1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.751
    2.682
    У меня там плавильня наций)) и дикари (вишню естественно не мыл) и добавил англицких дрожжей культурных для фрукто-ягодных вин.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Тогда точно нужно подождать... Я придерживаюсь тактики "если бродит - нефиг лезть!"... :)
     
    dsv нравится это.
  3. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Подскажи ка ещё раз как там с терном?
    У меня щас собирается вишня, но она мелковата

    берешь тазик для ванной по больше и когда терн стукнуло морозцем отряхиваешь терн в тазик - это очень быстро получается

    Кстати как сливу на вино ставить?
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Ты хоть записывай в файлики... :d
    На половину бутыли 20л терна 4кг сахара. Пару недель ждать... Потом сливать сироп. Промывать сахар так, чтобы выйти на почти полную бутыль вина.
    Будет бродить в районе месяца, возможно придется добавлять сахар по вкусу.
     
    dsv нравится это.
  5. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    объясните, зачем, я бы даже сказал ЗОЧЕМ домашние виноделы добавляют в своё вино сахар? у вас брага , а не вино. В нормальном винограде сахара столько, что брожение приходится останавливать раньше времени, чтобы не было слишком крепким выше 14-15 градусов. А вы сыпете сахар туда
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Это хорошо, что у тебя есть столько нормального винограда, что в него даже не нужно добавлять сахар.
     
    dsv нравится это.
  7. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    а зачем мучить жо.. если это потом пить противно. К тому же откройте авито, там продают винный виноград с дач, или в сентябре поехать на обощую базу и прикупить там великолепного винограда
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Вариантов приготовления масса! :d

    Один из вариантов такой.
    Сливу помыть (без фанатизма). Отделить косточку. Размять в пюре. В этом хорошо помогает строительный миксер.
    В сливовое пюре добавить столько же сахарного сиропа с ГМ 1/5. Т.е. на 10л пюре нужно 10л воды и 2кг сахара.
    Через неделю брожения шапку убрать. Возможно придется еще подсыпать сахар в процессе брожения.
     
    dsv нравится это.
  9. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    яж алкаш
     
  10. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Не пей то, что тебе пить противно.
     
  11. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    да да да, ещё скажи, что о вкусах не спорят, и что домашнее вино лучше вашегопорошкового из магазинов
     
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Тем более нужно записывать... Иначе как же ты будешь бухать есть инет отключат! :crazy:

    Mavrick, пей что хочешь... К тебе никто не лезет.
     
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    в ты на чё?:crazy2:
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Так если инет отключат - на том все и закончится.

    Mavrick, если ты сам винодел - просто пиши тут свои варианты приготовления правильных вин...
    Эта темка как раз для этого.
     
  15. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @ksa, вино по "правильному" рецепту делал один раз, до этого 5 лет делал сидры и фруктовые и зерновые дистилляты. Вино в прошлом году году решил сделать по стечению обстоятельств, намечался слив бочонка, нового дистиллята не было, знакомый позвонил из дубовки, что у него осталось немного винного винограда. Был уже октябрь. Виноград помял руками, не снимая с гроздей, выждал сутки, пока не старанут дикие дрожжи, далее вынес емкость с ним на балкон, а там в районе 10 градусов по цельсию. Оставил на холодную мацерацию на неделю. Потом принёс в комнату, отфильтровал и поставил на брожение. Потом снял с осадка, поставил на дображивание досуха. Ещё раз снял с осадка и залил в бочонок . Через три мясеца было выпито. Показалось вкусно, но мало( в этом году буду повторять
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Это самое главное в домашнем виноделии! :d
     
  17. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    домашнее натуральное вино выше 12 градусов естественным путем не получается, потому что при достижении концентрации спирта в 12%, бактерии, вызывающие брожение с переработкой сахара в спирт, от него же и гибнут)

    а если много сахара, то брожение может не начаться, потом как сахар это консервант)
     
    dsv, lange и PDV нравится это.
  18. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    это не соответствует действительности! у вас не тот виноград! Ещё как выше 12-14 градусов дображивает. И не всегда можно и нужно использовать дикие дрожжи, нередко они вам испортят всё вино
     
    PDV нравится это.
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Еще один пугальщик... :d
     
  20. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @ksa, топ типичных жалоб на "дикари"
    недоброд
    бродит уже месяц, а сахар ещё остался
    какой-то кисель получается, тянется, как сопли,
    скисло в уксус
    скисло в уксус не сразу, а через несколько недель/месяцев после окончания брожения
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Виноделие в домашних условиях.
    Нашел я наконец твое сообщение - чет рецепт ранее и сейчас разнятся

    А вариант как с терном только не в стеклянной бутыли а в пластиковой не герметичной крышкой возможен?
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Плохому танцору много чего мешает... :d

    Не удивительно... :d
    Я ведь не книжка. В приготовлении домашнего вина важен принцип, который его позволяет сделать.

    А вот если у тебя сырья вагоны - уже нужно думать о повторяемости и технологии.

    У кого сырья много сбраживает не в стеклянных емкостях... А во всем, что найдет. ;)
     
  23. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @ksa, я тебе больше скажу, тот кто работает в БОЛЬШИХ количествах с дорогими, даже скажу элитными сортами винограда или солода, НИКОГДА не будет пользоваться дикарями, потому что это риск 50/50 испортить ВЕСЬ продукт . А на даче у вас кастрюля прокисла, да и хрен бы с ней
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Не особо и разнится...
    Слива (или вишня) более сочные нежели терн.

    Ты известный мизантроп... :d
    Одна только у тебя проблема... Напитков у тебя мало. Но это с лихвой компенсируется разговорами про них.
    В этом я до тебя не дотянусь.

    У меня на даче ничего не прокисает. Нече хаить почем зря.
     
  25. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    разговорами? ты тут накатал пару тыщ сообщений)) это я не дотянусь до твоих разговоров. И ты забыл, что на дворе 2020 год, а не 19 век, когда всё постигалось эмпирическим путем. Вин я перебробовал огромное количество, и все ваши дачные вина в лучшем случае брага
     
    PDV нравится это.
  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Ну не дотяну я до тебя... Не дотяну...
     
  27. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @ksa, пока ты сыпешь сахар в вино, даже не думай советовать кому-то что) пообщайся с теми, кто работает с ширазом, мерло и т.п. тебя на смех поднимут
     
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Это будешь делать ты, я понял...
    Потом почитаем чего у них там получится.

    У меня и сортов-то таких нет. Т.ч. и общаться нет повода.

    Вот с теми, у кого изабелка, лидия мне имеет смысл общаться, что я и делаю. :d
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Я не про сбраживание говорю! А про настоять вишню с сахаром без воды, что бы сахар выжал весь сок с неё.
    Можно в негерметичном пластике или нет?
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Mavrick, у тебя есть отличный шанс!
    Про вишню, ты правда, все пропустил... Но скоро у dsv будет слива, а потом терн. Насоветуй ему как делать трушное вино из этого сырья.
    Он потом расскажет чего получилось...

    Я это понял. И ответ тебе дал. :)
    Можешь использовать любую чистую посуду для этого дела. Кроме оцинковки конечно...

    Пластиковые евробочки хорошо себя зарекомендовали в нашем деле.

    Можно. Поскольку изначально сахара там будет прилично.
    Достаточно закрытой крышки.
     
    dsv нравится это.