1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Прошу совета. Итак, перегонял я не так давно пшеничный СС на колпачках(1 раз, после того как купил). Все прошло в штатном режиме, доволен был по уши. Уже 2 дня ипусь с рисовым СС. Начинаю гнать, все ок, спиртуозность 93-94, Т в узле отбора стабильно 75. Выходит примерно 0,5 л и начинается адъ. Т в узле отбора лезет вверх, спиртуозность падает <90, стабилизировать получается только уменьшением скорости отбора до менее литра в час. Но это блин уже ректификация какая то получается, а оно мне нах ненадь. В чем дело? То ли лыжи не едут, то ли я. Вдуваю 1,5 квт, отбор как и всегда в районе 2 л/ч. Че не так то?

    Конфигурация вот

    Может мощности мало? Попробовать 2-2,5 квт?
     

    Вложения:

  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    У тебя отбор в литрах получается больше подаваемой мощности в киловатах...
    Обычно на коротких колоннах рекомендуют держать баланс 80-90% в литрах/ч от мощности в киловатах.

    Т.е., если подаешь 2КВта, отбирать нужно не больше 1.8л/ч...

    Тут лучше спросить у владельцев такого оборудования...
    У меня просто "трубы" 2"... Подаю в районе 2КВт, отбираю не больше 1.8л/ч. Крепость получается 93-94%.

    Бывает могу и больше накрутить! До 2.1л/ч но это первые часы отбора при крепкой навалке СС (от 50%).
    Спиртуозность падает, не выше 93%...
     
    Последнее редактирование: 24.07.20
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Все, затупил я. Вдул 2,5 и все пошло нормально. Все никак не перенастрою мозг с царги на тарелки))
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Подогнали 50 кг алычи. Спелая, но кость очень плохо отделяется-сорт такой хреновенький. Если сбродить с косточкой, сильно гамно получится или в целом ничего страшного? Прост не представляю как это все сдюжить, в плане отделения зерен от плевел.
     
  5. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    @Вениамин, Я бы помял на сколько возможно и сбродил,потом бы уже разбирался...
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Имеешь ввиду потом попытаться разделить, после брожения? Планирую миксером строительным ее расхерачить для начала
     
    dsv нравится это.
  7. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Что ты хочешь сделать?
    Чем не вариант?

    Честно. Не знаю что с ней делать...вино,наливку...Я зерновик и метанолу боюсь...
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Потом можно в любой пластмассовый ящик пюрешку эту заливать и перетирать. Косточки останутся в ящике...
    Вот тебе пример из видоса про алычу.

     
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    Перегнать на прямотоке
    @ksa, меня прост интересует, какой ощутимый негатив может дать наличие косточки при перегоне
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    терпкий вкус
     
  11. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    У АЛЫЧИ ЕСТЬ АРОМАТ????
    Вкус? Останется в кубе...
     
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    А с каких дел его у нее нет? Ты ее ел?
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    вкус будет везде
     
  14. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    В детстве...
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    На этот вопрос есть два мнения... :d
    Постоянно поднимаются этот вопрос про косточки, будь то абрикосы или слива, алыча... Одни усираются доказывая не нужное влияние косточки, а порой и ее явный вред для человека.
    Другие рассказывают про свою многолитровую практику и практику производителей, которые де косточки не отделяют перед брожением...

    На какую сторону встать - придется выбирать тебе.

    Есть и промежуточный вариант.
    Можно алычу перемолоть в пюре и начать сбраживать как есть. Через неделю перелить в другую емкость, а косточки останутся на дне.
     
    PDV нравится это.
  16. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    @ksa, Ты с муки "пшеничную" делал? С манкой есть разница,по выходу,по вкусу...?
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Нет.

    Если верить камрадам, с муки только на спирт.
    А по выходу примерно одинаково... Если удачно взять муку, вроде 500мл/кг АС можно получить.
     
  18. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    А с манки,тебе вроде нравилась?
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    @PDV, с манки и сейчас стоит бродит, т.к. все запасы разобрали.
    С манки очень всем рекомендую. Получается отличный пшеничный дист, выход не менее 400мл/кг АС. Дробины минимальное количество, не как с крупы (Артек, Полтавка). Размешивать проще чем муку.
    Сбраживает на кодзях довольно быстро (не более 3-х недель). Но склонна к побегам, потому старт с малым ГМ и не в емкостях с узким горлом. :d
     
  20. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    По чем манку берешь? ХОС всегда делаешь?
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Вчера на оптовке купил за 25р кило...
    Но бывает, что у продаванов оказывается "не кондиция"... Т.е. манка с какими-то дефектами (слежалась, скомкавалась), что не позволяет ее продавать на еду. Такая продается дешевле.
    Конкретно манку - да. Ставлю на кодзях.
    Перегоняю ее на коротыше с максимальным укреплением 93-94%.
     
    PDV нравится это.
  22. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    На оптовке такое бывает??? Просто не разу не сталкивался,ну или не спрашивал...
     
  23. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Меня на это вывел наш камрад Веселый. Хоть манка та была у его конкурентов.

    Там много чего бывает...
    Например тот же "смет". Это просыпавшаяся крупа, мука или сахар... Этого конечно не много, но если кто гоняет в районе 10кг, вполне может на такое рассчитывать.
     
    PDV нравится это.
  24. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Хороший комрад...:dНо далеко,Тебе проще...Я как то об этом не думал,но ежели бы,то ах...:shuffle:
    Идея конечно же не нова,но спасибо что напомнил...
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.048
    5.163
    Смотрите какую тему нашел :)
    Любителям виски....


    Чел хороший химик.
     
  26. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Какая чушь...Повеселил.
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Именно любителям такое не нужно. :d
    Это вообще х/з для кого. Особенно удивляет утверждение что это "высококачественный виски". :facepalm:
     
    PDV нравится это.
  28. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.048
    5.163
    Ну тут пробовать надо. Ибо мож оно и правда под уз тот же эффект что за годы в бочке.
     
  29. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @Pashtet, автор просто *****
     
    AlexeyNik и PDV нравится это.
  30. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Если попробовать ,действительно,хороший виски.Вряд ли придет в голову тянуть в рот "водку на дубе"...
    Соб-сно нормально сделанный зерновой дист из бочки,даст фору предлогаемому "пойлу"
    Ни я, ни @ksa, это бы пробовать точно не стали....

    Вспомнилось....
    СССР...
    Громадная очередь. Диалог в ее хвосте:
    - Что дают?
    - Кримплен!
    - А это лучше, чем Диккенс?
    - Не знаю, ещё не пил...:d