@HELL'o о креме напишу тут) С бисквитом у меня ассоциация сразу из советских времён, сразу вспоминается крем такой масло+сгущёнка. С условием без масла, то тогда крем сметана+сахар. Из современного, творожный сливочный сыр+сахарная пудра.
Давно у меня руки чесались приготовить его) "Красный бархат". Самоизоляция способствует) Тока краситель не окрасил в такой интенсивно-красный, но мне кажется он от этого не проиграл) В принципе мне все понравилось. Торт "Красный бархат" оригинальный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
@Интриганка, а главное очень легкий в выпечке, совсем не капризный. @Kopi Luwak, все уже(( Даже в разрезе не успела зафоткать)
@Natalio666, хз, Сто лет не делала. Помню еще делали «колбасу», с вкраплениями «жира». Тоже на основе печенья.
Шоколадная колбаса Печенье - 400гр, у меня топлёное молоко Любятово Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 200гр Какао - 3 ст.л. Сливки - 6 ст.л. (или молоко) Грецкий орех - 100 гр. Печенье хорошо поломать. Сахар смешать с какао, добавить сливки, перемешать и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы. Сливочное масло, предварительно порезать на кусочки и дать постоять для размягчения. Мягкое масло вмешать в шоколадную глазурь до растворения. Глазурь вылить в печенье. Хорошо перемешать. Сформировать колбаску, я в пакете это делала, дать остыть и убрать в холодильник. Орехи я не добавляла, дети ещё могут среагировать на них) И какао порошка оказалась только 1 ложка и я добавила ещё шоколад Lindt 100% cacao.
@Интриганка, Таня (можно так Вас называть?), это у Вас получился не вишневый пай, а настоящий сметанный пирог с вишней ))) Так точно не похудеешь ))) Какой толк-то нужен???
Называйте)) А пирог, что пай, что клафути, главное, что вкусно. А толк нужен в минус 5 кг, которые равномерно распределились по телу))