о ковиде у учёных, Подавляющая часть больных не тяжёлой формой перестают быть заразным и спустя 8 дней после появления симптомов. У тяжёлых - 12-15 дней. ПЦР при этом может быть положительным сколь угодно долго, 2 месяца даже было.
сейчас для выписки достаточно одного отрицательного. продолжительность больничного, думаю, у всех по разному. я сам 9 дней болел до стационара, потом в больничке 14 дней, и на 8 дней после выписки его продлили. 30-го к терапевту пойду, надеюсь, закрываться. какое-то противоречие в этом во всём есть, не?
Я не про то, сколько отрицательных нужно, а про то, что если закрывают больничный (и вряд ли он длится 90 дней), то человек уже считается незаразным
разумеется не будет больничных такой продолжительности. да и самоизоляция такая нах не нужна. да, но ключевое слово "считается". мне врач так и сказал, есть научные вещи, а есть здрав. естественно последний более приближен к жизни. и потом, больничный больше из области определённых формальных моментов. в трудовых коллективах в основном пох, быстрее бы в строй вернулся. при всеобщем переопыление вопрос о рисках просто неуместен (к сожалению). меня больше волновало возвращение домой/в семью, и не представляю ли я для домашних реальную угрозу. врач сказал, формально (по версии здрава) я безопасен, но с учётом тех познаний о заразе, которыми они обладают, гарантий никто не даст. для себя я определился так, что 2 недели с даты отрицательного теста уже норм. меньше - сомнительно. до 90 дней - не думаю, что если и выделяется, то в критическом объеме.
8, 12-15 дней после появления симптомов = не заразен. если при этом ПЦР+, так же = не заразен. я, конечно, не учёный и не медик, но как-то это странно. и наверно не спроста здрав только после ПЦР- "путёвку в социум" выдаёт.
@Homo Sapiens, для того, чтобы ПЦР воссоздал кучу рнк короны (а именно это его задача и так определяется его +) вовсе не нужен сам вирус, ему нужна только его частичка, содержащая РНК. Такие обломки вируса (но не сам вирус) могут сохраняться в организме очень и очень долго после болезни. И, как правило, сохраняются. Т.е. сам человек не заразен, вируса в нём нет а его обломков - полно. Кстати, цитокиновый шторм частеноко начинается именно при реакции организма именно на эти обломки, а не на вирус. Это говорят современные представления о болезни. Может быть пройдёт время и представят что-то ещё. Но эта часть болезни, говорят, уже больмень изучена.
хорошо, если так. по-большому счёту, конечно, ничего хорошего, но отсутствие вируса и наличие "обломков" всяко лучше наличия вируса.
Осталось понять -как это сохраняется там, откуда берут ПЦР. В глотке смывается же. Этим пользуются чтобы "получить гарантированно отрицательный пцр", бахают чуть коньяку
а еще лучше переболеть и получить имунитет. птомучто сёдня нет обломков и вируса -а завтра они уже есть
Ну так "может быть +" не равно "точно +". У кого то залетает туда, у кого то и вирус там не живёт... А вообще - кашлянул или выдохнул - вот тебе в носоглотку и прилетело из лёгких что угодно. Совсем хорошо - привиться и получить иммунитет. Поскольку у массы переболевших очень неприятные последствия для дальнейшей жизни.
конечно, лучше не болеть. потому что качество жизни после болезни оставляет желать лучшего. и таблеток ещё на месяц вперёд. но если уж не удалось избежать заболевания - иммунитет безусловно нужен. антитела эти пресловутые. корона близко не та болячка, где чаёк с малинкой заварил, ночью попотел и вуаля. и не дай бог повторно заболеть - опять организм в топку. вакцинация - да. осталось посмотреть на результаты первых привитых.