Айва свежесобранная, спелая и ароматная, выращена под Пичугой. В наличии 3 ведра по 8 кг каждое, стоимость 1 ведра - 500 р., 1 килограмм выходит чуть больше 60 р. Продается только ОТ 1 ВЕДРА. Забирать на Тракторном, ул.Дзержинского. Со всеми вопросами, комментариями, пожеланиями, рекомендациями и прочим обращаться по телефону: + 79047705714.
Я вот тоже посадил на даче айву, так и хочется сказать "Эйва". А как ее употребляют люди? Кушать просто так - кислая. Утку только что фаршировать или шарлотку испечь.
в духовке запекать. помыть, удалить серединку и внутрь ложку меда или сахара. у нас айва двух видов - одна крупная и сочная. её просто так ем с удовольствием. но это на любителя. другая мелкая твердая. её на варенье или компот только. /кстати, пакет на лоджии стоит. килограмма на 4. отдам бесплатно. только на не особо красивая. в этом году всё почему-то не успело вызреть. может после выходных ещё пакет привезу. она под деревом лежит, но никак не доедем собрать. в ворошиловском забирать
Помимо озвученного выше варенья можно компоты на зиму, кто закрутками занимается. Мы едим просто так - режем на четвертинки, вырезаем сердцевинку и запекаем в микроволновке пару минут. Еще делаем что-то типа быстрокомпота - порезали мелко (без сердцевинки), залили кипятком, настоялось минут 20-30 и можно пить/есть, по желанию добавить сахара, но вкусно и так.
Целиком запекать в сковороде газ-гриль или в духовке,можно дольками запекать с куриными бедрышками,крылышками и.т.д в духовке с виноградным или грейпфруктовым соком..., в горшке, в духовке, кисло-сладкая баранина-сушеные яблоки,чернослив,яйва,специи для баранины,сухой имбирь,базелик,кинза,чеснок,яблочный уксус,мелконарезанная зелень.
@Brodyaga, Я думаю, что если из этого рецепта убрать айву, то конечный вкус продукта мало изменится...
у меня 2 айвы. ростом ну малость выше меня. но урожайные очень. в этом году раздавали. я щас ее досушиваю в электросушилке. сушку едят хорошо. варенье делаю напополам с яблоками, а то больно ядрено из одной айвы. офигенный сок - айва+яблоко+груша. не знала такого, возьму на заметку Айва - это оч вкусно. Я вот щас режу и сушу ее, а из огрызков компот варю с виноградом. отож жалко такие большие огрызки выбрасывать Кстати я как раз однажды на форуме купила айвы ящик. Потом и посадила на даче ее
говорят котлеты 50% мяса, 25%лука и 25%тыквы просто класс думаю котлеты 50% мяса, 25%лука и 25%айвы будет уже просто что-то фантастическое
а еще айву трут и прикладывают к спине в районе пояснице она снимает жар и боль и действует как НПВС, и ее потом сьесть можно.